Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Натали 29 сентября, 11:24 , Санкт-Петербург ···

Начало самодельного прикорма

Вопрос для тех, кто начинал с банок и готовых каш - когда и как вы перевели на прикорм собственного приготовления?

Моему ребёнку 7 месяцев, едим пока овощи и каши, все промышленное

1

КОММЕНТАРИИ

Лис Сеннок 6 октября, 18:15 , Екатеринбург
                                    

Каши начала варить сама с 8 месяцев кушает хорошо(но только молочные), а вот с овощами и мясом проблема, не нравится сыну моя стрепня, хотя я вообще не понимаю как он эти банки ел, тут недавно цветную капусту делала так это же небо и земля про кабачок вообще молчу, нам почти год только пару недель назад ушли совсем от банок, крутится, кривляется, но ест. Единственное с мясом я не торопилась дала попробовать первый раз не баночное в месяцев 10 так как в банках все же другая совершенно обработка, не известно что купишь в магазинах

Ответить
Ларёк 30 сентября, 01:35 , Санкт-Петербург
                                    

Мой сын искусственник с рождения. Пробовала вводить прикорм с 6 мес. Не ел упорно, каждые две недели начинала заново. Банки плевал. Заел около 9 месяцев, все приготовленное, свое. Овощи, мясо, фрукты потом подмешивала в каши на воде. Сейчас ему 4,5 года - каши обожает: серую, коричневую, желтую и даже белую! (геркулес #1, греча, пшено, манка).

Ответить
Любанька 29 сентября, 12:08 , Москва
                                    

Сразу частично своими кормлю пюрешками.На молочке получили ,но странное количество пюре.Тыквы больше всего,чуть меньше моркови,а кабачок,брокколи и цветной вообще по три маленькие баночки.Поэтому делаю сама из цветной кап., брокколи,кабачка,картошки.

Ответить
Светланка 29 сентября, 11:51 , Уфа
                                    

Постепенно. Сначала обеды готовила из своих овощей с 8 мес. добавляя баночное мясо. С 10 начала кашу варить на завтрак: овсянку, гречку, пшённую добавляя баночные овощи брокколи, цветную капусту, тыкву. В год и 4 мес. сама ложку взяла и с той поры не позволяет себя кормить)) и вкусы поменялись))

Ответить
Дарья 29 сентября, 11:50 , Абинск
                                    

С младшим и средним стала сама готовить как время позволяло. Т.е первые пару месяцев прикорма каши коробочные, овощи-фрукты сама готовила. Потом стало чуть больше времени и смогла молоть крупу и караулить кашу у плиты.

Ответить
Марина 29 сентября, 11:49 , Гомель
                                    

Как овощи появились свежие, заморозила их и сейчас даю в год. Мясо и каши еще промышленные.

Ответить
Мария 29 сентября, 11:40 , Санкт-Петербург
                                    

Сейчас,в сезон домашних яблок и кабачков с тыквой самое время кормить этими овощами. Банки зимой хороши. Удобны.

Ответить
Анастасия 29 сентября, 11:38 , Санкт-Петербург
                                    

Старшая коробочно-баночное ела до года и 9. Потом в один день перешла на обычную еду. Мелкий сейчас что можно получает с общего стола. Суп там, или мясо с гарниром. Если нет ничего подходящего, тогда банка овощей.

Ответить
Леночка 29 сентября, 11:34 , Курск
                                    

Каши едим коробочные,месяц другой точно еще такие есть будем, а вот овощи сама сразу готовила, на зиму запасов наморозила, если вы не делали запасов то тогда остается только продолжать есть баначное наверное

Ответить