Анализ на аллергены..

Взрослым особо смысла сдавать нет, потому чтоа аллергены меняются, да и куча других причин кроме пищи влияет на состояние кожи( у мужа мокнущая экзема). Дочке в помощь диета надолго, хоть до 5-6 лет, чтобы была в ремиссии и не повторила ваш путь. А то муж трескал яйца и т.п в детстве имея такую же наследственность и вот сейчас их вообще есть не может
19.05.2016
Если всю жизнь на гормональных мазях - будет сложно с них слазить, даже если аллергической реакции уже и не будет. Но все возможно, если есть сила воли.
19.05.2016
Мне главное дочку вылечить. Чтобы она не повторила мой путь с АД.
19.05.2016
Лучше всего вам сходить на приём к аллергологу. Доктор составит план обследования и поможет вам выйти в ремиссию. Самим можно много лишнего и ненужного сдать, а это не дешёвое удовольствие) наследственность играет большую роль и вполне вероятно, что аллергены могут совпадать, но не обязательно. У нас в семье пищевые у всех разные, а респираторные одинаковые (у всех животные и пыль).
18.05.2016
Спасибо! Вот за 30 лет ни один раз была у врачей и почему то никто не отправил на такие анализы. В во время беременности в стационаре даже лежала с обострением и почему то все врачи лечат последствия (мази, капельницы) и никто не предложил найти аллерген и устранить его.
19.05.2016
Наверное потому, что спровоцировать обострение АД могут не только аллергены, но и многие неаллергенные факторы (тот же самый стресс, к примеру). А анализы дорогие и не факт, что прояснят ситуацию и облегчат жизнь. Но если возможность такая есть, то обследоваться нужно обязательно. Дело не только в питании, одежда, постельные принадлежности, стиральный порошок, быт химия, крема и проч - все это может давать обострения, поэтому у аллергиков все должно быть гипоаллергенным
23.05.2016
Муж,с ад (экзема). Ну.. сдал. Увидели, что на ВСЕ продукты 1 и 2 класс. Исключили то что 2 класс. нифига не помогло, от слова вообще.
18.05.2016
Вы прямо на все-все продукты сдали? Их там наверное около 500 наименований..?
18.05.2016
88. может, на экзотику типа киноа и амаранта нет, это не сдавали, да и не видела я такого в панелях. А обычное питание-все крупы,все мясо, все овощи, все фрукты, все приправы,всё молочное-да. Ну вот, вру-на гвоздику 0. Но кому она сдалась?)
18.05.2016
Да уж... И как такое может быть(((( В голове не укладывается....
19.05.2016
у нас и у старшего так же..на все 1, на небольшое количество продуктрв 2,на 4 продукта - 3. при этом я исключила молочное,на которое 1-и стало лучше...
19.05.2016
я не врач, поэтому собирательное ИМХО Е - истинная аллергия, иммунный ответ, проявляется от легкой сыпи до анафилактического шока, может давать сопли, кашель G - пищевая непереносимость, организм не усваивает конкретный продукт, проявляется от только по анализам (не переваривается по копрограмме, отклонения на УЗИ, визуально здоров) до сыпи и более серьезных расстройств ЖКТ с явной клиникой, может снижать иммунитет, но прямо не вызывает иммунный ответ если с Е относительно понятно все, то с G сложнее, все зависит от реакции организма тоже, но при этом G могут быть в крови, если очень переели продукт, но на него не обязательно будет сыпать оба вида антител лучше сдавать поев аллерген, потому-что если нет провокации, то анализ по крови может быть отрицательным по идее Вам нужно сужаться, очищать кожу, а потом расширятся с пищевым дневником
18.05.2016
Уже писала здесь, повторюсь. Пищевая непереносимость - реакция организма, при которой не участвует иммунитет и не образуются антитела в крови. Аллергическому же воспалению может быть подвергнут любой орган. Если это респираторные реакции (риниты, конъюнктивиты, трахеиты, бронхиты, ларингиты и тд), а также острые кожные реакции - различные дерматиты, мы имеем дело с первым типом ал.реакции, при которой образуются ИГЕ. Если аллергическому воспалению подвергаются органы ЖКТ, то реакции идут по третьему типы и образуются спец ИГG, выражаться это может колитами, энтероколитами, гастритами (рвота, понос/запор, тошнота, боли в животе, головокружение, дерматиты). Реакции по игG так же могут быть острыми, вплоть до анафилакции. (У дочки крапивница была). По поводу антител, точно так же можно иметь высокие титры по ИГЕ, но при этом клинически никаких симптомов не иметь.
18.05.2016
источник? или так же обобщенно? накопленные токсины так же могут давать кожные реакции антитела образовываются тоесть, Вы говорите, что Е на допустим молоко может давать респираторные реакции, дерматит, а G на то же молоко будет давать колит и тот же дерматит? а если есть G, но нет описанных симптомов? G ведь тоже по уровням, есть слабое формирование антител, умеренное и выраженное... исключать любой уровень G или?
18.05.2016
Из конкретный и достоверных источников первое, что вспоминается - Катрин. Посмотрите вот тут https://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1718842 и ещё вот тут https://m.babyblog.ru/user/nerika/3011914 больше пока ссылок дать не могу, т.к. честно говоря не помню) литературы не очень много, а в инете столько околонаучных и околомедицинских статей... По крупицам инфу только собирать! Ещё мнение доктором на эту тему, которым доверяю (гастроэнтеролог и аллерголог). Кожные реакции - это не всегда антитела в крови. Могут быть псевдореакции (без образования ат, реакция например на хим обработку фруктов), но они не менее опасные и могут быть с тяжелыми последствиями, как и при истинной аллергии. Накопленный токсины (я так понимаю, имеется ввиду из-за "плохой" работы кишечника) антител в крови не дают. Пример с молоком верный. G - скорее всего проблемы с ЖКТ или сыпь, при Е - чаще всего сыпь и респираторные реакции. Если симптомов нет, то наблюдать. Исключают продукты начиная со второго класса (и при G и при Е), продукты с 1 классом смотрят по переносимости и как правило не чаще 2 раз в неделю. В любом случае, если клиники нет, вопрос об исключении продуктов лучше обсуждать с доктором
23.05.2016
Спасибо)
23.05.2016
Токсины сыпь давать могут. Я об этом.
23.05.2016
Это да, особенно у детей.
24.05.2016
у нас просто не типичная картина непереносимостей, ее видно только по анализам и то через время, поэтому определить как ребенок реагирует на что-то конкретное не реально, по сути мне по Джи сначала на полгода убрали все, а потом оставили в убранных только глютен и молочку. Сейчас я стала по не много давать глютен, в составе других продуктов, например, соков, овсянки, ржаного хлеба, визуально ребенок здоров, вот как мне определить? делать анализы получатся? каша в голове, в общем, хорошо, когда есть четкая клиника, потому-что когда ее нет вообще ничего не понятно(
24.05.2016
А как выяснили, что Джи повышен? Зачем анализ сдавали? По ЖКТ какие-то сбои были? Копрограмма, УЗИ в норме?
24.05.2016
у нас лактазная, сдавала 90 пищевых Джи по личной инициативе, в копрограмме бывают незначительные отклонения, после употребления молочки поджелудочная увеличена в хвосте, когда не ели молочку, был период, была в норме, сейчас так же приходит в норму, то есть, то нет дисбак
24.05.2016
Если ребёнка ничего не беспокоит, живот не болит, стул нормальный, по УЗИ все в норме (а биохимию сдавали? Амилазу панкреатическую?), сыпи нет и острых реакций не бывает, то думаю и переживать не стоит. А лямблии, хеликобактер проверяли? Я так понимаю, при ЛН воспаляется кишечник и отсюда и поджелудочная увеличена. И копрограмма может быть неустойчивой и дисбак. А восстанавливается он долго. Можете на всякий случай через пол года пересдать и посмотреть как на глютен реагирует. Если титры небольшие, можно пробовать раз в 4 дня
24.05.2016
не беспокоит, биохимия в норме, сыпи нет, лямблии были, вылечили, хеликобактер отрицательный молочку исключили полностью, глютен на полгода тоже полностью исключили, даже следы не допускала, потом провокация и повторный, титры высоченные, подождала еще, стала допускать следы, сейчас содержащие более чем следы, визуально ребенок здоров, вот пойду к гастроэнтерологу, а потом снова пересдавать
24.05.2016
А какие у вас цифры по глютену? У нас банан 158 (по Джи), доктор сказал, что скорее всего про этот продукт стоит забыть навсегда.. :(
26.05.2016
глютен 114, пшеница 155 - по шкале лаборатории 100 - 200 умеренное образование антител, более 200 - выраженное, но глиадин 76 (при норме для детей до 12,5) врач сказала не есть полгода, делать провокацию, сдавать и потом снова
26.05.2016
Я нормы лаборатории не привела в своём примере. У нас >50 - очень высокая реактивность. При умеренной реактивности и высокой нам сказали убирать продукт на год минимум. Потом анализ пересдать и только по результатам анализа доктор будет принимать решение можно ли кушать. Т.к. при употреблении титры растут очень быстро, а снижаются медленно. Мы в июне на приём, расспрошу подробнее, отпишусь вам, если интересно. Просто для сравнения и размышления, вдруг вам наш опыт пригодится ;)
26.05.2016
да, очень пригодится, собираю по крупицам разную информацию у нас, к примеру, на рис тоже есть Джи (72 - незначительное образование антител) и рис нам разрешили есть и рисовую муку так же, мы ели изделия из рисовой муки, хлеб, макароны, печенье и не было ни колита, ни сыпи, вот я и не понимаю в этом ничего совсем, и вижу, что врачи тоже не понимают, все как бы наугад, путем проб и ошибок
26.05.2016
У нас тоже есть продукты, на которые соабая реакция по анализам. Нам разрешили их кушать не чаще 2 раз в неделю. Но я и сама вижу, если чаще - портится стул сразу
28.05.2016
Спасибо очень мне понравилось ваше общение с Vic,я много инфо взяла для своего анализа.
03.06.2016
Я только рада, если кому-то поможет ;)
05.06.2016
Спасибо очень мне понравилось ваше общение с Василинкою ,я много инфо взяла для своего анализа.
03.06.2016
Здравствуйте.Чтобы узнать непереносимость кишечника или аллергия надо сдать анализ из вены? Берется один раз и показывает какой глобулин повышен е или g?Он в любом случае достоверен? У нас ад пошел после срыва кишечника и аллергии на аб,прошел год я не могу ничем помочь ребенку.Аллерголог рекомендует сдать анализ на дисбактериоз,не сдавали( прочитала что смысла нет,хотя бактерии давала),капрограмма нормальная,но в стуле видно непереваренную пищу,может это норма для возраста 1.5 года?2 день на ротации,но подходит ли нам она не известно,правильные ли я выбралапродукты не известно? Помогите чем можете?Сорбенты надо или нет,какие?Спасибо.
30.09.2016
Добрый вечер. Если это мне вопрос - ничем не могу помочь. Не разбираюсь(
30.09.2016
я не врач) я такая же мама, как и Вы, у всех разная история и клиническая картина, поэтому я думаю, что Вам лучше проконсультироваться с хорошим доктором и следовать рекомендациям врача, которому доверяете нет такого: непереносимость кишечника, есть три типа иммуноглобулинов: igG, igG4, igE. Они показывают разную реакцию организма. Сдается венозная кровь. Делается по каждому отдельному аллергену, пищевому продукту и т.д. Е можно сдавать суммарный. Суммарный Е может быть повышен, а по отдельным аллергенам нет, и наоборот. Анализы должен назначать врач, т.к. если сдавать все подряд, то можно разориться( Сыпь может быть как на аллерген, так и на сбой в работе ЖКТ. Нужно сесть на диету, очистится, а потом вводить с пищевым дневником. Именно пищевой дневник и сам ребенок должны показать правильно ли подобрано питание. Вы не правы, что не сдали дисбак. Смысл слушать хорошего врача есть всегда. Бактерии пропили - это ни о чем, если там бяка живет, которую сначала нужно вывести, а потом уже что-то заселять. Если есть значительное количество непереваренной пищи, то Вам к гастроэнтерологу, он Вам должен сказать, что он видит в анализе, учитывая суммарные показатели, данные УЗИ, биохимии крови и т.д. Сорбенты нужны, если есть токсины. Есть ли они у вас должен сказать врач. Мы пили атоксил.
30.09.2016
Спибо за такой подробный ответ.Очень сложно найти хошего аллрголога.Мы были у двух более менее,но не один не отправил к гастро,один просто сазал жаль что здесь нет хорошего детского гастро.Анализы на иммуноглобулины не назначал никто.Т.е. вы советуете сдать анализ на дисбактериоз всетаки?А вы нам всетаки посоветовали бы ротацию или моно диету с одним видом круп,овощей,фруктов
30.09.2016
Светлана, ну как я могу Вам что-то советовать, у меня нет ни опыта, ни образования, я отталкиваюсь от своего ребенка, не более. Я следую рекомендациям своего доктора. Я сдаю дисбак перед походом к гастроэнтерологу. Для нас это основной врач. У нас ЛН. По питанию: я не диетолог, у меня свои личные пасочки, ни моно, ни ротацию я не использовала никогда. Мы садились на жесткую 5 диету, потом расширялись через время.
30.09.2016
Спасибо.
30.09.2016
Скажите пожалуйста еще,как проявляется лн?
30.09.2016
У всех по разному, есть классические проявления, о них написано в инете. У нас не было типичной картины, если ели молочку, то через полгода была увеличена ПЖ, в копрограмме были незначительные отклонения и все. На ГВ слегка подсыпало, потом нет.
30.09.2016
И еще вопрос,если неизвестно непереносимость или истинная аллергия стоит ли идти к гастроэнтерологу, делать узи?
30.09.2016
стоит, тем более, что Вы написали, что все началось после аб с сыпью нужно идти к 4 врачам: дерматолог, гастроэнтеролог, аллерголог, педиатр, они все должны вынести свой вердикт и посоветовать как помочь малышу
30.09.2016
Совсем не факт, что аллергены совпадут.
18.05.2016
Я понимаю что не факт. Но на сколько велика вероятность что по наследству на те же продукты может сыпать? А если нет, хотя бы выясню на что меня лично сыпет.. И то хорошо будет. А то ведь мажусь гормонами при ГВ!!!
18.05.2016
у мужа и сына на разное. Совпало только яйцо
18.05.2016
Интересная статья про АД. Может кому понадобится Пищевая непереносимость опаснее, чем аллергия.