Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Александра 10 сентября 2016, 20:57 ···

Когда стали добавлять масло в кашку? Какое?

Растительное или сливочное сколько грамм ? Если сливочное ио покупной или домашнее ? Если ребенок аллергик то сливочное коровье лучше не стоит ?

1

КОММЕНТАРИИ

Yulia 15 сентября 2016, 22:07 , Липецк
                                    

А у вас аллергия на коровье молоко? Если да, то масло сливочное обычное лучше не давать. Мы оливковое масло в овощи начали добавлять где-то месяцев с семи. А сливочное - уже ближе к году, в каши самодельные. До этого ели коробочные каши ("Heinz"), малой их и без масла прекрасно лопал, особенно молочные)

Ответить
konfetkinaslast 11 сентября 2016, 19:26 , Москва
                                    

Как ввела полную порцию каши, в 6 месяцев, сливочное, половину чайной ложки.

Ответить
natasha 11 сентября 2016, 17:53 , Гомель
                                    

Сливочное масло стали кушать после года,когда прошла аллергия

Ответить
Аник M 11 сентября 2016, 06:09 , Москва
                                    

"Если ребенок аллергик то сливочное коровье лучше не стоит ?" Только если аллергия на БКМ, остальное не важно.

Ответить
Irina 11 сентября 2016, 02:25 , Алматы
                                    

Поскольку деть на педагогическом прикорме и полностью здоров, то месяцев с восьми пробовали и растительное и сливочное в кашах и салатах. Сейчас ближе к трём даю бутерброды со сливочным маслом, в каши и вареники добавляю топленое. Все каши дети едят без сахара, кстати)

Ответить
Sveta 10 сентября 2016, 23:42
                                    

Растительное в пюре овощные, когда порция стала больше 100 гр. По 1 ч.л. вначале по капле и довела до ч.л. в каши сливочное. Тоже где то по 1 ч.л. есть возможность беру домашнее, если нет- магазинное

Ответить
Мария 10 сентября 2016, 21:46 , Волгоград
                                    

Растительное в овощи-суп, сливочное в кашу. Добавляла в порции от 100 г и больше. Обычное покупное. По количеству даже не знаю, на глаз, чем больше порция становилась, тем больше клала масла. У меня не аллергик, так что не задавалась сильно этим вопросом, стоит или нет.

Ответить
Наталья 10 сентября 2016, 21:13 , Гродно
                                    В случае приготовления продуктов прикорма в домашних условиях в рацион ребенка вводятся сливочное и растительное масла. Растительное масло добавляется в овощное пюре, а сливочное - в каши. В 6 месяцев необходимо предлагать в сутки растительного масла 3г, сливочного - 4г; в 7 месяцев - 4 и 5г соответственно; в возрасте 8 месяцев - по 5г; в 9-12 месяцев - по 6г.                                
Ответить
Мария 10 сентября 2016, 21:01 , Москва
                                    

Растительное где-то через месяц к овощам, а сливочное обычное покупное в кашу, сначала маленький кусочек на глазок если нет аллергии то больше с 1/4 чайной ложки, но зависит от порции каши,конечно.

Ответить
Mama799 10 сентября 2016, 21:06 , Москва
                                    

С года наверное... Но не потому что вредно или ещё какие-то умные причины. Просто разводила эти кашки детские, а про масло тупо забыла. А когда уже стала обычные крупы варить, то и про масло-сахарок вспомнила

Ответить