Прикорм мясным пюре и как готовить самой овощи и т.д.

А мы овощи готовим на пару - вкус значительно нежнее чем у вареных, без приправ и соли естественно. Картошку не вымачиваем, кладём в пароварку первой, минут через 5-7 закидываем капусту цветную или кабачок и до готовности (всего минут 20-25) потом блендером. Картошки не больше половины порции должно быть, остальное другие овощи, на морковку и тыкву у нас высыпает так что кабачки-брокколи-цветная капуста. Мясо будем вводить через неделю, с крольчатины - в ту же пароварку и общий блендер
22.06.2017
У хайнца, на мой взгляд, слишком много всего в составе мясных пюре, лимонная кислота, например. Мы едим бабушкино лукошко. Даю через день от 50 до 80 грамм (сколько съест). Когда давала каждый день, были запоры.
20.06.2017
Спасибо, у нас как раз стали проблемы со стулом после цв.капусты и рис.каши
21.06.2017
Картошку вымачиваю, кабачки покупные тоже 2 часа. Мясо крутим сырое во фрикадельки по 30 гр, в морозилку, потом достаю варю 20 мин и с овощами в блендер. Это индейка, кролика покупаю в банке любую фирму на которую акция. Из мяса пока все, банка с цыпленком ждет своей очереди.
19.06.2017
Моему мясо у фрутоняни нравилось, а сейчас уже домашние паровые котлетки/фрикадельки даю(тоже с овощами в блендере мельчу пока что), давайте, как понравится, у меня сын сразу распробовал мяско, так что ел и так и так. Ничего не вымачиваю, просто качественное покупаю)
19.06.2017
Вымачивать надо не потому что некачественное а потому что в картошке крахмал.
19.06.2017
Ну и что?
19.06.2017
Что что?
19.06.2017
Чем так страшен крахмал?)
20.06.2017
Погуглите
20.06.2017
Вы сами начали общение, а теперь стало лень? Ну бывает...
20.06.2017
Ага, все так и было
20.06.2017
Мясо каждый день дают, Для первого прикорма фрикадельки не подходят, нужно пюре мясное. У семпер самое большое содержание мяса в банке, ну из того, что у нас на прилавках. Мясо варила 30-40 минут. Картошку не вымачивала, морковку использовала всю.
19.06.2017
Вы и правда сильно паритесь. Я себе мясо 1,5 часа не варю,а вы два грамма ребёнку столько варить собираетесь. А вы сами мясо каждый день едите? Мы вот да. Конину правда нет)))) но я и малому не даю такое. Сначала давали в банках- ложку съели,остальное куда хотите туда и девайте. Потом дошли до полной порции. Месяцев с 9 кушаем обычное варёное мясо. Овощи в блендере перетираете в пюре и все. Баночные овощи не ели ни разу. Морковь едим с серединкой,картошку не вымачиваю))))
19.06.2017
видимо я одна отношусь к детям как к обычным людям, а не сверхсуществам... готовила как для взрослых. сначала соль минимум т.к мои пресное варево не ели. через пару месяцев с общего стола со всеми приправами.
19.06.2017
По моему Вы очень заморачиваетесь. Овощи варила и в блендере измельчала. Мясные пюре покупали Бабушкино лукошко и Тема. На баночках написано сколько давать, а как часто можно у педиатра спросить. Сейчас уже не помню. Пюре картрфельное готовила почти так как себе. Во время варки чуть воду подсаливала и с молочком детским смешивала потом в блендере. После пюре нужно будет и супчики начинать вводить. С 7 мес можно давать детский супчик и даже желток. Если ребенок протестует то заставлять нельзя. Мой вообще интереса к другой пище кроме груди до года не проявлял. Когда начинала кормить то он сразу в слезы. После года только по чуть чуть пюре стал есть. А после пюре и все остальное.
19.06.2017
А чем отличается супчик от пюре? Водички побольше?))
19.06.2017
И водички больше, и соль, и зелень кладут чуть чуть. Супы разные можно, овощные сначала,потом мясные, рыбные готовить. В любом случае нужно советоваться с педиатром т.к. у всех все индивидуально. У одной знакомой ребенок в 1,5 года уже борщ ложкой ел сам. Может и перегиб конечно, но выросла нормальная здоровая девочка. Так что тут много нюансов с этим прикормом.
19.06.2017
Для меня суп это мясной бульон, все остальное овощи погуще и пожиже) у меня не у знакомой, у меня я сама в год ела с общего стола, в тч борщ...
19.06.2017
Если ребенку от этого не плохо то можно.
19.06.2017
Морковку брала молодую, серединку только с конца толстого не использовала,а так всю варила кусочками. Картоху не вымачивала никогда,шкурку срезала потолще только. Кабачки давала вареные в пюре ,можно с картошкой сочетать. Желток добавляла по половинке постепенно. Вареную цветную капусту давала на ура шло. Мясо начните с полложечки, постепенно до 1-2столовых доведете с возрастом до полбаночки. Я еще суфле делала к году из мозгов с белками. Но это если дите не аллергичное,можно. Вообще,меньше надо заморачиватья с этим,или брать тогда уж готовое. А вот эти вымачивания и т.д. не есть хорошо,мороки много,толку мало. Мясо,единственное,можно первый бульон слить.
19.06.2017
Мясо вводили в таком порядке: кролик, индейка, говядина, курица, куриная печень (скоро буду говяжью печенку давать и утиные грудки). Ели банки сначала, но нам по-другому нельзя было. гастроэнтеролог так советовала. И так удобнее на первое время, чтобы из-за ложки 1.5 часа кусочек не варить. Потом стала варить сама, в виде супов ( кусочки сваренные не каждый блендер берет, проверила, муторно это мясо полчаса мельчить) и фрикаделек с овощами (измельчать удобнее). Закупаю раз в месяц (а то и реже) курицу, говядину и кролика и все перемалываю в фарш и кручу фрикадельки, потом в морозилку. Варю около часа говядину и кролика, курицу минут 30, потом закидываю овощи и еще 15 минут.Индейка у нас только в банках (замороженная стоит дорого), ее даю с овощами (тоже банка - походный вариант, или варю что есть) Овощи уже все едим, поэтому комбинирую из того, что есть. Картошку первое время вымачивала, сейчас уже нет. овощи чищу как себе, серединку морковки едим). Даю мясо каждый день, за редким исключением.
19.06.2017
Хорошая идея с фрикадельками. Нужно тоже сделать.
19.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как готовить прикорм самой? Рецепты каш