Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Юлия Попова 9 июня, 01:11 , Москва ···

Марки питания

Малышке пять месяцев, начинаем готовиться к расширению меню. Поделитесь фаворитами среди продуктов для грудничков. Из личного опыта- поделюсь мини- дегустацией цветной капусты.

Фаворит конечно хенд- мейд свежего кочана в мультиварке, затем блендер, и в стерильные горячие баночки- даже близко ни одно из испробованных не сравнится, но не всегда есть возможность это делать.

Взяла в магазине Бюджетное бабушкино Лукошко- в пятерке копейки стоит, сама его ем, и на пробу подороже, раза этак в 2 точно Heinz и органический Hipp. Все чуть кисловаты, я ем цветную капусту дней 5 в неделю, и даже пробовала долго тушить в герметичной таре- да, стала темной, как в этих детских пюре, но откуда у них всех этот кисловатый вкус- вообще не понимаю! Лукошко аж 100 грамм, вкус и цвет хорошие, впринципе , одинаковые с Hipp( но в том всего 80 грамм, более жиденькое, и неудобно открывать крохотную крышечку), единственное еще и заварено в пленку, в общем, супер- фаворит. Гербер- водянисто как- то. И прям неожиданно ужасный Хайнц, мб производитель такой( Ивановский консервный завод) - пюрешка темнющая, горько- кислая, даже не смогла доесть🤮

Очень понравился нам обеим фенхелевый чай Hiрр, он у ребенка любимый.

А вам какие пюрешки, воды-чаи и каши пришлись по душе? Хочется кормить малоежку самым- самым)

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 14 июня, 10:20
                                    

Каши и пюре - Бибиколь. У нас такая любовь к этой продукции, что просто не передать. Из пюре - наш фаворит груша, слива и козий йогурт. Из каш - гречневая.

Ответить
Юлия Попова 14 июня, 12:09 , Москва
                                    

Попробуем))А со скольки месяцев на них? У вас ив?

Ответить
Julliet 10 июня, 21:06 , Москва
                                    

Не знаю насчёт hipp который так нравится, меня смутила информация в сети что там гмо кладут в банки.. Лукошко как и все российское доверия не вызывает, слишком легко у нас положить одно а написать на этикетке другое. Вообще из того что пробовали и очень хорошо кушаем (но у нас только пока овощи и фрукты в рационе) - fleur Alpine, фрукты шикарные, настоящий вкус, только гомогенизированное, я бы только этой маркой бы и кормила там сертификат органик и ничего лишнего, но вообще не найти их овощи.. Поэтому выбрала гербер овощи, не знаю насчёт муки но хочется верить что такой бренд не будет срамиться не указанными ингредиентами.. Тем более в мясных гербер указывает и муку и т. Д... Очень вкусные цветная, брокколи у гербер, кремовые.. А вот кабачок мне нравится свой, у гербер он супер жидкий ненавижу кормить его вечно вся кухня уделана 😄 а малыше нравится гербер больше моих на пару овощей.. Мясо планирую только свое, рыбу и молочку тоже..


Ответить
Екатерина 9 июня, 11:25 , Москва
                                    

Приготовленное дома. Варила минут 10-15 овощи и через чеснокодавилку продавливала. Фрукты свежие на тёрке. Каши обычную крупу или через кофемолку

Ответить
Лис Сеннок 9 июня, 07:55 , Екатеринбург
                                    

Цветная капуста hipp понравилась, кабачок, кролик и тыкву Gerber, яблоко сначала hipp ели тут его не было, купили Фруто няню органик больше понравилась на вкус. А вот в сливе hipp разочаровалась состав не посмотрела купила, а там крахмал и сахар, взяла чернослив Gerber. Каши fleur alpine едим молочные

Ответить
Ninin 9 июня, 06:13 , Москва
                                    

Капуста цветная неплохая у гербера, и белая и не кислая. Брокколи тоже у гербера вкусное. Яблоко с шиповником тоже гербер, редко но кушаем. Я просто не даю много сладкого.

Мясо бабушкино лукошко едим или хипп телятина отличная.

Тема мясо меня разочаровало одна вода.

Ещё нам понравился бибиколь в баночках яблоко с козьим таорожком(там и яблоко с морковкой и творог, тыква с творогом, банан с яблоком с творогом), едим на полдник.

Каша альпина Флер. Я сама доедаю за малышом очень вкусная, особенно овсянка, на козьем молоке. Едим даже пшеничную спельтовую. Каши все что есть у альпины все едим:рис, гречка, кукуруза, овсянка, спельтовая пшеничная

Ответить
Юлия Попова 10 июня, 11:01 , Москва
                                    

Тоже на флеральпиновские каши на козьем смотрела, но решилась только на их монокомпонентную рисовую. А вы во сколько и после введения чего стали давать их каши на козьеми кукурузную?

Ответить
Ninin 10 июня, 11:11 , Москва
                                    

Мы начинали с овсянки потом рисовая, гречневая и потом кукурузная. И начинали мы с каш бибиколь бебикаша на козьем молоке, но там много в составе от смеси нэнни и мы перешли на Альпина. Альпина вкуснее и по составу чище. Каши начала вводить в 6 месяцев. Кукурузную ввели в 8. Спельтовую в 9

Ответить
Наталья 9 июня, 05:58 , Астана
                                    

Мне гербер нравится, но у нас банок очень мало - чернослив и тыква только, пара комплектов овощи плюс мясо на тот случай, если уезжаем из дома и я не успеваю готовить, 1-2 раза в 2-3 месяца бывает.

Готовила сама на два дня всегда. Варила овощ, блендером измельчала и на два контейнера. Со старшим долго готовила овощные пюре (дольше года, ему было так нужно). Младший после ввода всех овощей сразу стал есть супы старшего (месяцев с 8-9).

Ответить
Апельсинка 9 июня, 02:20 , Москва
                                    

Овощи, фрукты, мясо - Гербер, Агуша; каши - Флер Альпин; творожок, кефир - Агуша.

Ответить
Sunflower 9 июня, 01:34 , Москва
                                    

Мы с удовольствием кушаем агушу, которую дают на молочной кухне.


Ответить
Юлия 9 июня, 01:27 , Москва
                                    

Со старшей методом проб и ошибок остановились на "Бабушкином лукошке":и чай, и пюре, и сок. Но это было три года назад и теперь с младшим мечемся от фирмы к фирме: у "Лукошка" на должном уровне остались только цветная и брокколи, остальное - кислятина с непонятным вкусом. "Гербер" отпал из-за консистенции, действительно, очень жидкое и будто с какой-то мукой в составе. "Хипп" - сейчас очень понравился, яблоко настоящее, морковь отличная и чаи, кстати, тоже отличные. "Хаинц" Три года назад был лучше, сейчас пюре и каши просто ужасны. Фруктово-овощные пюре "Фрутоняня" - и говорить не стоит, Есть их малыш не хочет,да и выглядят плохо. Мясные "Фрутоняня" - вроде ничего, но в составе масло, мука, в общем, мясо не чистое.

Ответить
Даша 11 июня, 14:55 , Москва
                                    

Не соглашусь, по мне так каши и пюре у Heinz самые лучшие. По крайней мере, нам лучше всего подходят

Ответить
Юлия 12 июня, 01:06 , Москва
                                    

Пюре нам совсем не подошли, а каши нравятся, но открывая пачку с нормальным сроком годности получаю прелую кашу, повторюсь, из только что открытой упаковки

Ответить
Инна 10 июня, 19:00 , Санкт-Петербург
                                    

Почему плохо? По-моему, отличные пюре, с хороший консистенцией. В мясных вообще лишних компонентов нет! Почитайте состав

Ответить