Хранение готовых продуктов для детей в холодильнике
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныТак получилось, что с 6 месяцев я готовлю супы каждый день. И каждый день одно и тоже: отварить мясо, первую воду слить, почистить морковь, свеклу, лук, картофель, кабачок и так далее, и потом все это еще нарезать и немного измельчить. И тут сегодня я задалась вопросом, раз мы уже не маленькие, можно ли суп для ребенка оставлять на второй день и хранить в холодильнике :))) Девочки, поделитесь опытом, как у вас все это происходит, в какой посуде лучше хранить суп, чтобы питательные вещества в нем сохранить по максимуму. Или лучше все-таки готовить каждый день? И еще, храните ли вы вторые блюда для деток в холодильнике, например котлеты, рыбу и т.п.
Заранее спасибо за ответы!
Анюта
Я варю 2-3 супа на неделю и замораживаю в баночках из под детского питания. После разморозки вкус неизменен и не нужно каждый день морочиться...
08.02.2015
Ответить
Helen
Бульон можно в морозилке хранить, и, таким образом, сэкономить время при приготовлении супа. Этот совет в книге у Высоцкой почерпнула, теперь постоянно пользуюсь.
21.10.2014
Ответить
Светлана
своим всегда суп делаю на 3 дня, суп храню в кастрюле, все остальное в пластиковых контейнерах. Мясо 2 дня
21.10.2014
Ответить
Олечка
Конечно, храню в холодильнике. В кастрюле и храню... Суп варю на 2-3 дня, котлеты также, борщ можем и 4 дня есть. Не 6 месяцев, конечно — я в 6,5 только прикорм начала вводить)) Но с годика уже вовсю ест супы-котлетки. На 1 день готовлю только кашу утром в мультиварке, т.к. каша так готовится 10 минут без моего участия, очень вкусная, едят все кроме меня и съедается сразу)
21.10.2014
Ответить