Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Missis K 8 июля 2019, 20:30 , Тольятти ···

Режим питания в 3 месяца на СВ

Слышала,что если чередовать кормления- одно кормление чисто грудь,другое чисто смесь,то это прямой путь к ИВ.Мол,если нужно сохранить ГВ хотя бы со смесью,то надо в каждое кормление давать грудь,а потом "догоняться" смесью.Но мне это ,во-первых,неудобно, а во-вторых,грудь не успевает "набираться" за 3 часа ,дочь психует и плюет ее( о зрелой лактации знаю).Если давать грудь не через 3 часа,а через 5-6,то как раз набирается побольше молока и дочь хотя бы 5-10 минут ее может сосать(хотя все равно не хватает на полноценное кормление).

Итак,для меня идеальный режим был бы такой- Грудь- через 1,5-2 часа смесь- через 3-3,5 часа грудь и так далее.
Вопроооос.Это путь к ИВ,или все таки можно перекантоваться в таком режиме хотя бы еще 2-3 месяца до прикорма?

1

КОММЕНТАРИИ

Светланочка 8 июля 2019, 23:23 , Москва
                                    

Это путь к ив. Чтобы вернуть ГВ, вы не должны ждать 3-5-6 часов, а давать грудь постоянно, хоть каждые 15 минут, и через некоторое время ребенок станет получать нужное количества молока.

Ответить
Missis K 8 июля 2019, 23:44 , Тольятти
                                    

Она не берет каждые 15 минут )а когда берет и там ничего нет - психует и плюется, недавно таким образом мы чуть вообще от груди не отказались ,еле восстановили хоть такой объем

Ответить
Светланочка 9 июля 2019, 08:06 , Москва
                                    

Психует и плюется потому что у вы кормите из бутылки. Хотите так кормить,кормите. Я вернула полное ГВ за две недели. Молоко пропало вообще, не было ни капли. За две недели постоянных прикладываний все вернулось. А у вас путь к ив.

Ответить
Марина 8 июля 2019, 22:32 , Чебоксары
                                    

Не всегда. Перед сном почти всегда кормила смесью, ещё иногда днём, хотела после шести месяцев бросить гв, с началом прикорма больше не захотел есть из бутылочки. Кормила до года.

Ответить
Missis K 8 июля 2019, 22:36 , Тольятти
                                    

У нас больше кормлений смесью - перед сном и 2-3 в течение дня...то есть,смесью она питается,а грудью только балуется(

Ответить
Polly 8 июля 2019, 21:24 , Москва
                                    

Это путь к ИВ. Вам нужно максимально давать грудь, потом только смесь. Можно даже грудь/смесь/грудь. А чем прикорм спасёт что до него держаться нужно? Вы посмотрите количество калорий в прикорме и смеси. Этот прикорм только как знакомство ребёнка с продуктами и дополнительная клетчатка. Смесь останется в любом случае... Сын тоже на СВ, но удалось разогнать молоко прикладыванием в каждое кормление. А ещё спать и есть старайтесь. Что бы не психовала - придерживайте рукой грудь, что бы казалась тугой.

Ответить
Missis K 8 июля 2019, 21:33 , Тольятти
                                    

Прикорм я традиционно начинаю с каш,средняя ела кашу аж 2 раза в день,в таком режиме можно было бы и просто грудью+прикорм обойтись...наверное)))

Не нравятся мне кормления грудь+смесь.Когда грудь пустая,дочь психует,а когда удается все-таки так покормить- потом еще и срыгивает много( Гораздо удобнее чередовать ...
Ответить
Polly 9 июля 2019, 06:45 , Москва
                                    

У каши калорийность 95 ккал на 200 мл готовой каши, а у смеси/молока 70 ккал на 100 мл. Вот и считайте.

Зависит от объёма докорма ещё, главное ночью грудью кормить. А вообще я считаю нужно делать как удобно вам и ребёнку, если обоих устраивает такая схема - на здоровье

Ответить
Marina 10 июля 2019, 11:59 , Самара
                                    

Мы на СВ

Кормлю грудью когда считаю нужным и когда мелкая прям очень просит.

Как то все устаканилось, нам удобно и комфортно.


Ответить