Безглютеновый, безмолочный, без яиц...
Составляем меню. Делимся рецептами....МЕДОВИК был испечен на минувший ДР сыну.
Рецепт был взят отсюда: https://www.celiac.ch-aj.com/zhizn-bez-glyutena/retsepty-bez-glyutena/vypechka/136-2-retsepta-medovika-bez-glyutena-i-molochnykh-produktov
Яйца заменила бананом и льняной кашкой.
Крем заварной на крахмале и веганском молоке с кокосовым маслом.
Особенность моих получившихся коржей: очень быстро впитывают влагу из крема. Через 4 часа после приготовления слоистость перестала быть видна.
Тортик ела даже наша привередливая Маша, которая безглютеновую выпечку вообще не жалует.
К слову, по возвращении из санатория, в результате двухнедельного низкоаллергенного меню и двухнедельного же курса Зиртека, аллергическое обострение у Тихона ликвидировано и больше не повторяется. Вошли в привычный пищевой режим.