Марафон "Правильное питание" - понедельник
МАРАФОНЫ красотыПриветствую участников марафона!
И так начинаем!
Ставим будильник или напоминание и питаемся по времени.
Перед завтраком обязательно выпиваю 1 стакан воды, так утром сейчас уже прохладно, водичку пью теплую (за 20-30 минут до завтрака).
Так как еда должна нам доставлять удовольствие, а не быть лекарством, которое нужно выпить. Я готовлю то о чего я получу удовольствие и мне захочется съесть приготовленное.
Завтрак
200 грамм овсяной каши + ложка меда.
Возможные варианты:
Овсянка на воде
Овсянка на молоке + 1/2 ст.л сахара (кладу кусочек сливочного масла)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142158
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135276
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130417
1 перекус
Можете съесть любой фрукт (не более 200 грамм весом)
Обед
200 грамм куриной грудки + 150 грамм салат (Объем порции соблюдать обязательно)
По меню предлагается отварить куриную грудку, но вы можете приготовить курочку на свой вкус.
Можно курицу (я беру разные части курицы) запечь в духовке прото на листе или в рукаве, добавьте по вкусу лук, помидоры, болгарский перец и ваш обед будет очень вкусен и приятен.
Куриное филе на сковороде
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир - треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» - большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное - две штучки
- Помидоры - один большой или два средних
- Лук репчатый - небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар - треть чайной ложечки.
- Вода - один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
- ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе - 600 грамм
- Сметана нежирная - столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит - добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова - сочная и аппетитная.
Варианты салатов
Можно взять просто овощи (помидоры, огурцы), а можно их них создать салатик. Я в салат добавляю или немного масла или ложку майонеза. Помним еда должна доставлять удовольствие.
Шведский салат из огурцов
Для того чтобы разнообразить заправку для салата добавьте черный перец или горчицу.
Салат из свеклы с зеленым горошком
Для этого салата можно брать не только свежий, но и замороженный зеленый горошек.
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурцы мелко нарезать или натереть. Оливковое масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем. Горошек освободить от стручков. Смешать в салатнике свеклу, лук, огурцы и горошек. Добавить оливки и творожный сыр, сбрызнуть маслом.
Салат из печеной свеклы с маслом
В этот салат можно добавить немного чеснока, а также зелень петрушки.
Свеклу помыть, запечь в фольге до мягкости, очистить и нарезать соломкой.
Растительное масло смешать в небольшой емкости с лимонной кислотой, солью и перцем. Выложить свеклу в салатник и заправить подготовленным маслом.
2 перекус
200 грамм творога +2 апельсина.
Вы можете приготовить творог со сметаной и сахаром (йогуртом, кефиром, молоком).
Апельсины можете съесть отдельно, а можно сообразить единое блюдо.
Творог с фруктами
- 100 г Творог
- 150 г Ряженка
- 1 шт Банан
- 0,5 шт Яблоко
- 0,5 шт Киви
- 0,5 шт Апельсин
- Творожный десерт
-
- 4 ч. л. Желатин
- 3 шт Апельсин
- 250 мл Сливки
- 3 ст. л. Мед
- 1 стак. Сок апельсиновый
- 300 г Творог
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85741/ Апельсиновый десерт Искушение
- 2 шт Апельсин150-200 г
- Творог
- 200 мл Сливки
- 3/4 стак. Сахар
- 1,5 ст. л. Крахмал
- 1 стак. Вода
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/24837/
Ужин
0.5 л кефир - Задание:
- 1. Фотоотчет приветствуется.
- 2. Если у вас есть интересные рецепты, которые подходят к сегодняшнему дню, поделитесь с нами.
- 3. Ваши отзывы по первому дню питания. Как прошел день? Какие ощущения?