Чем кормить аллергика-нехочуху??
Питание ребенка с аллергиейДевочки, помогите рецептами!
Сыну ровно 2 года. Опытным путем выявили реакции на БКМ, говядину, картофельный крахмал. Рыбу, яйца даже не давала до сих пор. На курицу вроде тоже есть реакция. В сентябре сдали анализы-аллергии ни на что нет)), только повышенные антитела к глиадину-рекомендовали ограничить глютен.
Таким образом на сегодня наш рацион: свинина, индейка, рис, гречка, кукуруза, лук-морковь(тушу мясо с ними), макароны на кукур. или гречневой муке, бананы, груши, яблоки, пьет компот, чай+безглютеновые хлебцы, шарики, кукуруз палочки без глютена
Девочки, я скоро сойду с ума с этим питанием! Вся беда в том, что мало того, что многое нельзя, так ребенок еще у меня привиреда,и большинство моих кулинарных экспериментов летит в мусорное ведро. Поэтому я опустила руки предлагать ему что-то новое и едим стабильно одно и то же в виде одних и тех же блюд. Но это не дело. Ему, конечно, одно и тоже надоело+похоже, что начинаем что-то "переедать".
Итак, к чему я всё это- помогите накормить моего аллергичного гурмана((
1. В каком виде попробовать дать овощи? (в виде пюре не ест ничего!)
2. Самый острый вопрос-что давать на ужин?(завтраки и обеды хоть как-то наладили)
3. Варианты гарнира к мясу?(из мяса делаю в основном тефтели, котлеты на пару, гуляш, просто обжариваю фарш кусочками без масла потом тушу)
4. Как разнообразить завтраки?(сейчас едим только каши гречка, рис, кукуруза)
Я понимаю, что первая ваша мысль-в интернете куча рецептов, сиди-ищи. Но мне нужно уже протестированные варианты. Как вы делаете полезную еду вкусной?)) Я вот только мясо и каши научилась делать вкусными с учётом, что хрен что добавишь в них.
PS тушеную белокачанную капусту не ест, фасоль блендерила с мясом-не ест, киноа не ест(да она и мне непонятной показалась), про брокколи, цв капусту, стручк. фасоль в чистом виде вообще речи быть не может