Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

annaV 6 февраля 2018, 15:32 , Ирвайн ···

Поговорите со мной про угрозу астмы, пож-та

Сейчас прочла инструкцию к выписанному сегодня Сингуляру и, конечно, мне уже не особо хочется его давать ребенку =) Я ведь тот еще таблетко-фоб...

Надо было спросить у врача, но тогда что-то не сообразила - зачем лечить астму, которая еще не началась?

Понятно, что так все делают, и это считается традиционной терапией при угрозе устмы.

Просто. наверное. до меня никогда не дойдет логика тех врачей-первопроходцев. кому вообще приходит в голову попробовать лечить заранее...

Для меня это как ежегодный профилактический курс химиотерапии, чтобы онкология не случилась)))

Никто, случайно, подобными вопросами врачей не озадачивал? Надеюсь. я тут не одна такая зануда))

1

КОММЕНТАРИИ

мария 18 февраля 2018, 18:02 , Москва
                                    

профилактика обязательна. Моя ошибка была в том что в то время когда у нас полным ходом развивался атопический марш я не предпринимала усилий и не избавилась от животных в доме и не делала влажную уборку каждый день

на тот момент еще не было в россии сингуляра.

я бы давала если атопический марш идет. Если прогрессирования болезни нет - обошлась бы уборкой диетой и отсутствием животных

Ответить
annaV 18 февраля 2018, 19:15 , Ирвайн
                                    

у нас все с диетой и аллергобытом как по учебнику,но ,наверное,все равно атопический марш идет дальше:(

Ответить
мария 18 февраля 2018, 20:20 , Москва
                                    

У Вас кот:))))) какой как по учебнику....

Сыну 16- до сих пор НИКАКИХ животных, в доме нет ни одного цветка (в земле плесень грибки)

Только так.

С котом у нас кошмар был. После того как убрали в течении года астматические приступы с одышкой ушли

Ответить
annaV 19 февраля 2018, 01:00 , Ирвайн
                                    

не,у нас нет кота и не было(у мужа на них аллергия:) были попугаи сто лет назад..Коты и собака были толтко в гостях,да и то уже год как бедолаг выселили

Ответить
annaV 18 февраля 2018, 00:36 , Ирвайн
                                    

Отек (был еще на той неделе. когда к аллергологу ходили).

Ответить
Ocean 18 февраля 2018, 00:47 , Рязань
                                    

у нас аллергический ринит с 1,5(((как назначали сингуляр видно улучшения состояния ребенка,но пили долго около 8 месяцев (аллергия на пыль и поллиноз,как итог астма).Часто мучаемся сильным отеком,помогает назонекс и антигистаминные,но не всегда,а вот сингуляр хорошо "держит"Но некоторым препарат не подходит,тут только пробовать.

Ответить
annaV 18 февраля 2018, 19:09 , Ирвайн
                                    

у нас от пыли постоянная стрика-оьработка спец.средствами,а на время цветения уездаем,но все равно ,кажется,движемся в том же направлении:(

Ответить
Ocean 19 февраля 2018, 15:48 , Рязань
                                    

Ань,а куда уезжаете,если не секрет?В какое время?Ребенку лучше?У нас еще и на сорняки и сорные травы(((была сильная крапивница(((

Ответить
annaV 23 февраля 2018, 19:39 , Ирвайн
                                    

у сына только на березовые (олтха,лещина,березаи вот дубнедавнов анализах всплыл). В первый год очень на долго уезжали (с 20 марта по 15 мая) в Сочи+Должанка,все было супер,только по возвращению чуть надышался березой. В прошлом опять в Сочи,уже с 15 апр по 18 мая,но то ли из-за аномально поздней весны,то ли на что-то местное появилась аллергия,но первые недели 1,5 были с соплями,и в мазее были эти показатели аллергии (забыла,иозинофилы,кажется). В этом году метим в Анапу-Лаврентьев из ближайших Агапу,Геленджик и Крым рекомендует.На этот раз хотим с 20 апр по 25 мая.

Ответить
Ocean 24 февраля 2018, 14:08 , Рязань
                                    

нам в сентябре год назад в Анапе было плохо,амброзия сплыла(((

Ответить
annaV 24 февраля 2018, 14:09 , Ирвайн
                                    

кошмар:( так у одного родственника-с апреля по октябрь сидит дома (благо,работа удаленная...)

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 15 февраля 2018, 23:29 , Москва
                                    

Если бы можно было предупредить астму, как бы я хотела это сделать. Но диагноз был поставлен аккурат после курса сингуляра.

Ответить
annaV 16 февраля 2018, 11:07 , Ирвайн
                                    

а у вас это с поллинозом совпало?я так поняла,что ждем/предупреждением появление астмы этой весной во время цветения березы и Ко..

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 16 февраля 2018, 11:50 , Москва
                                    

Весной 2015 поллиноз впервые и сразу куча пищевых (на ягоды/фрукты/орехи). Летом после бега (а бегает она у меея постоянно) начала сильно кашлять. Ребенок не болел ни орз, ни прочим до этого более двух лет. Т.е. кашель на ровном месте. Услышала этот кашель сестра, и грворит, что у Ви обструкция, иди к врачу. Пошли к аллергологу и на функцию внешнего дыхания. Это был конец лета. Функция ничего не показала, аллерголог стал проводить всякие обследования (кровь, царапки и фвд штук 5 еще было).в начале сентября мы улетали отдыхать и в аэропорте после бега начался приступ. Тогда я не знала, что это и есть астма. Прилетели пошли к врачу, прописала сингуляр. Курс был месяц - ни о чем. Осень. Холодало. Ребенок не мог подняться по переходу несколько пролетов, вернее каждый подъем она задыхалась. Каждый. Я возненавидела лестницы. Учитывая, что она - как пошла - сразу побежала, это было оочень страшно. Приступы стали случаться при малейшем беге, при бысьром шаге, постоянно. Аллерголог назначил гормональный препарат и сказал приобрести беродуал со спейсером. Беродуал и спейсер купили, но не пользовались. А вот гормональное лечение в 4 года я решила не применять. Начало декабря.

Записались к гомеопату, ждать оставалось до 28января (такая запись). Как могла сдерживала дочь, потому что она очень активная, а приступы были постоянно. (Про то, как я ненавижу курящих в переходах скажу отдельно).

Гомеопат. Сразу скажу - я не верю в гомеопатию и прочим шарланатизм и сама лечиться не буду, но это на тот момент был единственный выход, кроме гормональных препаратов. Первый прием (сразу оговорюсь, последний был в январе 2017, за год их было 5-6). Гомеопат дала гранулу, после этой гранулы больше не было ни одного пристура на лестнице. Я не знаю, как было бы без этой гранулы и в ней ли дело (некоторые меня пытаются убедить, что ребенок просто перерос, ага, в один день). Все описывать не буду, но вот уже почти 2,5 года с астмой - приятного мало, но не так ужасно, как было в начале. На холодном воздухе активность так же под запретом, вернее заканчивается тем же, но уже не так страшно.

Ответить
annaV 16 февраля 2018, 15:53 , Ирвайн
                                    

Ничего себе! А сам гомеопат как объясняет чудесное исцеление?
То есть, вы вообще без пульмикорта. сингуляра и иже с ними с астмой живете, или для снятия приступов все же приходится применять?

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 16 февраля 2018, 16:36 , Москва
                                    

Приступы может не такие сильные....не знаю, они сами ослабли или "препарат" как-то повлиял.

Гомеопат ничего не обещал, просто сказал, что когда иммуноглоубулин придет в норму (при первом прием был чуть меньше 1400 при норме до 50), все станет хорошо...и в прошлом январе отпустила нас в свободное плаванье. Недавно 500с чем-то быд. Весной скаканет вверх. Потом опять снижаться будет. И такие качели.

да, моя дочь вообще без ничего. Приступы проходят сами. Даже антигистаминных более двух лет не пила.

гомеопатия - это лечение подобным. Классическая, коей лечимся мы, основана на стабилизации психо состояний. Т,е. Надо найти (психологическую) причину и ее "лечить".

Этот гомеопат был по рекомендации близкой подруги и у него вылечила от аденойдов сына другая моя подруга. Если вам будет интересно, я вам контакты дам, у вас есть шанс астмы избежать.

Ответить
annaV 17 февраля 2018, 01:56 , Ирвайн
                                    

Да, дайте. пожалуйста! Возможно, успеем сходить (у нас скоро переезд. и сын сейчас на препаратах, но на консультацию бы сходила:)

Ответить
Ольга 10 февраля 2018, 21:55 , Королев
                                    

После своих злоключений с дочкой, у которой не было ни ларингитов, ни бронхитов..., но у которой аллергия имеет респираторные проявления (кашель).., дам такой совет...

Если сомневаетесь, то сходите на консультацию к другому врачу... Но в случае, с астмой лучше не дать ей развиться, чем обрекать ребенка жить с ней..

Ответить
Элина 20 февраля 2018, 14:26 , Москва
                                    

Скажите пожалуйста, т. Е. Аллергия у вас проявляется только в виде кашля? У меня просто сын уже полгода начинает кашлять на ровном месте. День покашляет и проходит. Это и есть астма?

Ответить
Ольга 20 февраля 2018, 15:12 , Королев
                                    

По поводу день покашляет и проходит, честно не знаю..

У нас кашель был постоянный.., за исключением времени сна... Усиливающийся после приема ряда продуктов.. И на влажном воздухе.. (ключевой момент - слизь идущая снизу..)

Были еще проблемы с кожей..

Ответить
annaV 11 февраля 2018, 11:17 , Ирвайн
                                    

Да я не во враче сомневаюсь,а вообще в принципе лечить то,что еще не произошло.А сингуляр уже начали,вроде,все ок пока:)

Ответить
Ольга 11 февраля 2018, 11:26 , Королев
                                    

Ну... "болезнь легче предупредить, чем ее лечить..."... Думаю из той же оперы..

У меня у дочери был трехмесячный ничем не снимаемый кашель...
Мнения педиатров колебались в диапазоне: лечить голову, пить синекод, дышать пульмикортом и беродуалом... Причем без постановки окончательного диагноза...
Пульмикорта и беродуала я реально боюсь...
Дочь описывала свои ощущения, как "слизняки" снизу (на практике это была скорее не слизь а густая слюна с пеной)... По описанию очень походило на процесс в бронхах..
В общем, итого пришлось и сингуляр пить, и дышать беродуалом и пульмикортом... И это помогло.
П.с. При этом в анаменезе ни одного ларингита, ни одного бронхита..
Ответить
мама Чоли 7 февраля 2018, 21:33 , Балашиха
                                    

Постою послушаю...нам 1,5 года,врачи уже планируют нас в два года пролечить сингуляром(((пока,по-моему мнению, это на ровном месте(иногда бляшка на щечке и несколько ларингитов в анамнезе),дай бог чтоб таким осталось..


Ответить
annaV 8 февраля 2018, 00:09 , Ирвайн
                                    

А ларингиты чем вылечивали -аскорилом или пульмикорт требовался уже?

Ответить
мама Чоли 8 февраля 2018, 08:22 , Балашиха
                                    

Только пульмикортом,Аскорил отхакивающее,что там отхаркивать,когда проблема в отёке гортани(

Ответить
annaV 8 февраля 2018, 08:59 , Ирвайн
                                    

нам назначали его(аскорил) во 2м случае сухого кашля,потом еще 3 раза он помогал переводить тот сухой кашель во влажный. уж не знаю,что там с отеком было:)

Ответить
Sabina 7 февраля 2018, 16:56 , Москва
                                    

Сингуляр ведь и от аллергического ринита , не только астмы. Но когда нам лор назначил при повторяющихся отитах, я не задумалась , стала давать.

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 17:12 , Ирвайн
                                    

Ну, это да...Нос у него уже почти месяц с синяшной слизистой (как-то так врач выразился), хотя больше все же о начале астмы мы говорили..Ну, просто я такой "Фома неверующий" по натуре, вот и задаюсь разичными вопросами)

Ответить
Наталья 7 февраля 2018, 09:21 , Челябинск
                                    

Врач пытается предотвратить астму, не дать ей развиться в полную силу. Хотя конечно как вариант, подождать, пока не произойдут необратимые изменения в легких и бронхах после бронхитов с обструкциями, пневмоний и т.д. Вот только тогда, могут уже и гормоны не помочь.

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 16:27 , Ирвайн
                                    

Ну лекарство от лечения астмы, а не предотвращения.
Хотя вот ниже написали. что в таком возрасте по косвенным признакмм уже считается. что астма есть. только называется "угрозой" =((

Ответить
Анна 7 февраля 2018, 19:25 , Москва
                                    

у меня, к сожалению, нет дома инструкции к сингуляру, но в инструкциях, которые нахожу в инете, среди показаний и предупреждение астмы

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 20:49 , Ирвайн
                                    

может,я тогда просто невнимательно читала

Ответить
Надежда 6 февраля 2018, 18:27 , Екатеринбург
                                    

ну вот у нас пишут угроза астмы, с 2015 года, на монтелукасте курсами с тех пор. как я понимаю угрозу - вот не убрали бы мы основной аллерген, началась бы астма уже. удалили бы миндалины, тоже могла бы начаться. и кто его знает - не сели бы на монтелукаст, тоже она родимая уже бы настигла. а пока держимся...

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 16:29 , Ирвайн
                                    

а у вас какой аллерген был? у нас как-то много - и пищевые, и пыли. кошка. и главное - семейство березовых. их так просто не еберешь. хотя мы и уезжаем на апрель-май..
а причем тут миндалины, кстати? Просветите, пожалуйста. на всякий случай =)

Ответить
Надежда 7 февраля 2018, 18:40 , Екатеринбург
                                    

основной - животные, сначала кошка, потом и собака добавилась. потом пыль, пух перо и прочие бытовые, а недавно сорные травы микст показал +, пока не углублялись в поиск конкретной травы.

миндалины как говорят последний оплот) они у нас раздуты и так, гипертрофия 3ст, чуть что, болезнь или аллергия - раздуваются сильнее, на себя весь удар берут. как то так я понимаю. мне это аллергологи объясняли, правда давно уже. если их удалить, то значит убрать один из барьеров иммунитета

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 18:54 , Ирвайн
                                    

спасибо,буду знать! я что-то подобное про железы в носу слышала,их тоже удаляют некоторые,и тожесчитается " преступлением перед иммунитетом".

Ответить
Надежда 7 февраля 2018, 19:02 , Екатеринбург
                                    

аденоиды да. да и толку то, они снова разрастутся, у таких детей как наши. миндалины так же - удаление не гарантирует что они снова не разрастутся. но лучше уж не вмешиваться в иммунные барьеры. годам к 11-12 насколько я знаю, они должны сами выродиться. если не будет хронического тонзиллита. ттт...

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 19:07 , Ирвайн
                                    

у меня они были удалены (одно из самых страшных воспоминаний детства),но хрорический тонзиллит был довольно долго +_+...Сплошные тайны в этой медицине:)

Ответить
Надежда 7 февраля 2018, 19:13 , Екатеринбург
                                    

вот) я почему и вспомнила про него, что сама с хроническим. и у меня сейчас они увеличены и все прелести в общем имею. но мне не удаляли, я не далась

Ответить
Маринка (ТИМ непромокаемые комбинезоны) 6 февраля 2018, 18:14 , Москва
                                    

Я честно не очень понимаю, что такое угроза астмы. Астма или есть или нет. Нам ставили астму на основании обструкций в возрасте 4,9. Как сказала тогда врач - какая разница как это называется, от названия ничего не поменяется-это астма. И я не жалею что в 4 стала давать как и прописали монтелар ( аналог сингуляра) эффект был виден.

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 16:30 , Ирвайн
                                    

Обструкции тоже были. я так поимаю. на основании них + показателей катионногобелка нам и поставили угрозу. но не саму астму..Возможно, тут как всегда дело в том. что медицина-наука неточная, и каждый называет по-своему...

Ответить
Анна 6 февраля 2018, 17:33 , Москва
                                    

диагноз астма лет до 5 сложно поставить, ФВД не сделать, рентген как то вообще круто. Ставят на основании повторяющихся обструкций, но по мне так тоже сомнительный способ. Но то, что диагноз не поставили не означает, что астмы нет. Я тоже очень и очень таблеткофоб, но как же я сейчас жалею, что со старшей не пропила все то, что назначали и рекомендовали. Пропили бы пару месяцев сингуляр тогда, глядишь, не пришлось бы потом его пить полгода в нагрузку к году почти серетида.

Ответить
annaV 7 февраля 2018, 16:39 , Ирвайн
                                    

А вы тогда не пропили по таким же соображениям (зачем лечиться от того,чего еще нет)?

Вам тоже назначали перед началом пыления березовых?

Жевать-то его будем. конечно, но просто так неспокойно от того, что нет ничего именно от диагноза "угроза астмы". а есть только уже от астмы...Возможно, это и правда лишь дело терминологии...

Ответить
Анна 7 февраля 2018, 19:29 , Москва
                                    

да, когда прописывали, речь шла об рините от березы. Мы ту березу вроде дома пересидели, мне казалось, что проблем с легкими то и нет, а потом, через месяц после березы, шарахнул приступ на кошку. А еще я узнала, что моя дочь реагирует на гипоксию не кашлем, а первейший ее признак - нестабильное поведение, расторможенность. И тогда, во время березы, она была.

Я вам выше написала, что в тех инструкциях, что я вижу в инете, среди показаний - профилактика астмы.

Ответить
Надежда 7 февраля 2018, 18:55 , Екатеринбург
                                    

я врача спрашивала - ну как так, лечение то же самое, а название другое. а поставили бы астму - давали бы бесплатно таблетки и пульмикорт тот же. врач говорит - ну вот так. да и слава богу что до астмы " не дотягиваем", подольше бы тянуть)

Ответить