Шикарные блины без молока
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА...но с яйцами (
Девчонки, рецепт бомба! Блины получаются тонюсенькие и вкуснющие. Можно завернуть в них все на свете, а можно съесть прям "голыми"
Я все сваливаю в кастрюлю и миксером перемешиваю.
Яйца - 3 штуки
Вода - 600 мл
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.л
Сода 1/3 ч.л. погашенная уксусом
Мука - 260 грамм
подсолнечное масло - 2 ст.ложки.
Сковороду только перед первым блином смазываю маслом.
Если вам все это можно, то очень рекомендую рецепт!
Ольга, бабушка Вани
А много из этого количества блинов получается? Попробую в выходные.
11.01.2018
Ответить
Любашка
Девочки, а если яйца не класть или положить одно, совсем плохо будет?
Я аллергомама неопытная, пока все блины по большей части "комом"(
11.01.2018
Ответить
Ольга, бабушка Вани
Я делала в пост кабачковые оладьи без яиц и молока. На крупной тёрке натереть кабачок. Посолить. Если кабачок не молодой (мы свои с огорода храним до апреля) дать постоять, чтобы побольше жидкости образовалось. Если жидкости маловато, можно немного воды добавить. Если молодой кабачок и жидкости много, можно ее слегка отжать. В полученную массу добавлять муку, на глаз. Жарить на подсолнечном масле. Накладывать ложкой небольшие оладушки и их разравнивать не толсто на сковородке. Жарить на небольшом огне подольше, как приспособитесь, можно и с крышкой, можно и без нее. В общем, надо потренироваться. Вполне съедобно получается. Особенно из свежего кабачка. Сильно старые уже не такие вкусные.
Попадались мне и блины без молока и яиц. Долго искать рецепт. Я сама не пекла, но брала на заметку. Искать надо в постной кухне.
11.01.2018
Ответить
Любашка
Такие оладушки жарила, по мне - очень вкусные))). Доча вредничала, что "жёсткие", хрустели краешки
Да вот находила в постной кухне рецепты, но они не учитывают особенности безглютеновой муки...
В поисках пока
11.01.2018
Ответить
Ольга, бабушка Вани
Если можно яйца, то в кабачковые оладьи хорошо положить яйцо. Получаются совсем отличные оладьи. Я на один большой кабачок одно яйцо кладу (много яиц хуже получается).
11.01.2018
Ответить
Ольга, бабушка Вани
С содой, конечно, они более пушистые получаются. Но мне мама говорила, что уксус плохо действует на почки. Мы даже консервацию стараемся делать или с лимонной кислотой, или такие рецепты, где консервант не требуется.
15.01.2018
Ответить
Ольга, бабушка Вани
Спасибо. Давно собираюсь сделать что-нибудь подобное внуку. Только я бы не стала соду с уксусом ложить.
11.01.2018
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Я на смеси соевой делаю) одно яйцо добавляю) соду не добавляю)
10.01.2018
Ответить