Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Яна 13 ноября, 01:14 , Электросталь ···

Температура держится уже 12 дней

Сыну 7 лет, 1 ноября проснулся с охрипшим голосом, к вечеру голос совсем пропал. Температура максимум 37.5. Пару дней лечила сама, но улучшений не было. 4 ноября пошли к врачу. Диагноз - ларингит. Прописали ингаляции с беродуалом, зиртек, гомеовокс и закончить курс циклоферона. Через несколько дней хрипота и кашель прошли, но температура в районе 37-37.1 периодически все равно вылазила. Утром могла быть нормальная, днем подняться, могла такая быть уже с утра и к вечеру снизиться . 9 ноября пошли на прием к врачу, врач послушала, в легких чисто, горло еще красное. Назначила полоскание ромашкой, гексорал и лизобакт. Сдать оак и оам. Сдали, в моче все идеально, в крови повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Сегодня врач по результатам анализов добавила еще изопринозин, сказала, что вирусная картина по анализу. Температура все скачет, сегодня с утра не было, а к вечеру 37.1-37.2. Никогда еще так долго у нас не держалась температура. Я уже вся испереживалась, начитавшись всяких страшилок в интернете. Еще гормоны после родов шалят. Почему может так долго быть температура? Что еще проверить? Может рентген сделать? Могло ли сказаться еще то, что недавно ребенку в школе сделали прививку от гриппа?

Анализы смогла только в комментарии добавить

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 1 декабря, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

Привет, как ваши дела? Как сын? закончилось ваше недомогание?

Ответить
ПолинаЗемцова 18 ноября, 12:43 , Москва
                                    

Лечимся Циклофероном давно, и все хорошо. Я тоже когда-то так заблуждалась, пока не стала сама выяснять, что это за лекарство. Нашла массу литературы и не сплетни в интернете, а научные труды и издания. Лень читать и самим разбираться - посмотрите на видале, например, https://www.vidal.ru/encyclopedia/infektsionniebolesni/ekspertnoe-zaklyuchenie-ob-effektivnosti-i-bezopasnosti-preparata-tsikloferon, или на медиру https://medi.ru/info/5044/ Сами все увидите. И наш врач это все подтвердила. Говорит - "Вся шумиха в интернете - грязная война брендов". Если Вам не сплетни собирать, а важно ребенка лечить - то слушайте профессионалов и фильтруйте информацию.

Ответить
Катерина 16 ноября, 10:41 , Москва
                                    

Муж после прививки от гриппа 3 недели болел, никак выздороветь не мог. Что вы хотите? Любая прививка - это удар по иммунной системе, на который все люди реагируют по-разному. У кого-то это легко проходит, у кого-то вот так вот. Если ребенок бодр и весел, я бы не стала сильно переживать.

Ответить
Oina 13 ноября, 10:21 , Москва
                                    

Добрый день! Я ,возможно,Вас немного успокоюс.Вы не одни такие,у нас уже 2 недели так и я точно знаю,что это Не норма.Сдали все анализы и только 3 дня назад нам назначили лечение.Нашли Эбштейн Барр,который немного активизировался из-за орви,посадили на изопринозин.Но,я ещё решила сдать анализ крови на разных гильминтов.Что-то явно не так,в начиналось всё как обычное орви.

Ответить
Яна 13 ноября, 10:45 , Электросталь
                                    

у нас Эбштейн Барра нашли тоже еще в прошлом году, сейчас врач сказала, что сейчас он скорее всего активизировался из-за болезни, тоже выписали Изопринозин. Вчера начали пить, посмотрю несколько дней, если не будет улучшений, пойдем снова к врачу, буду настаивать на дообследовании, ни разу так долго еще не было такой температуры. Ребенок при этом веселый, его ничего не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу

Ответить
Юлия 17 ноября, 23:15 , Псков
                                    

У нас тоже периодически бывает после перенесенного заболевания остается температура 36,9-37.1. Потом с течением времени сама приходит в норму. При этом ночью нет темп. Ребенок при этом чувствует себя хорошо. .. Но каждый случай индивидуален.

Ответить
Наталья Качанова 13 ноября, 09:28 , Челябинск
                                    

и зачем изопринозин!?После 2-недельного применения Изопринозина следует провести контроль концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови и моче.

При длительном приеме, после 4 нед применения целесообразно каждый месяц проводить контроль функций печени и почек (активность трансаминаз в плазме крови, креатинин, мочевая кислота).

Необходимо контролировать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови при назначении Изопринозина в сочетании с препаратами, увеличивающими уровень мочевой кислоты, или препаратами, нарушающими функцию почек.А фероны зачем ,я про циклоферон,вы не читали нигде чтоли ,что фероны это очень опасная практика в отношении детей,и вмешиваться ими в имунну систему детей раннего возрасте нельзя?Плюс Изопринозин это так сказать неспецифеческое действие противовирусное и только побочки с него собирать. перестаньте выполнять назанчения врача и требуйте с него только диагностику субфебрилитета.иначе так залечит вашу температуру ,что добавит только проблем.До 4,5 месяцев после вакцинации ребенок может находится в иммуносупрессии,и еще и феронами и изопринозинами если его пичкать,то совсем можно развалить егео иммунитет.Будьте бдительны.И проверяйте и перепроверяйте все назначения врача,раз на пять.Вы же знаете что везде в мире дураков больше,чем умных?Вот и среди врачей та же беда.И также они косячат в работе ,ка все другие люди в других сферах деятельности,вот только цена врачебных ошибок высока.Слишком высока.

Ответить
Наталья Качанова 13 ноября, 09:15 , Челябинск
                                    

И всеэти байки врачей про то,что и месяц и два и три может держаться субфебрилитетот вируса некоего,это неправда,куча детей и с Эпштейнбарр и с ЦМВ и не температурят так длительно.Просто причин субфебрилитета очень много,врачам копаться в детях неинтересно да и некогда,вакцинация это просто напряжение иммунной системы,а имунная система -сторожевой пес огранизма,и если ее угнетать бесчисленно вакцинами,а особенно такими ненужными как грипп или от ротавируса или от ветрянки и так далее,то детям очень сложно становится болеть даже простейшим орви с неосложененным течение,и протекает он с осложнениями.Поэтому изучайте работу имунной системы,кормите хорошими продуктами детей и поменьше слушайте врачей,это люди на работе,просто на работе,и работают они по регламенту Минздрава и никакого индивидуального подхода к своему ребенку не ждите.Задайтесь целью и найдите причину темпы,это вам нужно,а не врачу.И ваш ребенок это прежде всего ваша ответствественность ,а не мадам в белом халате.

Ответить
Яна 13 ноября, 10:00 , Электросталь
                                    

Спасибо за развернутые ответы. Я сейчас понимаю, что зря дала согласие на прививку. Всегда писала отказ, а в этот раз почему то решила сделать. Про врача - мы ходим к платному врачу, который наблюдает нас несколько лет, поэтому я все таки надеялась на индивидуальный подход

Ответить
Наталья Качанова 13 ноября, 09:06 , Челябинск
                                    

Яна,такая субфебрильная температура разумеется ищите связь с прививкой гриппозной.Скорее всего ребенок был в инкубационномпериоде заболевания,когда нет никакой симптоматики,и получил живые штаммы гриппа в организм,и все это сейчас сочетанно протекает,и не дай бог у ребенка ,допустим,вялотекущая микоплазменная инфекция,то можно и артрит хронический ребенку подарить.Ну как можно в осенний эпидемический период вакцинировать?Да напрямую в кровь,минуя все естественные защитные барьеры организма,которые включаются у детей при проникновении вируса.Вся эта антигриппозная кампания,этокомпания в первую очередь по отмыванию государственного бабла,и не более того.На детей всем до звезды,как они перенесут эту прививку.Поэтому ищите врача,вылезайте из болезни и сообщайте что была недавнопрививка и все в кучу наслоилось,и на будущее ,задумайтесь почему нос воротят многие родители от этой вакцины и не дырявят ей по осени своих детей и себя.

Ответить
MariNa 13 ноября, 08:20 , Москва
                                    

Остаточная температура может еще держаться долго, до месяца. Но. Я в таких случаях сдаю С-реактивный белок, он повышается строго на воспаление (легкие, гаймориты, любое воспаление), и только уже когда этот белок повышен делаю снимок, или ищу воспаление там где подозреваю. У вас по анализу вирусная картина, но это может быть и хроническая вирусная инфекция, типа эпштейн-бар (у меня и у многих людей лимфоциты повышены постоянно). Поэтому я бы сдала СРБ, и если он спокоен, считала бы это остаточной температурой.

Ответить
Виктория 13 ноября, 01:30 , Санкт-Петербург
                                    

У моей дочери в 2 г целый месяц такая температура держалась..до 37.5..врач сказала что реакция иммунной системы на вирус..по анализам все ок..

И у сына в 1 годик после переболевания вирусным стрматитом месяц держалась.. врач сказала что тяжел ыймвирус.. иммунитет долго восстанавливается..после этого мы ещё через 2 Нед подхватили сопли и кашель..видимо иммунитет не восстановился

Ответить