Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Елена 18 января 2017, 13:44 , Саратов ···

Вопрос по кисломолочке.

Я пока прикорм не вводила, пока просто изучаю информацию. Комаровский советует начать с кисломолочных продуктов. Кто-то так начинал? Просто я не пойму с чего конкретно начать и нужно самим готовить или покупать? если покупать, то какой и где?

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 18 января 2017, 15:08 , Иркутск
                                    

Начинала не с молочки, но быстро её добавила. Покупала на детской кухне и кефир и творог. Потом начала делать сама с заквасками. Ребёнок очень любит, всегда свежее, и без добавок.

Ответить
Елена 18 января 2017, 15:14 , Саратов
                                    

я тоже очень люблю все молочное, надеюсь и ему понравится, а вы во сколько вводили?

Ответить
Надежда 18 января 2017, 15:20 , Иркутск
                                    

Месяцев с 10, но и сам прикорм ближе к 8 начали.

Ответить
I_Katerina 18 января 2017, 14:42 , Саратов
                                    

Я хоть во многом согласна с Комаровским, но прикорм вводила по ВОЗ, ниже Вам ссылку дали, вот оттуда и я брала. Но я начала с каши, т.к. дочь мало набирала, но чередовала с овощами, начало было такое- гречка-кабачок-рис-цв.капуста-кукуруза-брокколи. И вводила один продукт 10-14 дней. Если учесть, что у многих аллергия на белок коровьего молока сейчас, то как-то совсем рисково с молочки начинать. Нам педиатр рекомендовал кефир вводить в прохладное время года, хотела ждать ноября, но я ввела в конце сент-окт в полные 9 мес. Покупаю Крепыш (саратовского произв-ва). Емкости в хлебопечке и мультиварке пластиковые, стерильности точно не будет, не рискую домашнее давать.

Ответить
Елена 18 января 2017, 15:00 , Саратов
                                    

спасибо. он у меня тоже не ахти набирает, нам сейчас 4,5 месяца и весим 6300 (родились 3100). Вот тоже теперь думаю с каш начать, а вы с какой начинали?

Ответить
Ирина 18 января 2017, 16:55 , Саратов
                                    

Первой дают безглютеновые каши: начинают с гречки, потом рис и кукуруза. Вы почитайте ссылку, там абсолютно все есть. Мы тоже мало набирали и в 4 месяца педиатр говорила кашу вводить, но я не стала, а просто стала смесь давать. А прикорм начинала с овощей. Вам девушка абсолютно все правильно написала, и написала даже последовательность.

Ответить
I_Katerina 18 января 2017, 16:52 , Саратов
                                    

Гречка Малютка, но потом стали Фруто няню есть. Хайнц позже стали есть, у них в составе сахар.

Ответить
Ирина 18 января 2017, 13:55 , Саратов
                                    

Многие пользуются вот такой схемой прикорма: http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Сама вводила все продукты по этой схеме, почитайте, очень много полезной информации найдете, в том числе и про кисломолочку.

Ответить
Елена 18 января 2017, 14:05 , Саратов
                                    

спасибо, сохраню в закладки.

а овощи лучше самим готовить или покупные баночки?

если самим готовить, то как? на пару?

Ответить
Ирина 18 января 2017, 14:49 , Саратов
                                    

Еще забыла, творог мы покупаем крепыш зеленый,кефир тоже крепыш зеленый или сиреневый, но на него у нас живот пучит, надо снова попробовать ввести. Зеленые менее жирные. Но вам до творога и кефира еще очень далеко. Начинайте лучше вводить по ВОЗ.

Ответить
Ирина 18 января 2017, 14:46 , Саратов
                                    

Я сначала покупала все баночное бабушкино локушко,а каши хайнц. Когда все окончательно ввела, стала готовить сама. Многие на пару готовят, я в кастрюле варю. У нас свой кабачок, на зиму мы его разделываем, режем кусочками и в морозилку. Покупными продуктами, которые нужно готовить, не кормила, кроме картофеля, капусты, рыбы, говядины и индейки. Остальное выращиваем сами.

Ответить
Елена 18 января 2017, 15:02 , Саратов
                                    

спасибо, надо тоже летом бабушкам задание дать - кабачок вырастить на даче)))

Ответить
светлана 18 января 2017, 13:53 , Москва
                                    

Попробуйте,аккуратно, сама врач и знаю что многие потом с аллергией ужасной приходят..и после меня еще и к гастроэнтерологу сразу..не всем идет...а покупать лучше детскую кисломолочку..можно и самой делать ..но опасно..в йогуртнице сложно угадать что там размножится..я из йогуртницы после года немного давала..стрептостафилококки везде..и то что взрослому незаметно..ребенку может дать проблему..

Ответить
Алиса 18 января 2017, 23:29 , Воронеж
                                    

А это всего касается? Думала каши и овощи самой готовить, а теперь задумалась.

Ответить
светлана 18 января 2017, 23:38 , Москва
                                    

Почему нет..каши тем более самим можно)). хотя я лентяйка и даю детские...когда делают йогурт..там технология какая..берут молоко..берут закваску..которая состоит из молочнокислых бактерий..и держат часов 8 в термостате..что бы бактерии росли...и попадают стрептостафилококки из воздуха с кожи и они в этом термостате тоже плодятся...и потом ребенок ест эти бактерии так сказать...естественно эти стрептостафилококки взрослому не проблема..они везде...ну в определенной концентрации..но для ребенка может быть опасно...а промышленные йогурты проверяются на выходе продукта и условия на производстве близки к стерильным..ну грубо говоря..а кашу то вы варите..или овощи..там бактерий точно не будет)...хотя в магазинах сейчас не овощи а нитраты сплошные...а вот если у вас что свое с огорода))..У меня кабачок с морковкой наморожены...можно конечно)

Ответить
Елена 18 января 2017, 15:15 , Саратов
                                    

Светлан, а подскажи, масло какое вводить потом, в дочках и сыночках увидела оливковой, тыквенное, льняное, какое лучше?

Ответить
светлана 18 января 2017, 23:43 , Москва
                                    

Если не аллергики..то любое..но классически лучше оливковое...я кстати тоже видела в детском магазине детское оливковое масло...в маленьких пачечках)...но думаю это всетаки рекламный ход....можно и взрослое..просто хорошее недешовое купить...мне знакомая с Испании привозит...

Ответить
Лерчик (Л.) 18 января 2017, 14:06 , Дюссельдорф
                                    

Светлана, а почему с йогуртницей такие проблемы? Мы покупаем мультиварку и там есть функция для приготовления йогурта. Хотела и нам, и в будущем сыну готовить йогурт сама....

Ответить
светлана 18 января 2017, 14:18 , Москва
                                    

Я вообще фанатка самой делать и простоквашу и йогурт и творог..но как бы есть такая теория..и она имеет смысл..что когда мы сами делаем..мы не можем проконтролировать что получим..даже если все простерилизовать и взять стерилизованное молоко 6 мес хранения(так сазать стерилное))..и аптечную закваску свежую и даже если ее каждый раз покупать свежую.то все равно концентрация флоры допустим при чуть повышенной температуры в помещении и самой йогуртнице может быть чуть повышенной, взрослый скорее всего не заметит..а вот малыш с неустояшейся флорой может получить пищевое отравление...от вполне пригодного продукта...в общем как особенность жкт еще незрелого..к году кишечник не такой уже чувствительный..потом при первом прикорме кисломолочкой идет знакомство с флорой именно кисломолочной а дома что то да попадет...поэтому всетаки желательно начать с покупного проверенного по технологии..привыкнуть..а потом уже свое...А вообще конечно если давать свое..то для ребенка срок хранения максимум сутки после приготовления..каждый день новое надо...у меня йогуртница порционная можно каждый день 2-3 баночки свежие делать....удобнее чем сразу литр два в мельтиварке..хотя конечно родители все съедят. ..Я с года давала Маше..до года немного побаивалась..в инете много информации об этом..

Ответить
Лерчик (Л.) 18 января 2017, 14:34 , Дюссельдорф
                                    

Спасибо, за такой развернутый ответ!

Я и планирую малышу к годику кисломолочку давать.😊 Информация и правда не лишена смысла.

А как человек,прошедший через отравление йогуртом, уверенна,что малышу и правда многого не надо,чтобы отравиться.😞

Начнем с себя😊 И посмотрим тогда ближе к введению кисломолочной продукции,как начинать будем.😉

Ответить
Елена 18 января 2017, 14:02 , Саратов
                                    

спасибо за ответ, я тогда не буду рисковать, начну по рекомендации воз.

детская магазинная кисломолочка у меня не вызывает доверия, хотела может сама делать, а тут вон оно как...

Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г) 18 января 2017, 13:53 , Ярославль
                                    

Когда я активно занималась модерацией данного сообщества, очень многие пробовали начинать прикорм по Комаровскому. И ничего из этого хорошего не вышло. Нажили проблемы с ЖКТ практически все, кто начинал с кефира. Так что уж лучше по ВОЗ. Не ранее 6 мес и с овощей или каш.

Ответить
Елена 18 января 2017, 14:00 , Саратов
                                    

спасибо, мне тоже показалось странным, но я сама люблю молочку, а тут оказывается вон оно как....

раньше 6 мес не собираюсь, просто изучаю информацию

Ответить
Гена 18 января 2017, 13:49 , Москва
                                    

Готовить каши + покупать кефир (хороший) или кефир детский = самое оптимальное

Ответить