Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Мария 27 мая 2018, 00:28 , Волгоград ···

Соседка и чупа-чупсы.

Не уверена, что по теме сообщества. Но я прямо закипаю уже. И вероятно тут меня поймут. Есть аллергия, на что - неизвестно. Анализ на иммуноглобулин Е 319. Проявляется частыми бронхообструкциями, сыпь бывает разная, но реже. Есть соседка, с которой хорошо общаемся, у неё дочка на 11 мес младше моей, девочки играют вместе, мы ходим друг к другу в гости, ездим куда-то вместе и т.д. Соседка вечно даёт моей какую-то хрень типа мармеладки, чупики, кукурузные палочки, сок, эмэмдэмс и тд. Всегда, каждый раз, вот прям каждый. О проблеме знает, беседы проводились, но она ж из благих, блин, порывов! Пример. Вчера позвонила мы придём - я Нике купила сок - ей нельзя, - ну это же всего лишь сок, ну что от сока будет, ну хотя бы яблочный, - нет, не нужно, - ну ладно, принесу воздушные шарики. Один фиг принесла воздушные шарики и чупа-чупс. Сегодня пошли мы к ним в гости - у Дашки (дочка 1,7) стоят в зале 3! тарелки - с чипсами, конфетками типа m&m's и мишками мармеладными, моя в слёзы, как Дашка ест, а ей нельзя, убираю эти тарелки на стенку. И у меня опять спрашивают, ну а сок ей можно?? Твою мать, нет, нельзя, что могло со вчерашнего дня вообще измениться? Тут мои мама с отчимом на море уезжали, и я 3 ночи оставляла дочку у них, так как с ночных смен не отпроситься было, меню оговорила в 200 раз отдельно, ребёнка накормили омлетом, коробочной молочной кашей с добавками, шоколадом!!!, помело, помидорами, колбасой, чё уж там ещё по мелочи было - я не знаю. Я говорила. Человек не понимает. Для неё нормально, что её дочка в 1,7 ест конфеты, кукурузные палочки, чипсы, икру мойвы и сиську. Она закатывает глаза, когда я говорю, мы сейчас выйдем, только овощи в пароварку поставлю. Но блин, я не просто так вот так кормлю ребёнка, она у меня на кетотифене, бывает и супрастин пьём, надо бы пульмикорт, но не хочу очень, пока без него. Неужели я ей в кашу сахар не кладу, а тебе чупики ей давать можно?? Вот как это? Меня при том совершенно не бесят милые незнакомые бабушки или добрый охранник в поликлинике, которые дают конфетки, Ника знает, что ей нельзя, я ей говорю, что животик будет болеть и болячки будут, она спокойно отдаёт маме, даже не расстраивается. Но тут же постоянный поток запрещённого. У вас нет таких друзей/соседей? Что с этим делать? Вот мне бы вообще не хотелось прекращать общение совсем, но то, что происходит - ну ни в какие ворота уже.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 12 июня 2018, 15:27 , Волгодонск
                                    

Кто с такими проблема не знаком и будет кормить детей всякой ерундой. Пару раз увидела бы сыпь, которая в корки уходит и хрен что с ней сделаешь или посидела с ингалятором всю ночь в инфекционной больнице, сразу бы желание детей кормить отпало.

Вы с этим ничего не сделаете, только ограничить общение.

Есть у меня такие знакомые, в 1 год, зимой кормили ребенка колбасой с помидорами, запивали пепси и заедали чипсами. Хорошо хоть моя просто не знала, что это можно есть.

Ответить
Мария 12 июня 2018, 16:11 , Волгоград
                                    

У них есть корки на щеках... Она и слушать отказывается, что это сладкое или ещё какая дрянь. И уж тем более и в мыслях нет, что это к чему либо совсем не хорошему может привести.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 11 июня 2018, 07:45 , Москва
                                    

Честно говоря, у меня такая мама. Совершенно не слышит. Не оставлять с ней ребенка, пока ребенок сам понимать не будет, что ей можно, а что нет.

Ответить
Мария 11 июня 2018, 12:24 , Волгоград
                                    

Да я и не оставляю. Тогда только так обстоятельства сложились. Но это и при мне происходит просто постоянно. Она просто с конфетами в руках заходит "Никуша, смотри, что тётя тебе принесла!"...

Ответить
Варвара 1 июня 2018, 19:31 , Мытищи
                                    

" тарелки - с чипсами, конфетками типа m&m's и мишками мармеладными"... тут взрослому бы плохо стало от такого пищевого набора на столе, а уж про детей молчу. но таким мамашам не объяснишь, что если ее ребенок такое есть и нет ничего (пока нет), то другим детям это даже нюхать нельзя. увы, наше общество в своей массе похоже на вашу соседку. ваша дочка молодец, что понимает, что ей это нельзя не потому что мама злая, а потому что ей же самой потом плохо будет.

Ответить
Мария 1 июня 2018, 21:56 , Волгоград
                                    

Спасибо) Конечно, когда понимать стала - стало гораздо проще, чем отнимать из рук орущего маленького ребёнка, которому 'добрые' люди, чтоб их, дали, а 'злая' мама отобрала. Там вот так и питается ребёнок - конфеты, грудь, сок, икра мойвы, баночная кукуруза и читосы, а и лимонад с колой тоже в охотку - она прям хвастается, если раз в неделю Дашка курочки соизволит поесть, прям редкость удивительная. Ну как бы мне пофиг, чем кто-то там кормит - но мой ребёнок тут при чём? Тем более, если у ребёнка хз на что аллергия.

Ответить
Келена 27 мая 2018, 17:05
                                    

У меня таких знакомых нет. Даже бабушка без спросу гостнцы не несет.

я бы не общалась. А то однажды может дать чегой-то опасного. У сына от бкм крапивница контактная. Если накормят - даже страшно представить.

Ответить
Наталья 27 мая 2018, 16:09 , Уфа
                                    

Таких людей полно, я боролась... я - "сумашедшая мамаша", я - "мучает ребенка", я - "отнимает детство у ребенка". Таким кто после предупреждения все же нес что попало, откровенно в глаза говорила что он убивает моего ребенка. Треть знакомых отсеялось. И ничего... ) Понимает обычно только тот, кто сам через себя это пропустил или тащит до сих пор. наша пищевая каким-то образом перешла в поллиноз. Поняла, что пищевая это не так страшно, аллерген можно узнать и просто не есть. А вот не дышать сложнее)))) Есть конечно классные средства типа эктоина, блокируют слизистую. Легче с ним? Да, гораздо легче. Но все равно сложно. Нужно постоянно бдить за тем что цветет, когда, где... Уф...

Ответить
Ольга 27 мая 2018, 20:39 , Королев
                                    

У нас тоже поллиноз соседствует с бкм и яйцом. Я за эту весну чуть не поседела..

У нас скачком прошлой осенью пошло ухудшение.

Очень тяжело людям объяснять что банальное молоко или яйцо могут быть ядом.

Ответить
Мария 27 мая 2018, 20:37 , Волгоград
                                    

Спасибо. Я тоже "мамашка не в себе" и "это она у меня просто первая", ачёткава, пусть кушает конфеты, 11 её обструкций вообще мало кого волнуют. Возможность развития или не развития бр. астмы - тоже.

Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ- 27 мая 2018, 14:37 , Тула
                                    

Человек не понимает совсем, что безобидная ( а тут вообще ахтунг) еда может наделать горе аллергику, с очень печальными последствиями. Если не понимает , то не общайтесь. Ребёнок дороже! У меня таких знакомых нет, все знают что мы аллергики и без разрешения нам ничего нельзя.

Ответить
Vic 27 мая 2018, 13:45 , Киев
                                    

у Вас не получится не прекращать общение( здоровье ребенка дороже - вариантов нет( даже, если Вы отдалитесь слегка, то постепенно все равно общение сойдет на нет, Ваше раздражение и обида из-за ее безразличия по отношению к вашим проблемам будет только нарастать(

Ответить
Ольга 27 мая 2018, 12:06 , Королев
                                    
Только прекращать общение...
У меня хуже.., у нас бабушка... - этикетки не читает от слова совсем.... Постоянно сует нам то печенюшки, от состава которых у меня волосы на голове встают дыбом..
То конфеты... Последний раз прислала внучке сладкий подарок... Из всего набора сладостей контроль состава прошла !!!! ОДНА конфета..
Вот реально лучше бы не присылала..., тем более что у дочки от всех ограничений и так депрессия...
У дочки аллергия на БКМ и яйцо..
Благо, что уже шесть лет и дочь более менее понимает, что не все можно.. Правда с конфетами понимание испаряется куда - то..
Ответить
Мария 27 мая 2018, 20:32 , Волгоград
                                    

Бабушку победили. Было типа чуть чуть - ничего страшного, перерастёт, не страшно. Потом дошло, что может запросто быть астма. Ну и её бронхообструкции просто в шок повергают, она на это и смотреть не может.

Ответить
Ольга 27 мая 2018, 20:35 , Королев
                                    

У нас с бабушкой видится дочь редко. Но видно пока своими глазами все эти кашли бабушка не увидит, то ничего не изменится

Ответить
~КатериНа~ 27 мая 2018, 11:28
                                    

Я бы ограничила общение. В гости к ним точно не ходила бы и совместные поездки не планировала. Ну на детской площадке еще можно погулять иногда. Зачем такие друзья, которые вредят ребенку?

Ответить
Фаина 27 мая 2018, 07:52 , Москва
                                    

Эээээээээ. Мне такого не понять. Все мои соседи, с кем общаемся с детьми, знают, что у мелкого аллергия и им даже в голову не приходит чем то угощать. Я вообще не понимаю этой фишки, когда посторонние люди пихают какие то вкусняхи, это что за жест вообще?

Может, у меня лицо какое-то "не такое", но меня даже незнакомые спрашивают "можно ему конфету дать"? Я отвечаю, наверное, так, что второй раз не переспрашивают)))))

На днях в магазине продавец спросила про леденец, я сказала - можно. Ребенок мой взял этого петуха, сказал брезгливо - мамааааа, что это такоооое и отдал мне))))

Ответить
Мария 27 мая 2018, 20:29 , Волгоград
                                    

Кошку отдали, кстати( Мало времени прошло, боюсь радоваться пока.

Ответить
Фаина 27 мая 2018, 20:34 , Москва
                                    

Все таки да? И на кошку?

Так странно, Маш, мой то с 3 месяцев аллергик, я привыкла уже.

А Ника же успела многое попробовать и есть без последствий, ей, наверное, сложно отказаться от чупса, например?

Маркус, бедный ребенок, настолько выдрессирован, что разбирая покупки, раскладывает - "это мой хлеб, это папин хлеб, это мамин йогурт, это папино масло…".


А это вот, на днях ел. Я рада, ты даже не можешь представить, как!! Ттт!!!

Ответить
Мария 27 мая 2018, 20:55 , Волгоград
                                    

Блин, крутой Маркус! Я про блюдо! 👍 И мне жалко, и моя разбирает - это мамино, это Ако. Сейчас проще, можно много объяснить и она поймёт, что не просто нельзя, потому что мама не разрешает, а потому что заболеет. Кошки и шерсти нет 1,5 недели. Она оставалась тем последним, на что я не могла решиться. Временно она пошла жить к Насте. И Ника не свистит блин 1,5 недели. А свистела она уже и через 3 дня, и через день(( Уже просто убрали всё, был выбор кошка или пульмикорт. У нас первый год жизни вообще никаких проявлений, потом то ли кишки - там и стул, и сыпь на всё на свете - прошло в 1,7, обструкции в 1,9 первая, с 1,11 постоянно с орви, сейчас уже и без орви, но на кетотифене легче гораздо. И кошку жалко, ей 6 лет. .

Ответить
Фаина 27 мая 2018, 21:08 , Москва
                                    

Я тебя понимаю! Я Плюху отдала, ей 7 лет было((( она со мной везде, по всем городам и селам…эххххх

Ответить
Мария 27 мая 2018, 21:45 , Волгоград
                                      
Спали только вместе. Ритуал - друг без друга не ложились. Никусь плакала 2 раза уже, что нет Фрегги, хотя история гласит, что наша Фрегги поехала к тёте мышек ловить (она у нас весной поймала, чем Нику впечатлила очень).
Ответить
Фаина 27 мая 2018, 22:07 , Москва
                                    

Ничего, все проходит.

Я про себя никогда не могла подумать, что отдам собаку.…

Ответить
Мария 27 мая 2018, 20:26 , Волгоград
                                    

И мне не понять, Фай. Ну ещё терпимо, незнакомые люди когда, в сумку убрал и забыл. Пара самых лучших незнакомых бабок на кассах за всё время спросили, че купить, хочу угостить. Попытка отказаться не прошла - брали не слажкий биолакт или грушу. А вот так? Да ты че блин? О_о

Ответить
Фаина 27 мая 2018, 20:29 , Москва
                                    

Ну значит, непрошибаемая. Значит, не оставлять наедине.

Ответить