Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Екатерина 14 ноября 2018, 18:11 , Москва ···

Неужели теперь моя дочь никогда не захочет есть кабачки... 😒

Кабачок - царь подмосковного огорода. Такой беспроблемный в выращивани и такой полезный овощ.

Сестра, у которой дочка постарше моей, рассказывала, как ее малышка с первого дня не только с удовольствием уплетала кабачки, но любит даже и сейчас.

В тайне я надеялась, что с моей дочкой будет так же... но не тут-то было!

В воскресенье после прогулки я впервые приготовила ей домашний, собственноручно замороженный еще с лета кабачок.

Интересно, что сначала овощ вроде бы даже понравился малышке. Скормила ей где-то половину чайной ложки. Ее заинтересовал новый вкус, удивило, что кушать можно не только сисю, но и еще какую-то зеленоватую штуку...

Однако на второй день энтузиазма поубавилось. Кабачок дочь ела скорее через силу, корчила мордашку, мол, фу, как противно! Научилась сжимать губки...

И все стало совсем плохо на 3-й день, когда я не успела дать ей кабачок после прогулки и дала уже вечером, около семи. Это был кошмар. Она не желала есть прикорм от слова совсем. Хотя не ела до этого 2-3 часа и давно просила грудь. Но не кабачок.

Сегодня попробовала в 4-й раз дать ребенку этот злосчастный овощ. После прогулки. Спала часа 3. То есть проснулась очень голодной. Но и в этот раз дочь съела в самом начале ложечку из любопытства, а потом ротик закрылся.

В какой-то момент я решила схитрить. Открыла баночку фруто-няни с яблочным поре и дала ей микродозу на самом кончике ложки. Знаю-знаю, так делать не очень хорошо, но я совсем чуть-чуть. Но даже эта микродоза так понравилась дочке, что за новой ложкой она потянулась сама. А в новой ложке был уже кабачок. Она съела еще парочку ложечек, но, распознав обман, больше открывать ротик не стала.

Сижу, грущу и думаю, что же я сделала не так...

Может консистенция недостаточно однородная? Все-таки домашний блендер оставляет волокна, не размалывает пищу окончательно. Покупные пюрешки такие гомогенизированные, такие нежные по консистенции в сравнении с домашней кухней. Может это дочке и не нравится?

Надо будет купить какие-нибудь кабачки гербер или хайнц на пробу.

Не хочется думать, что теперь дочка не захочет есть кабачок вообще...

1

КОММЕНТАРИИ

СветLANKA:) 16 ноября 2018, 03:00 , Санкт-Петербург
                                    

Давайте столько, сколько съест, ваше овощное пюре сутки точно переживет вв холодильнике... открою тайну..детки в момент прорезывания зубов предпочитают молоко, смесь, кефир что вы там жидкого даете в тот момент то и едят... плюс вы можете попробовать не овощи, а с каш начаиь..у нас здорово каши пошли сначала, особенно гречка

Ответить
Александра 15 ноября 2018, 10:33 , Москва
                                    

У нас кабачок сады придонья хорошо зашли, а вот фирмы спеленок не зашло

Ответить
Мария 15 ноября 2018, 13:20 , Волгоград
                                    

Это одно и тоже, сады придонья и спелёнок. На одном заводе в одной "кастрюльке" производят, у нас тут недалеко))

Ответить
Екатерина 14 ноября 2018, 23:14 , Москва
                                    

Не согласна с комментарием ниже, что прикорм нужно конечно же начинать с банок. Весь прикорм сама готовила. Начали с фруктов и ягод. Потом овощи. Кабачок ел, цветную и брокколи день на 3 забраковал. Тыкву, морковь, картофель ел. С минидозами заморачиваться с блендером не стала, он бы такой объем просто не увидел. Варила овощи и пропускала через чеснокодавилку. Т.е. однородным его совсем не назовешь.

Каши молола в кофемолке и варила эту муку (гречку и рис). Он не стал есть. Геркулес варила хлопьями и добавляла тертое яблоко. Кукурузу через кофемолку пропускала и варила, также с яблоком мешала. Их ел.

Позже стала варить супы, в них добавляла и цветную и брокколи, перемалывала в блендере в суп-пюре, он ел. Гречку месяцев с 11 с удовольствием начал есть с общего стола обжаренную с мясом и луком. Рис с 10.5 месяцев в виде плова из моей тарелки (с него и перешли на общий стол).

Так что не переживайте, попробуйте пока что-то другое.

Ответить
Евгения 15 ноября 2018, 00:56 , Алчевск
                                    

Через чеснокодавилку??? Гениально! Я бы не додумалась...

Ответить
Екатерина 15 ноября 2018, 01:04 , Москва
                                    

Очень удобно. Овощи мягкие сваренные. Там на чайную ложку нужно то меньше соцветия цветной. В чеснокодавилку положила, дело 2х секунд

Ответить
Странное чувство 14 ноября 2018, 21:39 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно с банки надо первый прикорм давать. Это во первых. А во вторых, что может быть вкусного в одном не соленом кабачке? Да это ж дрянь по большому счету. Вы сами бы стали такое есть?))

Ответить
Анастасия 16 ноября 2018, 18:05 , Москва
                                    

Я лично стала бы, скажу даже больше и Вы бы стали. Ребенок не знает никаких вкусов других кроме молока, ему все интересно пробовать и практически все заходит на ура. Это нам без соли не вкусно, а соль это консервант!!! Ребенок этого не знает. И даже мы откажись от соли кабачок для нас заиграет по другому. И без соли он будет казаться вкусным как и вся другая несоленая еда.

Ответить
Странное чувство 16 ноября 2018, 18:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ну да, я так по посту автора и поняла, что все пошло на ура))

Ответить
СветLANKA:) 16 ноября 2018, 02:56 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю..моя долго трескала...а вот на мясном бульоне не сразу пошло...потом уже и подсаливать начала...вот банки мы есть стали только ближе к году...и только потому что ездили по гостям много, удобнее такую банку туда припереть

Ответить
Кристина 14 ноября 2018, 21:23 , Тверь
                                    

Сын не ест кабачки с дачи.обидно,я что только не делала и варила и запекала и с солью и со своей тарелки и в банку запихивала.а вот баночные спеленок ест,консистенция такая же как и у меня.бесполезно впихивать иначе отобьете весь интерес к еде.проще к прикорму,придет время все будет есть

Ответить
Елена 14 ноября 2018, 21:02 , Краснокамск
                                    

Когда сын впервые попробовал кабачок из банки, он даже заплакал! через некоторое время опять дала на пробу, опять заплакал) больше я ему кабачок не предлагала. Другие овощи из банок ел прекрасно.

Сейчас (после года) уплетает кабачковые оладьи за обе щёки! Тушёный кабачок с удовольствием схомячит) Может и ваша малышка оценит потом.. со временем.

Ответить
Mary Jane 14 ноября 2018, 20:28 , Москва
                                    

Ой, я первый раз такая деловая,тоже сама брокколи приготовила,поставила такая...попробовал..чё то так себе..говорит,иди мать нафик со своими продуктами..но меня как-то не парило,ну не хочет и ладно..потом был длительный период банок,потому что их на молочкк давали,плюс выдумывать там что-то,а человек не будет,ну нафик...и нормально,стал есть потом..так же было и с кашами,сначала вообще не ел,особенно рисовую..

К году ел все подряд,особенно когда грудь убрала.

В общем не давите на человека


Ответить
Екатерина 15 ноября 2018, 02:02 , Москва
                                    

Нам тож банки дают на молке. Фруто-няню. Но как-то боязно давать их... вдруг желудок испорчу детке ими. Так по крайней мере со всех сторон родственники говорят.

Ответить
Mary Jane 15 ноября 2018, 10:08 , Москва
                                    

Как бы тут дело Ваше на самом деле,просто мне стало проще с банками первое время,потому что тратить время чтобы готовить то,что ребенок не факт,что будет есть,простите,я на такой подвиг не была готова.

Потом уже когда все распробовал,уже,тогда и стали больше нормальных овощей и круп кушать,потому что я и себе и ребенку сразу делала.. если Вы готовы не расстраиваться из-за того,что ребенок возможно не станет есть то,что приготовите (ну там чтоб не заставлять его, не впихиватт,а просто выкинуть или съесть самой,если будете),то конечно готовьте..а если нет,то просто главное банки тоже проверять,я из всех пробую и состав читаю,некоторые приходилось все равно покупать,но мне так проще.а пробовать из каждой каждый раз обязательно ,мне а то пару раз попадались кислые.


Ответить
Mary Jane 15 ноября 2018, 09:56 , Москва
                                    

Фрутоняню я не очень жаловала,нам давали спеленок, овощи у них вроде сносные

Фруктовые Агуша,но я конечно с овощей начала,чтоб нормально все ел,а фрукты так давала большим куском в руку попробовать.

Ну и на полдник фруктовые можно

Ответить
Мария 14 ноября 2018, 19:29 , Волгоград
                                    

Боже. Ребёнок 6-ти мес 3 дня назад попробовал впервые в жизни прикорм? И вы делаете какие-то выводы насчёт того, что она не будет есть кабачок никогда?? Эмм, с чего такие выводы? Нет оснований для них совершенно никаких. Ребёнок вообще не обязан полюбить первый прикорм вот сразу, как дали - это новая, другая пища для него, возможно нужно время, чтобы привыкнуть, полюбить прикорм, опять же, пищевой интерес - он заставляет детей есть ВСЁ, даже если по вашему это не вкусно или никак, но они ещё не знают, что такое вкусно, для них это - еда и они просто её едят. Более того, открою вам секрет. Дети едят замечательно и с удовольствием то, что дают. У меня аллергик, уже большая, 3 года, и рацион очень скромный, продукты и блюда простые и одни и те же каждый день. А она с удовольствием ест эту дурацкую пшеничную кашу на воде и без масла и говорит "мама, как вкусно, спасибо, мама", или там пареные овощи с варёной курицей, яблоки жёлтые, лаваш мука-вода - ну дрянь же, а она уминает и ей вкусно, тк она другого толком и не знает. Я думаю часто - любой нормальной трёхлетке после киндеров и картошки фри попробуй пресную кашу на воде дай))) Чего вы там мешаете ей, "чтобы вкусно" было, вы ей так охоту к невкусным овощам совсем отобъёте. Предлагайте и ждите, есть начнёт, никуда не денется.

Ответить
Екатерина 15 ноября 2018, 02:04 , Москва
                                    

Спасибо большое! Дельный совет!) Подожду...😏

Ответить
МамаДвухСыночков 14 ноября 2018, 19:01 , Москва
                                    

Кабачок фирмы Спеленок мои дети ели так что за ушами трещало:) обычный кабачок давала уже в супах итд,когда стали старше

Ответить
Анастасия 14 ноября 2018, 18:27 , Санкт-Петербург
                                    

Ну не ест и не надо по большому счету. Попробуйте банки, попробуйте просто куском в ниблере. О том, что будет потом вообще судить не стоит. У меня младшая вообще долго не ела. Сейчас кабачки любит. И цветную. А брокколи просто обожает

Ответить