Научите делать творожок
ТВОРОЖОК, СЫРДевчат, кому не трудно. Инет ограничен, возможности искать особо нет. Спасибо!!!
""""""""""""
кефир в мягкой упаковке ложишь в морозилку,утром достаёшь и откидываешь на сито.вода стечёт и получится нежный творожок.
06.12.2011
Ответить
Екатерина
довожу до кипения стакан молока, выливаю в него стакан кефира и выключаю огонь. содержимое процеживаю через сито или марлю.всё. отличный,нежный,свежий творог.
03.12.2011
Ответить
Ксюшенция
я делаю из обычного взрослого кефира, который выливаю в кастрюлю и ставлю на медленный огонь, как только он начнет закипать, выключаю и процеживаю содержимое кастрюли через сито или марлю! и все, творожок готов!!))
27.11.2011
Ответить
Настя
вот так меня тут научили
я покупаю прям деревенсоке молоко, но можно и магазинное. Кипячу его и в холодильник. Вобщем берем стакан холодного кипяченого молока, выливаем в кастрюлю, туда же выливаешь ампулу (10 мл) кальция хлорид. Это продается в любой аптеке. Вот имено он помогает усвоиться всему кальцию в организме, который есть в молоке. Размешиваешь, ставишь на газ и ждешь когда получится творог. До кипения уже можно не доводить и снимать с огня сразу же, как только молоко свернулось в творог. Чуть пусть остывает и через сито процедить. Ну это уже как и обычный творог.
так и делаю. и творого получается вкуснее чем из кефира.
27.11.2011
Ответить
Рената
А сколько стоит этот кальций? И он в жидком или порошкообразном состоянии продается?
02.12.2011
Ответить
Рената
Настя,я наверно скоро буду Вам в кошмарном сне сниться со своими распросами:)скажите,а 1 ст.это сколько мл? И сколько грамм творога получается из него?
04.12.2011
Ответить
Настя
что вы! спрашивайте! 1ст. это 200 или 250 мл. а сколько творожка получается - не знаю. малышу туда добавляла фруктовое пюре ещё. но можно и без него. смотрите по объёму - если будет есть с удовольствием, можно побольше пюре добавлять
04.12.2011
Ответить