Детский торт без яиц
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДобавлю от себя, что яблочно-морковный тортик без яиц получается действительно вкусным. Можно сделать несколько коржей и соединить их джемом из фруктов или творожным кремом (если разрешена молочка). Мы пока избегаем лимон, поэтому, без лимона, сахара можно раза в 2 меньше положить, иначе тортик очень сладкий, но все равно вкусный. Я публикую оригинальный рецептик, который мне дала замечательная девушка Аня
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.
2. Добавить сахар.
3. Влить растительное масло.
4. Помыть морковь, очистить её от кожуры.
После чего натереть на мелкой тёрке.
И добавить в миску.
5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой!
Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен
БЕЗ использования яиц).
6. Вымешать всю массу ложкой.
7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто.
Размешать.
8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) - корж должен
получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом.
Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.
И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней
поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)
9. Выложить тесто в форму.
И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому
поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым
быть тоже не должен).
Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое
время (будет лучше, если он часок отдохнёт).