Вопрос про борщ.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки подскажите как вы готовите борщ.Можно ли делать поджарку?Нам уже 8,5 мес.
Пасифея
Врачи не рекомендуют готовить супы на бульоне.Я готовлю как обычный с поджаркой ,а мясо варю отдельно,затем добавляю в суп.Жаль маленькая не любит борщь и щи .
16.04.2011
Ответить
Valentinka LogoSchool
Готовлю все точно так, как взрослый, только не на мясном бульоне! овощи кидаю в чистую кипящую воду. Добавляю еще соль и лаврушку (чуть-чуть).
Перед подачей 1\2 чайной ложки оливкового масла и 50 грамм мясного пюре! потом все в блендер. Уплетает за милую душу!))) Можно еще крошечек хлеба ребеночку на столик накидать... пусть заедает))
А вот борщ стала давать с года
27.03.2011
Ответить
Екатерина
с 10 месяцев уже обычным способом готовлю, а до 10 просто все свежие овощи клала.
26.03.2011
Ответить
Mama MiA
Есть еще один полезный способ приготовления борща, не очень красивый, но полезный - в скороварке.
Мяско в скороварку на полтора часа, снять с огня, дать остыть, чтоб можно было открыть ее, положить овощи и тушить еще 15 минут.
Овощи получаются бледными, НО ВКУСНО!!!!! Просто потрясающе.
И дитяям можно)))
25.03.2011
Ответить
Наталья
Да,была когда-то скороварка,еше и полезно!Просто получается все как-то не очень вкусно,мой малыш очень плохо кушает.
26.03.2011
Ответить
Binessa(Инна) - делаю эпиляцию
Я не делаю поджарку, все овощи просто кладу в бульон в той же проследовательности...постепенно всю семью на такой вариант борща перевела...
25.03.2011
Ответить
Наталья
А какая последовательность?Просто я свеклу,морковку и лук отдельно делаю и добавляю все это в конце.А для ребенка?
26.03.2011
Ответить
Binessa(Инна) - делаю эпиляцию
В бульон кладу: капусту, картошку, морковь и лук, свеклу и ложку том. пасты(можно помидоры свежие).Каждый последующий овощ кладу после закипания...можно еще добавить перец болгарский для вкуса и аромата...Приятного аппетита!
26.03.2011
Ответить