Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Олеся 17 февраля, 22:37 , Москва ···

Побег от березы. Наш юг. Куда?

Девочки, добрый день, посоветуйте, куда можно сбежать от березы. Из бюджетного Лаврентьев посоветовал южную часть Крыма, но точные места я не записала. Может у кого-то уже есть проверенные места отели, дома, апартаменты и ТД. Ситуация усложняется тем, что очень много ограничений по питанию( без всего молочного, глютена, косточковых фруктов, птицы и ТД), т.е. обязательно нужна возможность готовить свою еду, наличие магазинов рядом ( в идеале с безглютеновой мукой- но это наверно уже мечта)) и никаких кошек/собак. Куда поехать лучше? Ялта, Алушта? Читала , что вроде бы в Анапе тоже неплохо( берёзу вроде не заносит). Такая поездка предстоит нам в первые, только в этом году выявили реакцию на берёзу. Буда рада любым советам и комментариям!

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 12 марта, 23:30 , Реутов
                                    

Да, Геленджик в апреле-мае хорош! В это время холодно купаться. Много сосен и длинная мощеная набережная, аж 10 км! На рынке на ул. Полевой есть безглютеновая мука. Свежие местные овощи!

Ответить
Олеся 1 апреля, 08:38 , Москва
                                    

Спасибо, Геленджик нам врач не советует. Мы в итоге в Ялту едем.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 25 февраля, 12:54 , Орел
                                    

Очень подробно обсуждают эту тему ежегодно в группе В контакте ПыльцаClub.

Ответить
Олеся 1 апреля, 08:38 , Москва
                                    

Спасибо, много интересного там нашла

Ответить
Мария 21 февраля, 20:18 , Киров
                                    

Мы дважды были в Анапе. С продуктами более-менее только в самом городе. Когда жили в Джемете (на Пионерском) за свежим мясом ездили в город на рынок. По березе реакций не было. Но когда сильно пылили сосны, муж среагировал (у мужа и ребенка аллергия на березу)

Ответить
Александра 19 февраля, 23:34 , Москва
                                    

Мы как-то были в Анапе в апреле-мае. Березы там есть, мало, но растут. Пылят сосны, но тоже не везде. В целом, нам там было хорошо, гораздо лучше чем в Москве, но базовую терапию я не снимала, так как были около 20 дней всего. У нас астма и 6+ на березу и ещё кучу разных деревьев.

Ответить
Олеся 20 февраля, 13:16 , Москва
                                    

Спасибо большое, пока к Анапе больше склоняюсь. Но алерголог не рекомендует...

Ответить
Наталья 18 февраля, 06:35 , Красноярск
                                    

Геленджик, снять квартиру, есть эко магазины с разной мукой.

Ответить
Олеся 20 февраля, 13:17 , Москва
                                    

Спасибо, подскажите, а где лучше квартиру снимать? Может посоветуете часть города, улицы

Ответить
Жанна 23 февраля, 11:57 , Москва
                                    

только не Геленджик, ужасный город, море грязное

Ответить
Наталья 20 февраля, 15:43 , Красноярск
                                    

Это как понравится. Мне нравится Курзальная, Грибоедова, главное ближе к морю. Еще хорошо у рынка, по-моему Островского. Туристическая и крымская это выселки. Я на авито всегда квартиру ищу. Смотрю близость к морю и наличие рядом магазинов. Ну и квартира выбирается тщательно с точки чистоты, удобств, наличия лифта и т.д.Про Анапу я спрашивала, сказали там хуже. В Геленджике набережная шикарная, есть где гулять. И много сосен.

Ответить