Кальций из крапивы
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЕше осенью смотрела передачу про какого-то француза,который использует в кклинарии различные "сорняки" и лекарственные растения.Оказывается,в крапиве огромное количество кальция(на 100 гр нориа для женщины детородного возраста,если не вру:)
Готовим вегетарианский суп (обжаренный лук и морковка,картошка,а за 5 минут до готовности кладу крапиву). Сын предпочитает суп-пюре,он такого изумрудного цвета получается.Взрослым,конечно,вкуснее со сметаной:)
Крапиву предварительно надо помыть,ошпарить кппятком и порезать.Вроде,не рекомендуют готовить в медной или железной кастрюле(точно не помню,у меня все равно в мульте).
Евгения
А еще крапива- жуткий аллерген сам по себе. Осторожно с ней.
Как и щавель. Так что щи с крапивой или щавелевый суп - весьма сомнительны для аллергиков.
29.06.2017
Ответить
annaV
у каждого аллергика свой жуткий аллерген,надо просо пробовать,если,конечно,нет аллергии на цветение крапивы или перекресты какие.у нас на "ура"идет,как и жуткий щавель,цирусовые и клубника:)
29.06.2017
Ответить
Анна (мама октябрёнка)
Только помимо подобной пользы, она ещё и лекарственное растение, которое обладает кровоостанавливающим свойством. Поэтому поаккуратнее с ней.
26.06.2017
Ответить
annaV
да,знаю,в инете есть про это.Хочу мужа отправить как-нибудь на добычу того вида,где меньше витамина К,сама точно не отличу их:)
29.06.2017
Ответить