Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Светлана 15 сентября 2019, 16:45 , Тамбов ···

Яйцо в прикорме.

Привет всем! Расскажите, когда и как вводили яйца в прикорм? Интересует мнение тех, кто начал прикорм в 4-4,5 месяца. Яйца куриные, перепелиные давать не планирую.

1

КОММЕНТАРИИ

Weisse Katze 15 сентября 2019, 17:21 , Челябинск
                                    

В семь точно ввела. По маленьку, но довольно быстро. Добавляла в овощное пюре.

Ответить
Светлана 15 сентября 2019, 17:25 , Тамбов
                                    

Только желток? Или омлет? Я через пару недель вот планирую дать. Не помню как старшему давала, как отшибло, блин😁😁😁

Ответить
Weisse Katze 15 сентября 2019, 18:29 , Челябинск
                                    

Восьмую часть вареного яйца первый раз с пюре перемолола. Потом просто вилкой давила. Мой любил вареные яйца. Омлет я вроде позже начала делать,когда он с общего стола в год кушать стал.

Ответить
Белко 15 сентября 2019, 17:18 , Красногорск
                                    

как обычно - яйцо, яйца, взбить и до готовности или на сковороде под крышкой или в мультиварке. Себе готовила и ребенка в тарелку клала кусочки, чтобы сам ел руками

Ответить
Белко 15 сентября 2019, 17:22 , Красногорск
                                    

Да, кисточкой смазываю дно - достаточно

Ответить
Марфушенька-душенька 15 сентября 2019, 17:05 , Москва
                                    

Первый раз попробовал желток месяцев в 10. Белок после года. И мне кажется не имеет значение, когда начали прикорм, а важнее готовность организма к принятию новых продуктов. Можно и куриные, если малыш не склонен к аллергии. По количеству - начинали с четвертинки, мешала утром в кашу.

Ответить
Светлана 15 сентября 2019, 17:09 , Тамбов
                                    

Ну как же не имеет, если мы в 6 месяцев едим уже все овощи кроме свеклы и лука, все фрукты и все каши, творожок, а кто-то только начинает с ложечки брокколи?))

Ответить
Марфушенька-душенька 15 сентября 2019, 17:19 , Москва
                                    

Я написала, почему так считаю) И не зря же есть рекомендации по вводу тех или иных продуктов в определенном возрасте, много ребятишек страдают аллергией, многие продукты тяжеловаты для ЖКТ. Ведь в 6 месяцев Вы не уплетаете мясо)

Ответить
Светлана 15 сентября 2019, 17:23 , Тамбов
                                    

Есть рекомендации вводить прикорм в 6 месяцев, но я им не следую)) Мясо планируется у нас с 7 месяцев.

Ответить
Марфушенька-душенька 15 сентября 2019, 17:29 , Москва
                                    

Ну вот видите) Все начинают с овощей, фруктов, каш с 4 или 6 (кто когда) и кормят до 7-8. Ведь вы же на стали в 4 месяца от балды сразу мясо впихивать дитю или как некоторые уже борщами кормят)) Так и с любым продуктом, и с яйцом тч)

Ответить
Светлана 15 сентября 2019, 17:50 , Тамбов
                                    

Яйцо аллергенный продукт, поэтому и рекомендации такие. Ну мы не аллергики. Между прочим мясо у меня много знакомых с 6 месяцев начали. Но яйца легче мяса для ЖКТ.

Ответить
Марфушенька-душенька 16 сентября 2019, 01:57 , Москва
                                    

В 6 месяцев там такая норма мяса малюсенькая, чисто для знакомства и проверки реакции организма. И опять же это не 4 месяца, а 6, организм уже более подготовлен)

Мясо мясу - рознь, курица, например, аллергенная, белок в курином яйце - тоже, поэтому дают чаще всего по началу желток, белок позже. Наилучшая усвояемость желтка будет, если давать с кашей (почему не знаю, рассказывала педиатр).

Довелось нам наблюдаться у двух педиатров. У обеих было разное мнение о желтках. Одна говорила, что чуть ли не сразу давать в прикорм с 4 месяцев, вторая говорила, что лучше попозже, чтобы дать организму окрепнуть и уменьшить вероятность возникновения аллергии в случае непринятия организмом. На мой взгляд, это правильно, а кто-то решит, что это лишние опасения) Наша задача - знакомить малышей с едой, а не полноценно уже кормить. И давать так, чтобы организм легко перенес это "знакомство", поэтому и считаю, что не важно, когда начали прикорм и с чего. Главное - умение организма усвоить продукт. Считаете нужным и возможным сейчас - пробуйте)

Ответить
Мэри 15 сентября 2019, 16:58 , Сеул
                                    

Рекомендуют с 7,5-8 месяцев, мы ввели в 8

Ответить