Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Солнышко))) 14 января, 16:07 , Москва ···

Чем кормить на завтрак пухлого ребенка?

Мы в 7 месяцев 9700. Кашу на воде не ест, сделала со смесью - заметно лучше кушает. Может на воде но с добавлением фрукта? Или вообще не кашей?

1

КОММЕНТАРИИ

Игритт 16 января, 19:51 , Москва
                                    

Мне кажется, раз в день вполне можете кашу на смеси себе позволить. В другие разы - овощи. Можно творог потихоньку пробовать.

Ответить
Наталья 15 января, 23:02 , Москва
                                    

Не наговаривайте на ребенка, нормальный вес. Дальше по 100-200 г. в месяц набирать будет. На завтрак творожок или фрукты можно. Моя не есть безмолочные каши, и молочные тоже не особо.

Ответить
Rusudan 15 января, 19:41 , Тбилиси
                                    

мясо еще не начали? я с 7 месяцев планирую только пока не знаю какое

Ответить
Солнышко))) 15 января, 19:58 , Москва
                                    

Нет еще, боюсь... У нас сейчас какие-то черные крапинки в стуле. У вас не было такого? Я боюсь, неужели опять все отменять. Состояние ребенка хорошее, ничего не болит

Ответить
Rusudan 15 января, 20:02 , Тбилиси
                                    

неа хотя газы бывают иногда сильные но от чего не понимаю. Стул нормальный

Ответить
Rusudan 15 января, 19:39 , Тбилиси
                                    

Я рис с тыквой сейчас даю, половину плюет... мой тоже как ваш весит примерно

Ответить
Ольга 15 января, 17:50 , Междуреченск
                                    

Овощи не зашли, едим кашу гречу на воде, но добавляю яблочное пюре, гречку в муку перемолола и варю, не охотно, но ест. Нам 5 и вес 8.400. Сейчас начну рис вводить. А вам по возрасту можно банан сладкий жёлтый добавлять, вкуснятина получается.

Ответить
Солнышко))) 15 января, 18:05 , Москва
                                    

Да, спасибо, попробую тоже с яблоком для начала...

Ответить
Марьяна 15 января, 14:42 , Москва
                                    

добавьте белок в рацион, можно отварить курицу (лучше брать курицу Кудашка, она одобрена для детского питания), отварить овощи, и блендером сделать однородную смесь, и такая пюрешка и вкусная будет и полезная (без лишних ккалорий)

Ответить
Elis 14 января, 20:16 , Воронеж
                                    

А чего вы боитесь? Что ребенок будет толстый? Мне кажется, вы себя накручиваете этим весом. Моя мадам (мы на ив были) в 7 мес весила 9800 и рост 70 см был - кабанчик знатный. Прикорм в итоге был с каш, т.к. овощи не зашли с первого раза (обсыпало на брокколи, потом побоялась давать овощи). Сейчас в 2.5 абсолютно средний ребенок не тощая и не пухлая совершенно. Ониж потом набирать совсем мало будут, все в рост попрет и в кипучую энергию. Кормите ребнка нормально, не страдайте фигней, любит кашу со смесью - пусть ест, еда в таком возрасте важна. Это какое-то мракобесие с ив педиатры вечно клюют мамаш что слишком большой набор веса итп. У меня 2 знакомые дети были гораздо толще моей в грудничковом возрасте при полном гв. Сейчас тоже средние, нормальные дети, никто толстый не остался.

А толстых детей сейчас много из-за образа жизни в т.ч. и семьи и типа питания в семье и нездоровых пищевых привычек, много быстрых углеводов и мало двигаются.

Ответить
Маруся 14 января, 19:04 , Москва
                                    

Я бы не давала кашу пока вообще.. овощи с них не опухнешь)

Ответить
Солнышко))) 14 января, 19:07 , Москва
                                    

То есть на завтрак тоже овощи? Или вообще исключить завтрак из рациона? Я все хочу ввести обособленная приёмы пищи, завтрак обед полдник... Ну не прям сразу, со временем...

Ответить
Маруся 14 января, 19:09 , Москва
                                    

У моего три приема пищи и все это каша. Один вот заменить пытаюсь на овощи с мясом, но идёт туго ибо говно то ещё из банок это

Ответить
Солнышко))) 14 января, 19:11 , Москва
                                    

С радостью бы отдала вам пару наших кг... (

Ладно, попробую еще раз на воде, не станет есть совсем уберу

Ответить
Маруся 14 января, 19:17 , Москва
                                    

Если что с каш на воде мой поправлялся тоже))))

Ответить
Маруся 14 января, 19:12 , Москва
                                    

Если что с каш на воде мой поправлялся тоже))))

Ответить
Анна Драчева 14 января, 17:06 , Краснокамск
                                    

Нам почти 7 месяцев 10.4 и 77 см))) недавно начали кушать кашу безмоочную, делаю 50/50 водичка и грудное молоко или чисто на грудном молоке, плюс добавляю туда фруктовое пюре-чернослив или яблочко, персик или абрикос буквально пару чайных ложек, вроде ест с аппетитом тьфу тьфу тьфу. Педиатр одобрила.

Ответить
Мария 14 января, 17:03 , Волгоград
                                    

Моя в 7 мес 9200 была, если это важно. Прикорм в принципе зашёл только с 8 мес, начали с каш. До 9,5 мес жаловала только овощи, с 9,5 мес стала рубить всё и сколько ни дай. Фрукты у нас были поначалу на полдник, в кашу утром я их не подмешивала никогда. Из-за того, что дочка пухляш - не давала кашу 2 раза в день, только утром. Когда-никогда на ужин могла дать овощи с кашей, где каши чуть, больше овощей. Но у нас ужин появился к году.

Ответить