Мясной и рыбный бульон
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДобрый вечер. Решила и тут поинтересоваться, так как мнения среди знакомых разделились. Интересует, как вы кормите детей: то есть изначально я варила супы или овощные рагу на вторичном мясом бульоне. Так кормила недели две, потом увидела где-то на просторах интернета, что до года как минимум нельзя варить блюда на мясом бульоне.
Поделитесь пожалуйста, кто и как готовит. Такой же вопрос к рыбному бульону.
Р. S. И мясо, и рыбку кушаем, аллергии нет.
Екатерина
Мясо вводила в 9 месяцев. На нем сразу супы варила на втором бульоне. Примерно через месяц-два перешли на общий стол с кусочками и стала давать наш суп на обычном бульоне. Солить только меньше стала наш суп чем раньше.
12.02.2020
Ответить
Юлия
Нам проще: стараюсь ограничивать употребление красного мяса членами всей семьи, поэтому задолго до рождения детей все супы на курином бульоне, вторичном.
12.02.2020
Ответить
Иволга
Вот об этом и спрашиваю. Ребёнок ест и курицу, и индейку, и говядину(телятина)
12.02.2020
Ответить
Игритт
До года 100% нет. Дальше буду смотреть - еще ждать или на втором бульоне можно. На первом у нас и взрослые не едят никогда.
12.02.2020
Ответить
LOVELY
На вторичном варю. Но там мяса на поллитра воды 100г. А уварится так все 60. Бульон это название больше.
12.02.2020
Ответить
Иволга
Я варила на вторичном бульоне и тут вдруг испугалась. А ведь на мясом и сытней, и вкуснее
12.02.2020
Ответить
Анастасия
У нас общий стол, поэтому, как себе. Я обычно заливаю мясо водой, как только закипит, мливаю, и дальше уже варю суп
12.02.2020
Ответить