Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Елена 23 июля, 12:07 , Москва ···

Не ест ПРИКОРМ!

Добрый день! Ранее уже писала пост. Такая проблема: дочка стала отказываться есть прикорм. Ввела прикорм в апреле, сначало ела все с удовольствием: каши, пюре..., проблем не было. Было такое что пару дней отказывалась есть, но это было перед первым зубом. Делала перерыв на 2-3 дня, потом дочка опять все хорошо кушала. С мая месяца стала плохо кушать, хорошо если несколько ложек съест, а так начинает скандалить, отворачивается, плюется, давится... Перепробовала все! И банки и сама готовила, предлагала когда голодная и когда сытая и подсаливала и с общего стола давала. БЕЗУСПЕШНО! Мы на ГВ, грудь сосет хорошо. С зубами не связываю. Пищевой интерес есть! Дочке 9 месяцев, а кроме груди можно сказать ничего не ест. Кто с таким сталкивался? Как справлялись?


1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 24 июля, 14:31 , Одесса
                                    

У нас сейчас такое в обед происходит. Тоже почти 9 мес. Сначала было наоборот - овощи кушал хорошо, заглядывал и ждал каждую ложку, а кашу наотрез не хотел. Начала вводить фрукты в кашу - и теперь каша это наша любимая еда (съедает 200 гр минут за 10, вообще без проблем). Зато в обед когда овощи с мясом - это трагедия. Можем час сидеть и мусолить эту порцию. Мясо разное давала - индейку и курицу вообще не хочет есть, сразу слезы, нервы. Сейчас телятину давала, в принципе ест, но ооооочень медленно - 2 ложки съест, пару минут сидит с закрытым ртом, потом опять ложка, опять пару минут сидит. Зубы сейчас лезут, но с ними как-то не связывают, так как кашу на завтрак и на ужин уплетает что аж за ушами трещит. А вот обед - это просто пытка какая-то.

У нас тоже гв есть, но молока как-то совсем мало, с 3 мес прибавки совсем маленькие были, поэтому я наоборот хочу чтоб побольше обычной еды ел, а он одну кашу наворачивает.

Может фаза луны не та? 🙃😄

Ответить
Елена 24 июля, 22:02 , Москва
                                    

Я тоже пробовала в кашу фруктовое пюре добавлять, 2-3 ложки может съесть , а потом прям рвотные позывы на эту кашу (((

Ответить
Анастасия 25 июля, 12:14 , Одесса
                                    

Пробовали гуще-жиже её делать? У нас такое бывает если какой-то мелкий кусочек неизмельченный попадает. Ещё не привык нормально глотать куски и сразу рефлекс срабатывает, если пища не однородная. Если сильно густая - тоже может не есть

Ответить
Елена 29 июля, 11:49 , Москва
                                    

Вообще стараюсь гуще делать, если жидкое плеваться начинает.

Ответить
Юлия 23 июля, 20:00 , Москва
                                    

Тоже пост хотела писать про своего((

Не ест и всё (( Я сама не знаю что делать с ним....насильно не кормлю конечно. Я с зубами тоже не связываю, на подходе новых нет так то. Интерес у моего тоже есть, начинаешь давать отворачивается, если и возьмёт в рот, то выплюнет. Сама надеюсь, что пройдет...

Ответить
Елена 23 июля, 21:12 , Москва
                                    

Да уж, остаётся только ждать. У подруги сын до 9 мес вообще рот не открывал ни на что, только сися. Потом первое время только овсянку ел...

Ответить
Светлана 23 июля, 16:10 , Казань
                                    

Я вот связываю с зубами. Потому что как только на подходе очередной зуб, то все - можно даже еду не переводить. Будет только кисломочку или тыкву есть. Остальное - мимо. И главное ещё не греть, иначе по десне попадает и в слёзы. А так тоже гв.

Ответить
Екатерина 23 июля, 13:36 , Москва
                                    

Насильно не кормить. Предлагайте периодически. Пюре или из своей тарелки. Дайте кусок сыра в руку. Попробуйте мягкие кусочки из своей тарелки - овощи из супа, макарошку, рисинки и т.д. по чуть-чуть, на кончике ложки. Ребенок не обязан есть по 150-200 грамм. Мой до года ел максимум 80-100 грамм. ГВ часто, по требованию. Пару ложек ест и ладно.

Ответить
Юлия 23 июля, 19:59 , Москва
                                    

Скажите пжл 80-100 грамм это всего за день?

Ответить
Екатерина 23 июля, 21:44 , Москва
                                    

Нет, это порция. Каши на завтрак, супа на обед, фруктов.

Ответить
Юлия 24 июля, 08:09 , Москва
                                    

Нам пока о таком только приходится мечтать))

Ответить
Елена 23 июля, 17:44 , Москва
                                    

Вот только на Гв и держимся, кусочками часто давится, уже столько еды с мусорку выкинула (((

Ответить
Елена 23 июля, 12:25 , Москва
                                    

И когда начали есть и какую пищу?

Ответить