как проще приготовить кабачок?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВозможно вопрос прозвучит глупо и, возможно, он не раз обсуждался...
Пытаюсь вводить прикорм по чуть-чуть, как раз с дачи знакомые привезли свои кабачки - думаю, это отличный повод не кормить пока из банки... А я вот совершенно туплю, как бы его так приготовить, чтобы не помешивать пюрешку по полчаса... Хочется же каждый раз свеженькое давать, замораживать не хочется! Есть микроволновка, может, как-нибудь в ней можно?
Я просто сама не люблю кабачки и, следственно, никогда их не готовила...
Подскажите растяпе!:)
Анастасия
режу кабачок, заливаю водой , туда соль, стоит 15 минут, меняю воду и ставлю варить. Варю пока не станет мягкое. Сливаю воду и тепленькое прям в блендер)))Если сделала много, то оставляю на сутки в холодильнике в специальном авентовском контейнере.
20.07.2011
Ответить
Малина-Ягодка
Если есть возможность,купите пароварку!Вещь необходимая.Положил овощи,поставил таймер и гулять.Пришли с прогулки,все готово,останется только в блендер.В ней потом и кашу, и мясо будете готовить.Главное,не нужно не зачем смотреть(у нас других дел полно с нашими малышами),ничего не пригорит,не убежит!
19.07.2011
Ответить
Екатерина
ну если есть всякие приборы, то не нужно пол часа разминать...я готовлю в пароварке (на 20 минут), затем в измельчитель...дело 2-х минут..и сразу на стол)..готовлю тоже на два дня.
когда не было пароварки, ставила дуршлаг на кастрюльку и накрывала крышкой...
19.07.2011
Ответить
Катерина
дело 10 минут! очищенный полезанный кубиками кабачок варю до мягкости и измельчаю блендером. Это быстро. Овощи я гововлю на 2 дня (сегодня и завтра), храню в холодильнике.
19.07.2011
Ответить