Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Julia Petrovich 17 декабря 2016, 16:32 , Одесса ···

Первый прикорм

Здравствуйте! Дочери 14 декабря исполнилось 6 месяцев. С рождения на ГВ. Сегодня начали прикорм по Комаровскому, сделали домашний йогурт с бифидобактериями. Начали с одной чайной ложечки, съела с удивлением на лице))) Вопрос такой, это получается месяц мы едим кефир+ творог, а потом каши вводим?

1

КОММЕНТАРИИ

Jull Satori 17 декабря 2016, 21:59 , Воронеж
                                    

А какие Вы палочки для закваски использовали? Там же не все еще можно детям. Я не отговариваю Вас, Вы мать, решаете сами, но кисломолочка это нагрузка на почки. По поводу времени, почему месяц? Как нужный объем введете, переходите на каши.

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 09:23 , Одесса
                                    

Ну по его схеме кефир, потом кефир плюс творог целый месяц. Я тоже думаю кашу вводить после нужного объёма. Только пока не знаю как. Мы использовали закваски для детей от 6 месяцев.

Ответить
Jull Satori 18 декабря 2016, 09:37 , Воронеж
                                    

Кашу вводите с утра начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая до возрастной нормы.

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 09:39 , Одесса
                                    

Ну как вводить я понимаю, а как разбавлять по густоте и т.д., какую кашу первую, какой фирмы? Я ж не в курсе, сейчас все как в первый раз, много лет прошло..

Ответить
Jull Satori 18 декабря 2016, 12:26 , Воронеж
                                    

Для начала идут безмолочные и безглютеновые каши, это гречка, кукуруза, рис, и вводить лучше в этом же порядке. Я не знаю какие именно производители представлены у вас. Смотрите состав, чтоб сахара не было, масел всяких. У Нутрилона есть хорошая гречневая безмолочная каша, у Флер Альпин кукурузная гипраллергенная с пребиотиками, у Флер Альпин вообще хорошие каши, слышала что Хумана производит хорошие каши, но в глаза состав не вмдела, у нас их нет в продаже. Насчет густоты на каждой коробке есть инструкция, на какое количество воды какое количество сухой каши, не ошибетесь :-)

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 14:59 , Одесса
                                    

Я посмотрела флер альпин каши, их у нас в свободной продаже нет. Только по интернету можно заказать. И они на козьем молоке, или лучше безмолочные начинать давать. Не могу понять.

Ответить
Вера 18 декабря 2016, 21:43 , Москва
                                    

Я вам уже писала, начинайте с безмолочных каш, и желательно, чтобы они были гипоалллергенные. У нестле есть такие. Начинайте с гречки.

Ответить
Jull Satori 18 декабря 2016, 17:23 , Воронеж
                                    

У них есть и безмолочные и молочные, начинать надо с безмолочных, т.к. ребенок может среагировать (сыпь, живот) на саму крупу, а если каша еще и молочная будет, Вы не поймете на что реакция, то ли на крупу, то ли на молоко. Если нет Флер Альпин, ищите безмолочные каши, без сахара и соли тех производителей, что у вас представлены

Ответить
Вера 17 декабря 2016, 21:32 , Москва
                                    

Любят наши мамочки экспериментировать. Начните лучше с овощей, а потом каши безмолочные начинайте кушать, гречневая, овсяная, покупайте с бифидобактериями кашки, нам Нестле нравится. А то сейчас до экспериментируете..

Ответить
Светлана 17 декабря 2016, 18:27 , Москва
                                    

Прикорм начинают с овощных пюре (именно брокколи и кабачок - они гипоаллергенны). Разве Комаровский говорит начинать с йогуртов? Вроде он тоже про овощи говорил. Нам педиатр сказал с овощей начинать.

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 09:20 , Одесса
                                    

Комаровский советует именно с кефира, т.к. по его словам именно кисломолочные продукты лучше усваиваются грудничками, которые на ГВ. Да и у нас проблема с покаками.

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 10:01 , Москва
                                    

я читала его книгу, пока беременной была и сильно внимания на прикорме не заостряла, потому что всё равно забыла бы)) Подумала, что позже почитаю подробно) Просто я как-то дочке кисломолочную смесь дала, так у нас сразу зелёный стул, запах изо рта появился, от которого долго избавлялись... Не представляю, что будет от кефира у нас. Теперь понимаю почему педиатр, к которой я на курсы ходила, во многом не согласна с Комаровским про прикорм)))

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 10:04 , Одесса
                                    

Ну смесь я считаю немного другое, мы кефир сами сделали, пока все нормально. А так педиатр педиатру рознь)))) мне свекровь вообще советовала начинать прикорм как в СССР, овощной отвар, сок в 4 месяца и т.д.

Ответить
Светлана 18 декабря 2016, 10:44 , Москва
                                    

даа, стандарты меняются и врятли кто яичный желток в 4 месяца крохе пихает сейчас=))

Ответить
Саша 18 декабря 2016, 03:54 , Минск
                                    

Комаровский советует начинать с кефира. хотя мне близка тема "овощи,каши,мясо,фрукты"

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 09:28 , Одесса
                                    

Ничего вы не влезли. Для этого и написала, чтобы люди делились своими мнениями и опытом. Я со старшим тоже овощи вводила, но это летом было. А с младшей как-то с баночек начинать, не очень хотелось. Да и выбор баночек огромный, и стоят они не дешево. Старший лопал фирму Hame. Вроде вкусно было. Поэтому остановились на кефире. Да и проблемы с покаками у нас, поэтому сделали кефир с бифидобактериями. Выбирали закваску для детей от шести месяцев.

Ответить
Саша 18 декабря 2016, 15:45 , Минск
                                    

Я бы тоже кисломочку ввела,но ребенок аллергик,до 9 месяцев ничего такого нельзя

Ответить
Наталья 17 декабря 2016, 17:26 , Гродно
                                    

Странный этот ваш Комаровский. Но дело ваше.

Творог вообще рано вводить нельзя, он способен вызвать метаболический сбой, в 6 мес только деткам с белковой недостаночностью. Кисломолочку на гв в 6 мес? Остановите землю, я сойду...

Ответить
Julia Petrovich 18 декабря 2016, 09:21 , Одесса
                                    

Ну творог не будем тогда вводить, начнём с йогурта, потом каши введем.

Ответить
Марина 8 апреля 2017, 23:11 , Киев
                                    

Юля доброй ночи! Я так понимаю Вы прошли уже период прикорма по- Комаровскому?!или по дркюугому вводили прикорм? Как ребёнок реагировал? Что за чем давали?

Может схемка есть? А то нужно вводить много плюсов и минусов с этим прикормом по ВОЗ и Доктору К....Спасибо!

Ответить
Julia Petrovich 9 апреля 2017, 09:59 , Одесса
                                    

С кефира начали, потом каши пытались ввести , она не ела. Потом делали перерыв, пытались давать кабачок, не нравится ей, опять перерыв, каши снова, не ест. Пробовали так всего по немногу. В итоге есть фруктовые пюре , кефир с утра и очень редко индейку с овощами . Супы овощные вызывали рвотный рефлекс, не пошли ей... пытаюсь накормить , но наша дамочка в еде оказалась переборчивая...аллергии не наблюдали ни на что.

Ответить
Марина 9 апреля 2017, 14:25 , Киев
                                    

Спасибо! Так как кефир с творогом кисловат думаю банан добавлять вместо сахара!....и тотоже не особо нямкает(((

Ответить
Julia Petrovich 9 апреля 2017, 17:24 , Одесса
                                    

Ну наша тоже поначалу не особо ела, потом привыкла видимо. Сейчас уже по 190 грамм за раз лопает. И какает как положено, по 2 раза в день бывает. А до введения прикорма проблемы с запорами были.

Ответить