Кекс без глютена, без яиц, но с кефиром
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОвсянка необязательна! Вместо нее можно любую муку, ту же кукурузную.
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука кукурузная (гречневая) | 1 ст |
Хлопья овсяный | 0,5 ст |
Сахар | 0,5 ст |
Кефир | 1 ст |
Масло растительное | 0,5 ст (можно чуть меньше) |
Сода | 0,5 ч.л. |
Семя льна, замоченное 1 ст л кипятка | 1 ч.л. (по желанию) |
Сухофрукты, отруби | по желанию |
Подробности и дельные комментарии - здесь https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=370903.0
(рецепт как раз отсюда)
Первый раз делала с этими ингредиентами, только вместо льняного семени положила ст. ложку льняной муки. Делала на кукурузной муке - на гречневой, говорят, не очень получается. Еще пустила ложку кэроба и чернослив. Довольно вкусно, но овсянка не понравилась. Горчит (может, у меня овсяная мука такая).
Второй раз очень вкусно получилось - кукурузная мука + кукурузный крахмал (можно было и муку, мне просто так захотелось, еще 1 яйцо пустила для объема (необязательно!), и по одному яблоку и груше (+сода, сахар, масло и кефир по рецепту). Все, кекс стал совсем как вегетарианская шарлотка на пшеничной муке (очень-очень вкусная). Он влажный и вкусный-вкусный :)
Я делала в мультиварке, кстати. 40-45 минут на Выпечке в Редмонде.