Как лучше приготовить рыбу?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАЗавтра первый раз буду вводить рыбу, купила замороженый хек. Вопрос: как ее лучше приготовить сварить или в пароварке (самодельная) и сколько по времени она готовится?Можно ли в таком возрасте (10 мес) давать рыбный бульон?
Надежда Попова
Бульоны вообще очень тяжелый продукт, даже для взрослого! Там содержится очень много всяких нехороших веществ, наприм. концерагенов... Мясо и рыбку для своей малышки (нам 12 мес) всегда варю отдельно от овощей: когда вода закипит, бросаю мяско (или рыбку), через 5-10 мин сливаю бульон, наливаю свежий кипяток, когда мяско сварится - вынимаю и добавляю к уже готовым овощам. Бульон никогда не использую!!! Небольшой кусочек рыбки варим прим полчаса после слива первого бульона.
12.05.2011
Ответить
Ольга
спасибо за подробный ответ, я мясной бульон тоже не даю, рыбу сегодня на пару тушила через 25минут была уже готова.
12.05.2011
Ответить
Надежда Попова
пожалста ;)
для сведения: рыбка у нас раз в неделю (по совету хороших врачей!), чтобы мне не запутаться в днях - четверг-рыбный день :)
12.05.2011
Ответить
Мармеладка
Постою, послушаю, тоже скоро будем вводить. Кстати, тоже начинать думаю с хека и наверно буду на пару готовить:)
11.05.2011
Ответить
Виктория
Оля, я думаю, что без разницы как готовить, но бульон точно до года нельзя(сильный аллерген). Вообще рыба- сильный аллерген. Вводить её надо медленно и осторожно и есть не чаще двух раз в неделю.
12.05.2011
Ответить
Ольга
странно, мне вчера педиатр сказала как раз готовить на бульоне рыбном ему супики) мясной я тоже не даю...наверное и правда не надо и рыбный давать.
12.05.2011
Ответить