Компотное утро
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыОчень в нашей семье любят вишневые компоты, и не только вишневые. Вишневые особенно. Пришел сезон ягод и прилавки ломятся от ассортимента черешни такой, черешни сякой, вишни армянской, клубники краснодарской... короче ужас для кормящих мам. Хочется до трясучки, а стремно Вобщем, как и в прошлом году решила закатать своему зайцу компотов, как раз в зиму мы их пить начнем. Варить из покупных-замороженых мне лом, морозить самой габариты холодильника не позволяют. Поэтому компоты для ленивых! Делюсь:
- мытые и просушенные ягоды или фрукты без косточек
- сахар из расчета не менее 1 стакана на 1 литр объема. Я делаю крепкий полу сироп, потом разбавляю. Потому что просто компот выпивается за 1 присест...
- 1\2 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр объема
- ванильный сахар, корица, гвоздика по желанию
Банки с крышками помыть, прокалить 10 минут в духовке, засыпать ягоды на 2\3 объема, добавить сахар, лимонную кислоту, специи. Залить крутым кипятком максимально до краев и быстро закрутить крышку. Перевернуть банку вниз головой и потрясти пока весь сахар со дна растворится в воде. Банки, по-прежнему стоящие вниз крышкой, накрыть полотенцами и оставить до полного остывания.
Рецепт проверенный мной лично. Первые пошли)