Как готовить кролика?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАИз какой части кролика готовить пюрешку? Только филе или со всей тушки мяско? В магазине продается целая тушка.
и как лучше хранить: сырое мясо перекрутить и в морозилку (но я читала , что вымачивать нужно кролика, а фрикадельки же не вымочишь) или порезать на кусочки и заморозить кусками?
Оксана
Ничего не вымачиваю, срезаю мясо, делаю фрикадельки и варю потом около часа. Кролики деревенские, нечем не пахнет
21.08.2017
Ответить
Наталья
мы со всего кролика снимали мясо (себе оставили только жирок и кости, супы очень вкусные получились), крутили на мясорубке и делали фрикадельки. Фрикадельки удобнее кусочков: меньше варить, можно просто вилкой размять, когда малыш подрастет, да и блендер лучше измельчает фрикадельки, а не кусочки. С одной тушки вышло примерно 100 средних фрикаделек, за раз варю 4 штуки, едим 3ий месяц (но у нас еще 6 видов мяса). Вкусное мяско))
20.08.2017
Ответить
uliya
спасибо! буду делать фрикадельки) у нас тушки продаются около 1,5 кг! )) это сколько грамм мяса вы уже едите в день?
Мы ввели сегодня индейку, на очереди остальные "мясы")
20.08.2017
Ответить
Наталья
мы большие, 1,5, фрикадельки 50 гр примерно, варю 4 штуки на 2 дня) суп то бишь на 2 дня) ужин после 1,6 буду вводить, планируем путешествие да и не того сейчас, лето, гулять хочется)
20.08.2017
Ответить
Алиса
я покупала целого, вымачивала пару часов и небольшими кусочками морозила. Потом в пароварку и блендер.
20.08.2017
Ответить
Valeria
Я старшему покупала целого. Обдирала мясо,вымачивала,перекручивала,крутила фрикадельки ложила на доску/тарелку и в морозилку. Потом по 1-2 доставала и готовила пюрешки/супчики
20.08.2017
Ответить
Valeria
Я обрезала ножом,а остатки отковыривала)) что оставалось но кости,бросала нам на бульен и делала суп)
20.08.2017
Ответить