Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Dominoshka 21 октября 2016, 23:56 , Дзержинск ···

Диатез (дочке 1,4)

Девочки, снова здравствуйте! Очень давно не писала здесь, читала иногда. Но сейчас мне очень нужны ваши советы и наверное "волшебный пендель", что-ли... Я как тряпка, не могу взять себя в руки и не жрать((((
А поводов для пендаля накопилось много((
Младшая дочка аллергик почти с рождения - примерно месяцев до 10 была жуть жутчайшая - постоянно краснели и сыпало в складочках по всему телу, мокнутий не было, но были бляшки сухие на щечках, на висках, на шее... Было то сильнее, то почти проходило, иногда с помощью Адвантана только. Мы на гв. Сидела на жесткой диете - без молочки и глютена. Но, повторюсь, периодически сыпало на те же самые продукты, что ела всегда (рис, индейка, свинина, зеленые яблоки..). Иногда срывалась, съедала что-нибудь из запрещенки (типа творожной запеканки), и сыпало с тройной силой((( Потом я, видя улучшения, ввела прикорм, и сама стала потихоньку есть. Все было вроде более-менее. Идеально не было никогда почти(( все-равно то тут, то там, вскакивал прыщ, но сухие бляшки ушли, личико очистилось. Я даже ввела ей в год творог Агуша и кефир (без добавок), стала давать хлеб и печеньки, сыр.
А я сама стала обжираться(( поначалу одна конфета, потом пол-шоколадки... объелась пирожных - у дочки обсыпало мелкой красной сыпью писюшку((( Девочки, я знаю что я виновата и неправа, но какая-то ерунда на меня накатила((( потихоньку стали появляться у малышки мелкие-мелкие шершавые прыщички на щеках, почти незаметные, только наощупь. Я понимала, что что-то не так, но ничего не могла с собой поделать(( Кстати, неоднократно замечала, что как только она поест грудь, щечки моментально сильно краснеют, потом краснота уходит... Сейчас сыпь на лице стала не незаметной-шероховатой, а прям мелкие-мелкие красные точки, и видно красноту и шершавость прилично((( Педиатр сказала что это диатез. Даю Зодак - без изменений. У меня самой за ушами появилась сухая-сухая корка, которая чешется и пленкой прям можно содрать, никогда такого не было((
В общем, девочки, спасибо большое если дочитали, я сама сейчас все это перечитала, и понимаю, что виновата сама(( все, с сегодняшнего же вечера на диету снова. В первую очередь без молочки и сладостей.
Я не представляю чем кормить малышку(( Она вообще перестала есть любые каши (на воде варила)... обожает творог и кефир, это были 2 разных приема пищи, а теперь без них!!!
Какие анализы можно сдать, подскажите пожалуйста. Что покажет IgE например?.. Имунокапа нет у нас в городе, берут только кровь в Инвитро и в Ника спринг...

1

КОММЕНТАРИИ

Anastasiya 24 октября 2016, 14:55 , Челябинск
                                    

Ой, милые.... Только про вас вспоминала.... Мелкого моего с приходом осени тоже безбожно обсыпает. Диета без молока и яиц не помогла! В прошлом году так же было.... Ой чует сердце моё, что не от моего молока это. Тоже пыталась бросить кормить, но взяла себя в руки. Про смесь: покупала я и пептамен юниор и неокейт и фрисопепт, не пьет он. Я так понимаю, что и вкус горький и титя милее... Собираемся в Аллерго-центр идти, т к докатились до гормонов опять. Не отчаивайтесь , в прошлом году вылезли из этой гадости и в этот раз будет так же!!!!

Ответить
Gelena 26 октября 2016, 18:10 , Москва
                                    

Скажите, правильно понимаю, что летом все было ок, а с включенными батареями пошла сыпь? Я просто жестко с апреля до июля держала диету(без бкм, глютена+ротация), затем стала постепенно развязывать и развязала окончательно, с ребенком все ок было, как только включили батареи, на след. день на щеке стало появляться пятно... и вот в этот момент я вообще задумалась, насколько нужна была вся моя диета летом?
Ответить
Anastasiya 27 октября 2016, 14:05 , Челябинск
                                    

Да, именно во время отопительного сезона у нас пошло обострение. Несмотря на то, что у нас увлажнитель пашет сутками. В очередной раз убеждаюсь, что природа атоптческого дерматита до конца не изучена.... Кому-то диеты помогают, кому-то пролеченный ЖКТ, а тому-то банальное увлажнение кожи. Вы знаете, я его сейчас перестала купать целиком каждый день, так только попку, ручки личико, да эмолентами злоупотребляю...и стало прям значительно лучше. Ну и конечно свои аллергены не едим....

Ответить
Gelena 27 октября 2016, 18:03 , Москва
                                    

Нам пятно пришлось замазать элиделом(( потому что перешло в шелушение и стало очень плохим. Сейчас, конечно, лучше. А так : мы тоже опять включили увлажнитель, достали все эмоленты, возвращаемся к тому же уходу, который был. Но диету свою держать перестала. Иногда занимаюсь ротацией. Глютен и бкм ем, но не каждый день. Посмотрим. Вы абсолютно правы про природу ад, как говорит моя подруга потому он и атопический, что непонятно от чего((
Ответить
Dominoshka 24 октября 2016, 16:02 , Дзержинск
                                    

Настюш, привет! Я тоже как раз на днях о вас думала!
Тоже обострение, да? (((
у меня уже руки опускаются, честно(( у старшей бронхиты обструктивные один за одним, тоже надо искать на что, но у нее скорее респираторное... чует мое сердце, что в этой квартире наверное дрянь какая-то, неспроста руки не поднимаются ремонт доделать, прям не наш вариант это... Обструкции начались как сюда переехали, младшая родилась уже здесь.
Вы не сдавали анализы? мы пойдем на этой неделе наверное, хотя бы основные сдадим... Завтра к аллергологу поведу. Хочу еще гомеопату позвонить, а вдруг?
Ты знаешь, я с субботы не даю ей молочку (сама тоже не ем, но вчера не сдержалась и съела 1 маленький йогурт). Так вот - сегодня третий день ЕЁ безмолочки - красные точки (типа крапивницы) с лица вроде ушли, но общая краснота пока осталась... не знаю, надо время, надо понаблюдать...
Меня уже очень утомляет такое гв с такими ограничениями, как недочеловек чувствую себя((((

Ответить
Anastasiya 24 октября 2016, 17:05 , Челябинск
                                    

Да понимаю я, что утомляет... И я себя иногда чувствую отвратительной мамой, виню себя в том, что заяц мучается. Дай бог , вам диета поможет!!! Мы анализы пока не сдавали, решили аллерголога поменять и уже там уточнить что сдавать, чтобы по 100 раз не колоть венку. У нас на локтевых сгибах сыпь, как кровь брать будут не знаю )))

Ответить
annaV 23 октября 2016, 00:36 , Ирвайн
                                    

Тут где-то есть описание метода прик тестов в домашних условиях. Не совсем понимаю, почему вы на глютен и молоко "взъелись", а не на молоко и яйца, я бы за них взялась в первую очередь.
Да и странно, что вы похудели на диете - я только в первые полгода похудела, пока не обнаружила реценты выпечки без молоко и яиц. А потом, все потерянное быстренько вернулось)
А пробовали дочке давать мясную запеканку? Между слоев картофельного пюре на воде слой обжаренно мясного фарша с луком и морковью (или без них).
Еще многие дети любят котлеты (без всяких яиц и булок, вымоченных в молоке, просто мясо+лук+яблоко/кабачок/картошка на выбор).

Ответить
Dominoshka 23 октября 2016, 00:48 , Дзержинск
                                    

Я яйца как само-собой разумеющееся практически не ем((
а молочные продукты безумно люблю((((( как и сладкое((

Спасибо за рецепт запеканки, надо попробовать! боюсь просто жареное давать... Котлетки делала такие на пару, ей нравятся очень, но картошку не пробовала добавлять туда. Ее сырую тереть?

Ответить
annaV 23 октября 2016, 23:49 , Ирвайн
                                    

Да, сырую, она для мягкости нужна. Но можно и яблоко или кабачок, а также размоченный в воде хлеб.
Я к тому про прик тесты написала, что, возможно, у вашей дочки нет аллергии на молоко, а есть только на яйца, например. У меня так у племянника - молоко ест. как и глютен, а вот если при нем яичницу пожарить, то всего обсыпет.
А про "практически не ем" - это и не поможет, если практически =)
Сладкое не опасно, если в нем нет аллергенов. Сын прекрасно ест и варенье и всю выпечку, что я готовлю с сахаром.

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 22 октября 2016, 10:15 , Березовский
                                    

ГВ не бросайте. Не все находят спасение в смеси. Меня тоже все уговаривали бросить, хотя в примере была знакомая, которая отказалась от ГВ и теперь бесконечно перебирает смеси, т.к.то сыпет, то не ест. Но родственникам было меня жалко. Вот только мне себя жалко не было, а вот дочурку - очень. Чувствовала свою вину просто за то, что люди вместо милого личика рассматривают красноту, что все фотографии с красным лицом.... Короче, с месяца я на диете разного вида строгости (и на гречке одной сидела). Когда поняла, что сыпет на всё, сдали анализ на патогенную флору. Обнаружили высокие титры стафилококка и кишечной палочки. Лечились месяца 2. Не скажу, что всё идеально стало, краснота в сгибах ручек-ножек остаётся и проходит тяжело, но это потому, что пока всё выясняли, успели атопический дерматит заработать, а это уже хроническое. Всё молюсь, чтобы ещё и астму не подхватить с ринитом. Так вот, после лечения хотя бы щёчки очистились, и я смогла увидеть истинную реакцию на продукты. Многие из гипоаллергенных для нас - аллергены, поэтому надо индивидуально выяснять свои аллергены - все эти таблицы фигня оказались. Молочку давным давно не ем (с месяца как раз), а уж о какао, и прочем - даже в рот не беру. Трудно, но в грудном молоке много того, что нет в смеси, хотя тут дело каждого. Сейчас нам почти год, знаю продуктов 10-15, которые нам подходят точно, постепенно ввожу новые, тело и щечки наконец стали почти нормальными (иногда может покраснеть, но не надолго. Больше всего меня мотивировало то, что организм ребёнка страдает изнутри от моих "хотелок", а сейчас закладываются основы здоровья. У меня мама астматик, так что я знаю, что это такое, не хочу такого для своего ребёнка -- это приговор на всё жизнь, не хочу, чтобы ребёнок расплачивался за то, что я не смогла отказаться от вкусняшек на какое-то время.

Ответить
Dominoshka 23 октября 2016, 00:52 , Дзержинск
                                    

Весь день сегодня прокручиваю в голове ваш ответ, когда смотрю на дочкины красные щечки... я конечно же села на диету, без молока справляюсь, но без сладкого и мучного меня ломает ужасно, съела пару кусочков хлеба((
Вы большая молодец, вот честно восхищаюсь такими как вы! подруги тоже говорят что не смогли бы питаться как я, и давно бы бросили, а я не могу, мне безумно жаль, и в то же время себя тоже жаль((( замкнутый круг какой-то...

Ответить
Gelena 26 октября 2016, 18:24 , Москва
                                    

И кстати да, несмотря на отсутствия бкм и глатена, я сидела на ротации, о которой вам написали ниже.
Ответить
Gelena 26 октября 2016, 18:22 , Москва
                                    

Ох как я Вас понимаю! Сама нахожусь на диетах разной степени жесткости с февраля. Самая жесть началась с апреля, когда осталась без глютена. Люблю я хлеб. Относительно сладкого -пробуйте сухофрукты, очень могут спасти-финики, инжир, курага. Пастила белевская, но там белок яичный, можно поискать что-то аналогичное. Я спасалась овсяными печеньками. Ела их каждый день. Овсянка, конечно, безглютеновая финская, мука тоже овсяная безглютеновая, вместо яйца яблочное пюре, вместо сливочного масла - растительное) Короче они были моим единственным спасением с апреля по июль. Если надо, могу вам более подробно написать рецепт.
Ответить
Gelena 7 ноября 2016, 13:35 , Москва
                                    

Это на половину порции, получается 6 больших печенек. Овсянка 80 грамм , овсяная мука 40 грамм, 50 грамм яблочного или чернослив. детского пюре (вместо яйца), 40-50 грамм растительного масла, 25 грамм сахара (можно больше, если любите сладкое, так несильно сладко будет), пол-ложки чайной разрыхлителя. Готовим: смешать масло, пюре, сахар. Добавить овсянку, муку, разрыхлитель. С помощью двух ложек выложить на противень, сформировав печеньку, у меня их получается 6, в духовку минут на 15, градусов на 150, смотрите, пока не подрумянятся. Овсянку использовала безглютеновую.

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 23 октября 2016, 16:07 , Березовский
                                    

Спасибо)) Кстати, зря вы так хлеб исключаете, аллергия на глютен редко случается. Я тоже какое-то время сидела без хлеба, т.к.нас сыпало на него. Уже намного позже оказалось, что сыпет не на пшеницу, а на рожь в составе хлеба (а нам рекомендовали именно серые сорта хлеба, с примесью ржи). Так что глютен глютену рознь (то же касается безглютеновых круп - высыпать может элементарно). Посмотрите информацию про ротационную диету, она мне больше всего нравится. В остальных разочаровалась, т.к.найти аллергены (как правило, их несколько) трудно, а отказываясь от одного продукта, налегаешь на другой. Часто ребенка сыпет не потому что есть истинный аллерген, а потому что количества его ферментов не хватает на переработку гречки, например, которую мама ест целый день неделю подряд. Читала, что при аллергии важно разнообразие питания, именно на этом и основана ротационная диета.

Ответить
Татьяна 22 октября 2016, 05:15 , Москва
                                    

Расскажу как у нас было...Ребёнка начало сыпать с 2-х месяцев, я сидела на одной гречке+говядина/индейка, врачи ничего не говорили, кроме как "Соблюдайте диету".... И только в 7 мес мы нашли нормального врача, пришлось отменить гв и перейти на смесь гидролизат белка+ лекарства от аллергии, за месяц все прошло, начали вводить прикорм....в итоге, когда начала вводить Гречку, ребёнка сыпать начало!!! На гречку....любой фирмы причём...а хваленые врачи мне её только и советовали есть при гв...

Я к чему это, если есть возможность, сдайте анализы на аллергены...я о них узнала намного позже, сейчас поступила бы по-другому)

Ответить
Dominoshka 23 октября 2016, 00:54 , Дзержинск
                                    

Татьяна, спасибо за ваш опыт!!!! так часто встречаю посты о гречке... мы ее очень любим!
анализы сдам обязательно на следующей неделе, хотя бы на то, что чаще всего едим.

Ответить
Татьяна 22 октября 2016, 12:08 , Москва
                                    

Да, в том числе в результате кожного тестирования)

Ответить
Анна 22 октября 2016, 14:05 , Подольск
                                    

А вы не знаете, сдача крови на аллергены, это прям достоверный анализ? Слышала что до года этот анализ не информативен. Сейчас дочке почти 1,4. Уже можно сдавать?

Ответить
Dominoshka 22 октября 2016, 14:41 , Дзержинск
                                    

Вопрос не ко мне, но актуален(( нам тоже 1,4, тоже по крови думаем сдавать, иммунокап у нас в городе нет вроде(

Ответить
Dominoshka 22 октября 2016, 02:13 , Дзержинск
                                    

Добавлю фото из инета. Фот у нас точно так же сейчас, только плюс еще красные мелкие точки, в основном в районе рта(((

Ответить
Наташа 22 октября 2016, 17:51 , Москва
                                    

У нас так краснели именно на сладкое. Не только на сахар, но и мармелад натуральный яблочный, например. Отменила - всё прошло.

Ответить
Dominoshka 23 октября 2016, 00:44 , Дзержинск
                                    

спасибо большое! возможно, я очень много сладкого ем в последнее время, даже у меня за ушами корка появилась(((

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 22 октября 2016, 00:53 , Москва
                                    

Скажите, а зачем вы ее все кормите?

У меня тож аллергик на много что была...10 месяцев гв были пыткой...сейчас я бы поступила иначе,

Ответить
Dominoshka 22 октября 2016, 01:00 , Дзержинск
                                    

я не знаю((( кормлю, потому что жалко, она очень любит грудь, это ее любимое утешение и успокоительное, мне безумно жаль у нее это отнимать(( хотя мне кажется, что без гв я бы быстрее выявила причину аллергии, а мои постоянные срывы все портят(((( я почти год просидела на диете, я рычала на всех домашних, я не могла думать ни о чем, кроме еды((( похудела жутко и выгляжу ужасно(( я понимаю, что опять надо возвращаться в этот ад, и мне уже плохо((( попробую пару недель, если не замечу улучшений - сверну гв и будем что-то думать... Я просто очень боюсь, что нечем ее накормить - она из еду только супы любит и каши иногда с подливкой... ночью грудь, на дневной сон грудь, зубки режутся - грудь... Смесь мы только в роддоме пробовали пару дней, она скорее всего даже пить ее не станет((

Ответить
Gelena 26 октября 2016, 18:28 , Москва
                                    

Кстати, в нии питания мне сказали до полутора даже не думать сворачиваться, если деть с аллергией, а лучше и покормить до двух
Ответить