Солить и сахарить...с какого возраста?
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.Очень много слышала о вреде и пользе соли и сахара для нашего организма. С одной стороны, соль - основной поставщик натрия в организм, а сахар способствует умственному развитию ребенка. А с другой стороны, сахар, и соль плохо выводятся из организма и создают дополнительную нагрузку на почки. Нам 11 месяцев, а я почти не солю и не сахарю пищу малышу. Однако в некоторых детских баночках например, предназначенных с 6 месяцев, в составе уже содержится соль. Так с какого же возраста можно нам уже пробовать соль и сахар?
Светлана
сахар абсолютно бесполезный продукт для человеческого организма в любом возрасте. А поэтому (ибо лишние легкоусвояемые углеводы) даже вредный.
08.09.2014
Ответить
Оля
У нас педприкорм, даю пробовать нашу еду. У нас она не сильно соленая, но с солью и сахаром, конечно. Специальную детскую еду сын не ест.
08.09.2014
Ответить
Ольга
Специально не солю, но сейчас на ужин стала давать супчик, сваренный для всех. Он конечно немного соленый. Съедает и ничего страшного в этом не вижу. В кефир тоже щипотку сахара добавляю. Нам 8,5мес.
07.09.2014
Ответить
AngelaMom
вообще до 2-3 лет в этом нужды нет так как сахар вернее фруктоза есть в фруктах и этого деткам вполне достаточно)я до 3 лет сахар вообще никуда добовлять не буду а соль чуток с 2 лет )вот такая я плохая))
07.09.2014
Ответить
Иннуська
Солить можно по чуть-чуть с 8 месяцев, кажется. Но организм в этом нуждается, когда потеет. То есть если в доме жарко (больше 24 для ребёнка это уже жарко), или летом.А сахар, точнее фруктоза уже содержится в фруктах. А вы наверняка их уже кушаете. Детям как раз таки рекомендуют именно фруктозу или виноградный сахар(правда я его в продаже не втречала пока)
07.09.2014
Ответить
Тина
По поводу виноградного сахара первый раз слышу. Может найду в продаже. Спасибо за ответ:)
07.09.2014
Ответить