Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Екатерина 13 марта 2016, 14:04 , Минск ···

И снова про кефир

Решила начать прикорм малышки по Комаровскому, т.е. с кефира. Сходила в магазин: там детский кефир только 3,2% и только с 8ми месяцев. Купила, дала ребёнку. Ребёнок отреагировал вполне нормально: ни высыпаний, ни беспокойства, ни поноса, ни запора. Решила продолжать с кефиром. Но в нашем магазине вдруг закончился тот, что я брала. Пришлось купить Агушу. Текущая порция кефира - 40мл. Вот и вопрос: если давать ребенку кефир другой фирмы, то порцию пока увеличивать не стоит?

Плюс еще вопрос: 3,2% - не жирноват ли кефир для малышки 6,5 месяцев? Как вы прикармливали своих чад кефиром?

1

Интересные обсуждения

КОММЕНТАРИИ

Максим Иванов 21 ноября 2016, 20:31 , Санкт-Петербург
                                    

Мы даем с 6 месяцев Биолакт от Темы. Полет нормальный! Начитались,конечно про разные кровотечения и тд. и тп. Раньше детям коровье молоко давали в деревнях,все живы и здоровы! А тут все начали умные организации приплетать Воз-фигоз! Решайте сами и смотрите как чувствует ваш ребенок!

Ответить
Анюта 22 марта 2016, 23:18 , Климовск
                                    

Нас на агушу кисломолочные продукты щеки краснели. 3.2 пьем, потом творожок туда добавила. Очень хорошо у нас пошло. Разные марки покупала. Крепыш пьем и едим творожок,а он жирнее агуши и темы.

Ответить
Наталья (пряники Тверь) 22 марта 2016, 16:18 , Тверь
                                    

Я тоже начинала прикорм младшего с кефира. Давала разных фирм, главное чтобы была детская фасовка. Потом творог, овощи, каши и в последнюю очередь фруктовое пюре. У старшего 7-ю годами ранее наоборот: фрукты, овощи, каши, творог, кефир после 8 месяцев. Реакция деток была нормальная. Мои детки крупные и набирали до 6 мес очень хорошо, поэтому и в первом прикорме не было каши. Вы смотрите по ребенку, если все хорошо продолжайте кисломолочку, вводите потихоньку творог.

Ответить
MamaVani&Marusi; 22 марта 2016, 14:16 , Москва
                                    

если реакции на БКМ нет, и кефир нормально усваивается - пожалуйста, почему нет. надо по ребенку смотреть.


Ответить
Юлия 22 марта 2016, 13:52 , Москва
                                    

Я считаю, что если ребенку после кормления хорошо, то значит все в порядке. Нет судьи лучше в этом вопросе, чем детский организм. Насчет кровотечения в желудке от кефира - может быть у кого то оно и бывает, но только не у моей дочки. Я Давала своей кефир где-то с 7ми месяцев, правда и овощи давала и пюре разные из баночек.

Ответить
Mashgus 22 марта 2016, 11:13 , Москва
                                    

Мне нравится Комаровский и многие его рекомендации очень помогли в свое время! Но прикорм с кефира-не начала! Тоже уверенна, что надо начинать с овощей! Я очень заморачивалась этим вопросом в дочкины 6месяцев! Много переизучала! Здесь с Комаровским не согласна!!!

Ответить
Лара 22 марта 2016, 10:07 , Москва
                                    

Мы тоже по схеме Комаровского,кефир Агуша,иногда если не особенно хочет кефир чередую с творожком Агуша.

Ответить
ольга 13 марта 2016, 23:33 , Королев
                                    

Странно, неужели никто не начинал с кефира? Я со старшей дочкой начинала прикорм с кисломолочной агуши, потом перешли на кефир агуша(у нее была аллергия на молоко и многие овощи,поэтому так аллерголог и педиатр назначили). А младшую как "правильно"- начала с овощей. И может конечно совпало,но старшая дочь ела охотнее и не мучилась я с введением прикорма и новых блюд с возрастом,а младшая как плевалась овощами, так потом и другой едой. До сих пор плохо есть. Поэтому третью тоже буду по-комаровски прикорм вводить,когда возраст подойдет.

Ответить
Марина 8 апреля 2017, 23:25 , Киев
                                    

Оленька доброй ночи! Вы уже прошли этап прикорма как я понимаю и кушаете уже всё?!)) просветите?- пожайлуста: кефир с творогом всё же кисловат- ложили сахар или что- то другое добавляли?? И как правильно варить кашу для первых прикормов? Пропорцию!! *****10г(2чл) разбавить 30мл воды и это влить в 100мл кипящего молока!?*****

Получается такой кашкой (пропорцией!!) и кормить ребенка постоянно? Спасибо

Ответить
Екатерина 14 марта 2016, 09:57 , Минск
                                    

Ольга, спасибо вам огромное! Я уже испугалась, что я какая-то неправильная мама. Моя тоже овощами плевалась только так. Вся кухня в кабачке была. Кефир она с бОльшим удовольствием лопает. И ложку так не выталкивает.

Ответить
Mylene 13 марта 2016, 21:22 , Москва
                                    

ВОЗ не рекомендует молочные продукты с пониженным содержанием жира или обезжиренные для детей.

Кисломолочные продукты рекомендуются не ранее 9 месяцев, т.к. вызывают микрокровотечения в кишечнике, что может приводить к пониженному гемоглобину. Кроме того, прикорм - это густая пища, обладающая большей энергетической ценностью, чем грудное молоко или смесь. Вводится прикорм в этом возрасте потому, что жидкая пища уже не может удовлетворять потребности ребенка в энергии. Кефир не отвечает этому требованию. Энергетическая ценность (килокалории проще говоря) у него ниже, чем у грудного молока или смеси.
Ну и напоследок, Комаровский в каждой своей передаче тычет в ВОЗ, а рекомендации по прикорму совершенно противоположные.
Ответить
Совушка 22 марта 2016, 11:40 , Абакан
                                    

Совершенно согласна. ВОЗ рекомендует начинать прикорм с безглютеновой кашей и кабачков. И потом, Комаровский просто врач, он не проводил никаких исследований относительно прикорма кефиром и творогом.

Ответить
Анастасия (бизнес и ваши услуги не интересны!) 13 марта 2016, 22:58 , Курск
                                    

Согласна! Кефир вводится после 9 месяцев. Прикорм начинают с овощей.

Ответить
Екатерина 14 марта 2016, 10:01 , Минск
                                    

Анастасия, прикорм с овощей - это не догмат. Кто-то начинает с овощей, кто-то - с каш, кто-то - с фруктов, кто-то - с кефира, а кто-то вообще педагогический прикорм практикует. Я поэтому и написала в тему "Правила введения прикорма по Комаровскому".

Ответить
Анастасия (бизнес и ваши услуги не интересны!) 14 марта 2016, 10:49 , Курск
                                    

Я в курсе :) Но с кефира точно не начинают! Пожалейте поджелудочную ребенка! Начните с чего-то более легкого. Я сторонник начала прикорма с овощей или каш. После фруктов дети овощи не едят или едят через силу. Хотя, мамы разные бывают.... Свекровь мужу с 2х месяцев сырую печень давала)))))))

Ответить
Анастасия (бизнес и ваши услуги не интересны!) 14 марта 2016, 22:52 , Курск
                                    

Было дело))) Но она убила меня этим на днях! Новость о том, что с 2х недель она ему яблочный сок давала по каплям, была не такая ужасная! :)

Ответить
Екатерина 14 марта 2016, 22:54 , Минск
                                    

Меня моя мама первое полугодие очень доставала вопросами: "а не пора ли сок давать?", "а вот я в этом возрасте уже кашку вам варила" и т.п. В итоге тоже ей дала почитать литературу, в которой написано "до 6 месяцев - только гв или адаптированная смесь". После этого отпустило))

Ответить
Анастасия (бизнес и ваши услуги не интересны!) 14 марта 2016, 23:00 , Курск
                                    

Мою свекровь не отпустило))))) Она с первого месяца доставала меня водичкой! "Ну дай же ты водичку ребенку, она же пить хочет!" И никак не переубедила, что грудное молоко на 98% состоит из воды и пить ей не хочется))))

Ответить
Екатерина 13 марта 2016, 22:30 , Минск
                                    

Он обычно говорит и про ВОЗ, и про своё мнение, если оно расходится с мнением ВОЗ.

Ответить
Ватрушкина Мама 13 марта 2016, 20:48 , Москва
                                    

Мы кефир ввели в 8 месяцев. А в поликлинике мне сказали что кефир нужно вводить в 10 месяцев.

Ответить
Людмила 22 марта 2016, 12:06 , Вологда
                                    

Доброго дня!

Мамочки подскажите а вводил ли кто нибудь кефир ребенку с аллергией на белок коровьего молока? Реакция на кефир тоже будет?
У нас педиатр не может дать мне ответ, говорит попробуйте, если хотите)))
Хочу знать ответ практиков!
Ответить
Ватрушкина Мама 22 марта 2016, 20:05 , Москва
                                    

Будет реакция. А у вас действительно непереносимость бкм? Просто нам до 6 месяцев ставили тот же диагноз. А оказалось что стафилокок так проявлялся

Ответить
Людмила 23 марта 2016, 18:55 , Вологда
                                    

Да, вычислила я его сама: попила молока, поела сметаны, творога, иогурта - покормила гудью-привет покраснения и шелушения)))

Ответить
MamaVani&Marusi; 22 марта 2016, 14:13 , Москва
                                    

после года - попробуйте с осторожностью, с 1 ч.л

Если аллергия на бкм сильная, то начните с кожной пробы - помажьте кожу над губой или запястье локтя, если реакции не будет, тогда можно внутрь пробовать.
п.с. я практикующая мама двух аллергиков
Ответить
Людмила 22 марта 2016, 18:56 , Вологда
                                    

Спасибо, а что реакция будет и при нанесении на кожу!!!?

Ответить
MamaVani&Marusi; 22 марта 2016, 21:34 , Москва
                                    

да, может и по коже крапивница пойти

Ответить
Anastasia 22 марта 2016, 12:34 , Лыткарино
                                    

у нас аллергия на белок коровьего, козьего молока, На кефир тоже реакция. Осторожнее, в общем.

Ответить