Соль, сахар.
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.Здравствуйте. У сына АД, неизвестно на что. Он на ГВ, из прикорма ест кашу на воде рисовую, гречневую и ввожу кролика. Сыну 8 месяцев и 10 дней. Когда еду можно подсаливать и сахарить?
Tat2012
Зачем? Чем позже он узнает про соль и сахар, тем для его здоровья лучше.
11.09.2017
Ответить
Катя
Зачем? Я и себе не солю и сахар не добавляю, старший был с аллергией, тоже привык без соли и сахара, сейчас этих продуктов хватает и так: сыр, хлеб, что-то сладкое ест. Если ребёнок ест так хорошо, то не спешите.
20.07.2017
Ответить
Мария
Комаровский говорит, что потребности в сахаре у детей нет. А вот в соли да, но она очень низка. Подсаливать хорошо, когда жарко, и малыш потеет.
Досаливать еду ребенка лучше начинать, когда крохе исполнится год. Поначалу дневная доза соли ребенка мала - всего 0,25-0,35 г в сутки (это буквально на кончике ножа). Ребенку от 1 года до 3 лет уже можно давать чуть больше соли - от 0,5 до 1 г в день (на кончике чайной ложки).
Если у малыша нет аллергии, сахар можно начинать вводить месяцев с 7-8 - добавлять его в кислые морсы (1 ч. л. на 200 мл). У ребенка до 1 года потребность в сахаре - 4 г в день (чуть меньше 1 ч. л.) ребенку от 1,5 до 3 лет нужно уже 6 г сахара в сутки, а от 3 до 6 лет - 7 г. Но это с учетом сладостей, которые в этом возрасте уже вовсю дают родители ребенку.
Сахар - легко усваиваемый источник энергии. Никаких полезных веществ: белков, витаминов и микроэлементов он не содержит. Поэтому, полезным для ребенка первого года жизни, он не является.
Главный вывод: Соль и сахар давать ребенку до 1 года можно, но не нужно. Чем позже ребенок узнает их вкус - тем лучше.
13.07.2017
Ответить