Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Антонина 4 декабря 2019, 09:43 , Краснодар ···

Поменялось количество приёмов пищи из-за сна

Подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, ребёнок кушает смесь. Смесь наша по инструкции даётся раз в 4 часа,собственно он и не просит чаще, обычно начинает просить ровно через это время (привык), выходило 6 кормлений в сутки. Сейчас порции не изменились, но кушает 5 раз в сутки, так как ночью стал спать. Например поест в 22-30 и следующий раз только в 7-30 (+/- 30 минут ). Не может ли это как-то плохо отразиться на наборе веса? При этом была пару раз ситуация, когда не захотел кушать через 4 часа, а поел через 5. Просто мне кажется, что если промежуток увеличился, то и порция должна тогда быть больше. Одна порция у нас сейчас 175 грамм готовой смеси (иногда не доедает). Прикорм только стали вводить, кабачок пробовал дня 4 но не особо его ели, вчера брокколи давала (его ест лучше ). Но порции пока что мизерные (ложка-две).

1

КОММЕНТАРИИ

Жанна 6 декабря 2019, 20:13
                                    

Не спешите с прикормом, а то вообще от смеси откажется. А прикорм это еда не о чем и его не дают же в большом количество до года, а только знакомят ребенка с новой пищей. Ну а на счет порций смеси, то ничего страшного нет в этом, значит хватает ребенку того что ест. Был бы голодный попросил. У нас смесь Нан органик, тоже сытная, так вот тоже режим примерно как у вас по времени. Только я спокойна, взвесились, нормально все с прибавкой

Ответить
Антонина 6 декабря 2019, 22:04 , Краснодар
                                    

Я бы вообще не спешила и не вводила его сейчас, а ждала бы месяцев до 6, если бы мы ели грудь или нормальную смесь. Но мы сидим на соевой смеси (( потому что у нас аллергия на белок коровьего молока. Вот. Эта соя мне покоя не даёт и поэтому хочется ребенка с этой дряни хоть немного увести. Есть смеси лучшего качества типа пепти гастро или фрисо пеп, но это не наш вариант, мы с ребенком за месяц его мучений на ней так и не смогли привыкнуть к ней. Она горькая, не вкусная, он плевался ужасно,орал только от одного вида бутылки, постоянно хотел есть потому что много выплевывал её и срыгивалег от неё фонтаном (даже антирефлюксная не спасала). Соя конечно вкусная в сравнении с той. Ребёнок кушает её с удовольствием. Но...но она соевая(( конечно там есть витамины и прочее, но все же это лечебное питание. Поэтому стремлюсь к прикорму. Сейчас кабачок не даю, не хочет он его. Зато брокколи ест не плохо. Планирую сначала не давать серьёзную пищевую нагрузку кашами и тому подобным, овощи неаллергенные мне кажутся оптимальным вариантом на данном этапе. Потом фрукты месяцев с 5 думаю, тоже неаллергенные. Месяцев в 6 кашка безмолочная. В 7 планирую попробовать пюре творожное на основе козы. В 8-9 мясо и салатики (в форме пюре). И так до года наверное. Дальше буду смотреть, боюсь давать коровий белок, не знаю когда лучше пробовать, но думаю после года.

Ответить
Рената 13 4 декабря 2019, 09:59 , Нижний Новгород
                                    

Ребенок активный,веселый,нет изменений в поведении.Да?Все норм у вас.

Ответить
hippie's mommy 4 декабря 2019, 09:59 , Никополь
                                    

Мы в 5 мес отказались от ночного питания. Вес за месяц набрали грамм 300. Мы пухляши. Порции 150-200. На обед лопает прикорм.


Ночью сплю))

Ответить
Антонина 4 декабря 2019, 10:11 , Краснодар
                                    

Ну я только рада, что мне нервы никто не мотает всю ночь 😂 Как вспомню первые 1,5 месяца, так холодный пот прошибает 😂 прикорм не пойму как давать пока, пробовала покормить смесью, потом через 2 часа овощ, следующая смесь по графику как и без прикорма. Пробовала давать пару ложек овощей и потом сразу смесь. Не уверена как правильно, но вот если через 2 часа даю, то иногда срыгивает. Мы кстати не пухлые) Относительно высокий и средней комплекции, а до 3 месяцев был совсем стройный, ну и сейчас нам многие ползуны и боди широкие в талии, хотя по длине нормально.

Ответить
hippie's mommy 4 декабря 2019, 10:43 , Никополь
                                    

Мы поначалу прикорм тоже давали как вы часа через два после смеси, т.к. если выдерживали интервал и пытались дать прикорм, то малыш кричал и протестовал пока не получал бутылочку. Потом через неделю начали практиковать по правильному, привык. Все норм)

Ответить