Толокно!
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДорогие мамы, кто готовит деткам старое доброе толокно. Как развести его без комков? У меня не получается ни в горячем, ни в холодном, ни в отдельной чашке, ни в движущуся воду в кастрюле сыпать. Помогите, очень хочется толокна, это любимое блюдо моего детства!
Ольга V
А интересно, если овсянку перемолоть на кфемолке и сварить - результат такой же будет, как и от готового толокна?
02.04.2011
Ответить
Дана
во-первых, спасибо, я раньше не знала о таком чудопродукте! Сейчас почти вылечила не без его помощи простуду (каждое утро горяченькую жиденькую кашку - и вуаля)
во-вторых, как сварить без комочков: ставим воду на огонь, потихоньку греем и насыпаем толокно через сито. Насыпали так, чтоб поверхность воды была покрыта - перемешали. Операцию насыпания-перемешивания повторять до достижения необходимого количества толокна =)
30.03.2011
Ответить
Катеринка
Я варю толокно на молоке, ставлю молоко в кастрюльке на огонь (молока где-то 250мл), можно сказать сразу же всыпаю 2ст. ложки толокна и непрерывно мешаю 3 мин (там даже на упаковке так написано), у меня никогда нет комочков!))
24.03.2011
Ответить
Думка
Да, вот что значит новое поколение! А ведь наверняка Вас в детстве этим еще кормили, или уже нет? Это овсянка мелко молотая. Ужасно вкусная, совсем не похожа на обычную овсянку.
19.03.2011
Ответить
Margo.Manique
))))))))))))))))))))))не знаю,не слышала,овсянку знаю,а этого зверя нет))
19.03.2011
Ответить