Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Наталья 13 июля 2017, 04:11 , Чита ···

Соль, сахар.

Здравствуйте. У сына АД, неизвестно на что. Он на ГВ, из прикорма ест кашу на воде рисовую, гречневую и ввожу кролика. Сыну 8 месяцев и 10 дней. Когда еду можно подсаливать и сахарить?

1

КОММЕНТАРИИ

Tat2012 11 сентября 2017, 21:22 , Москва
                                    

Зачем? Чем позже он узнает про соль и сахар, тем для его здоровья лучше.

Ответить
Катя 20 июля 2017, 11:16 , Гомель
                                    

Зачем? Я и себе не солю и сахар не добавляю, старший был с аллергией, тоже привык без соли и сахара, сейчас этих продуктов хватает и так: сыр, хлеб, что-то сладкое ест. Если ребёнок ест так хорошо, то не спешите.

Ответить
Мария 13 июля 2017, 06:12 , Москва
                                    

Комаровский говорит, что потребности в сахаре у детей нет. А вот в соли да, но она очень низка. Подсаливать хорошо, когда жарко, и малыш потеет.

Досаливать еду ребенка лучше начинать, когда крохе исполнится год. Поначалу дневная доза соли ребенка мала - всего 0,25-0,35 г в сутки (это буквально на кончике ножа). Ребенку от 1 года до 3 лет уже можно давать чуть больше соли - от 0,5 до 1 г в день (на кончике чайной ложки).

Если у малыша нет аллергии, сахар можно начинать вводить месяцев с 7-8 - добавлять его в кислые морсы (1 ч. л. на 200 мл). У ребенка до 1 года потребность в сахаре - 4 г в день (чуть меньше 1 ч. л.) ребенку от 1,5 до 3 лет нужно уже 6 г сахара в сутки, а от 3 до 6 лет - 7 г. Но это с учетом сладостей, которые в этом возрасте уже вовсю дают родители ребенку.

Сахар - легко усваиваемый источник энергии. Никаких полезных веществ: белков, витаминов и микроэлементов он не содержит. Поэтому, полезным для ребенка первого года жизни, он не является.

Главный вывод: Соль и сахар давать ребенку до 1 года можно, но не нужно. Чем позже ребенок узнает их вкус - тем лучше.

Ответить