Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Сама-сама)), давай кусочками(волокнами), у них сейчас сильный рвотный рефлекс, поэтому подавиться сложно. Запасись терпением: раздень ее и дай ей тарелку с кусочками еды, пусть возится, потом помоешь и ее и кухню😁😁. Зато потом не надо приучать к кусочкам.
Боишься волокнами давать - сделай фрикадельки или ежики, их вилкой разомни и давай с ложечки, моя на "ура" их трескает, а уж если со сметанным соусом....
01.05.2019
Ответить
Мари
Блин, Ксюш, я так боюсь. У неё два зуба нижних есть, как-то кусок яблока мусолила и конечно нижними зубами соскребла и ела, ну и кусочком подавилась, откашлялся не могла. Я вся бледная быстро пмп надавать, потом сидела её обняв и ревела. Блин, понимаю, что надо учить, но так сыкотно теперь.
01.05.2019
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Прорвешься!!! Я старшей сушки давала с двумя зубами, мусолила только влёт, а два зуба долго у нее были, да и проклюнулись только в 10 месяцев, если не позже, а я уже с семи давала мусолить. Да, тоже давилась пару раз, но вытаскивала кусочек, жалела, попить и все хорошо.
01.05.2019
Ответить
Мари
Какой молодец. Я вот супчик делала. Индейка, морковка и цветная капуста. Ела хорошо, только долго как бы жевала. Я блендерила, но все равно пюре, как в баночке не получилось :(
30.04.2019
Ответить
Гаечка
Ещё б! Тут труд целый. Жевать надо. А пюре рот открывай и глотай.
Лучше не бояться сейчас и потратить время на прожевывание , чем потом все состояние на эти банки тратить.
30.04.2019
Ответить
Мари
Я уже так боюсь. Как о яблочко девала и кусочком подавилась, я вся поседела тогда
01.05.2019
Ответить
Наталья
Мари,не бойтесь, блендер отлично перебивает мясо,зато самостоятельно приготовленное намного вкуснее,у меня дочь ни одной банки не смогла съесть.И к кусочкам мне не пришлось приучать,она сама жевать научилась, незаметно для меня.
01.05.2019
Ответить
Мари
Спасибо. А как давать своё мясо, варить супчик и блендерить?
Нашей нравится домашние мясо, баночное она не любит и аллергия на баночное, теперь прививку не могу сделать 😒
01.05.2019
Ответить
Наталья
Я называю супиком,но по факту был суп-пюре.
А,ещё в перебитые овощи с мясом добавляла оливковое масло,Гастро говорил с 7-8м нужно обязательно давать.
01.05.2019
Ответить
Наталья
Я отваривала и то,и то... Отдельно от овощей варила мясо,сначала его перебивала,потом добавляла обвощи,и ещё перебивала в измельчителе.
Мне филе больше нравится,кстати,индейка хорошо перебивается блендером,говядина не так мелко.
Если хотите ещё более мелкого измельчения, можете на мясорубке мясо перекрутить, отварить фрикаделькой,и потом на блендере,оно не будет волокнистым.
01.05.2019
Ответить
Апельсинка
Я старшему блендерила, но такой консистенции как в баночке никогда не получалось. Еще и поэтому я пока сама не готовлю, жду, чтобы хотя бы 4 зубика было, чтобы было чем жевать:)
30.04.2019
Ответить
Апельсинка
Мы едим Гербер. Это единственный производитель, который в составе пишет процентное содержание мяса. Ни в одном другом этой информации не нашла. Мне это вселяет хоть какую-то уверенность в том, что там действительно есть собственно мясо.
30.04.2019
Ответить
Мари
Вот и мы Гербер весь прикорм, кроме каш едим. Но на мясо гербер сыпет ребёнка :(
30.04.2019
Ответить
Маша
Я много по этому поводу читала, и составы, и отзывы. В Гербер и Хайнц в составе есть лимонная кислота / лимонный сок и крахмал. Это для ребёнка не очень хорошо. Берите те, где в составе помимо мяса максимум рисовая мука и подсолнечное масло, ну и вода.
01.05.2019
Ответить