Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ольга 18 ноября, 10:14 , Самара ···

Не спит ночами, поможет ли смесь поспать хотя бы 3 часа

Приветствую, мамочки. Со времен первого материнства прошло 7,5 лет, многое забылось и пришло мое время задавать вопросы.

Итак. Малышу почти 2 мес, полностью на ГВ, боролась за него не на жизнь, а на смерть, в роддоме была единственная кто 3 дня давал только молозиво и отказалась от бутылочек со смесью даже на ночь. Приехали домой, спал по 3-4 часа, соску брал, с гв никаких проблем, молока много. Казалось вот оно материнское счастье! Но время шло. От соски отказался наотрез, в люльке спать тоже. Старший тоже не брал соску, не спал отдельно и висел на сиське, но он то был один, а сейчас у меня ручной титечник и первоклассник в придачу! Днём спит или на руках, или со мной рядом с грудью, или в коляске на улице. Делаю все, чтобы выдержать вб и время сна. Но вот вечера и ночи! Это мой личный ад.

Уложить рано не могу, да и поздно тоже. Засыпает к 23, просыпается каждые полчаса и ищет грудь. Раньше спал с 23 до 2-3 хотя бы, потом грудь до утра. А сейчас вообще каждый час просыпается, полчаса сосет, полчаса спит и все по новой. Я не сплю, ещё вся улитая молоком, несмотря на вкладки, руки, ноги затекают.

Соску не хочет, а я уже не могу быть его соской.

Миллиард платных и бесплатных вебинаров/семинаров про сон пересмотрела, соблюдаю все нормы, записываю сколько вб, сна, в комнате прохладно, пеленаю, белый шум, все дела... результата НОЛЬ! Понимаю, что в 2 мес ещё нет ни режима, ни выработки мелатонина. Но как жить то? Уже сегодня ночью подумала может смесь на ночь давать? Все минусы и ужасы осознаю, но спать хотя бы 3 часа хочется. Бабушек/дедушек/нянь у нас нет.

Как быть со сном в 2 мес? Все мои теоретические знания разбились о скалы реальности.

Беременная первым делом купила люльку и миллиард сосок всех форм и размеров, была настроена оптимистично. Ан нет!

У невролога и др. были, все хорошо, никаких замечаний. Днём спокойный ребёнок, может мин 30 лежать спокойно на коврике, что со старшим было для меня просто фантастикой, тот орал если не спал, но ночью зато спал до 5 утра. Или я уже не помню)

Итак.

1. У кого как засыпают и спят ночью дети в 2 мес на гв и на св.

  1. 2. Стоит ли давать смесь на ночь, чтобы крепче спал? Хотя бы первый сон, потом под утро грудь.
  2. 3. Стоит ли перетерпеть и к 3-4 месяцам станет легче? Но там же регресс сна. С ужасом думаю о нем. Это он у меня вообще спать перестанет что ли?
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 23 ноября, 19:50 , Воронеж
                                    

Да зачем же вам нужна смесь,если у вас молока много!Ребенок может потом отказаться от груди. У меня первый месяц были проблемы с ГВ и докармливала смесью,так в итоге потом грудь отказывался брать. Кстати первые месяцы тоже через каждые полчаса грудь просил,но потом все наладилось. То что с собой кладете,тоже не есть хорошо,у подруги ребенку уже 1,5 года,а он еще спит вместе с родителями. А от смеси они спят долго,потому что белок который входит в состав смеси тяжело усваивается малышком. Конечно первые месяцы самые сложные,но надо перетерпеть, чтобы наладился режим.

Ответить
Анна 19 ноября, 08:12 , Подольск
                                    

Я так делала. У меня к тому же молока в принципе мало было, дочь висела весь день на груди. А вот в ночь один раз я ей смесь давала, она спала ровно 3 часа. Но потом мы все равно на смесь ушли, так что я даже не знаю, стоит ли оно того.

Ответить
Ольга 19 ноября, 21:12 , Самара
                                    

А у меня молока много, наедается точно, прибавки хорошие, но вот использование меня в качестве соски и просыпания эти каждые полчаса мягко говоря не очень

Ответить
Анна 19 ноября, 21:18 , Подольск
                                    

Ну это вот побочка ГВ, я так понимаю))

Ответить
Юлия 18 ноября, 23:40 , Приволжье
                                    

Нам 2.5 месяца и тоже самое висение на груди сутками ,молока было много ,в первыи месяц набрал 1 кг ,а второи 500 грамм ,поэтому ввела смесь 3 раза в день ,в том числе и на ночь ,думаю сытнее и он лучше засыпает .дочку кормила только грудью ,но она и ночи спала

Ответить
Ольга 19 ноября, 21:12 , Самара
                                    

Я уточню: Вы ввели смесь именно из-за того что вис на груди?

Ответить
Юлия 19 ноября, 21:56 , Приволжье
                                    

Недобор веса ,мало набрал за второи месяц - 500 грамм , педиатр сказала ,ввести смесь , я сказала пока подумаю ,через 2 недели пришли ,набор веса всего 200 грамм и тут уже точно сказали докармливать

Ответить