Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Елена 30 октября, 22:23 , Москва ···

Кровотечения из носа.

Девочки, добрый вечер. Посоветуйте, я уже не знаю что делать если честно. Сыну 10 , последние недели три течёт кровь из носа, практически каждый день. Иногда 1-2 дня перерыв, потом опять. Иногда очень плохо останавливается. До этого были эпизоды, но ооочень редко . Проблем не доставляли. Сейчас я уже в расстройстве. Были у Лора и невролога, все ок. Сдали кровь и на факторы свертываемости. Тоже все в норме. А кровь все течёт. Доставляет выраженный дискомфорт. Он уже везде ходит с гемостатический губкой. Регулярно приходится пропускать школу и тренировки. Подозреваю надо прижечь сосуд, но кто даёт направление и где это можно сделать?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 5 ноября, 16:02 , Дубна
                                    

вам надо к гематологу идти с анализами, которые уже сдали и выяснять все ли проверили

Ответить
Виктория 4 ноября, 14:41 , Москва
                                    

Здравствуйте! У меня такое было в детстве, причину так и не установили. Один раз кровь не могли остановить часов 5. Я даже экзамены в 9 классе не сдавала из-за вечных носовых кровотечений. Куда меня только не возили, и что только не исследовали, переросла. Сейчас не беспокоит. Самый действенный способ- прижигание серебром, но сейчас вроде так не делают. Могу посоветовать домой увлажнитель и снизить температуру в квартире, а также держать слизистую всегда увлажненной. Пшикать типа аквалор, и по капле абрикосовое масло.

Ответить
Елена 4 ноября, 15:52 , Москва
                                    Спасибо попробую. Все и в правду началось с отопительным сезоном. И на улице никогда не бывает. Правда в школе я температуру не поменяю.                                
Ответить
Мормулетка 2 ноября, 00:32 , Люберцы
                                    

Это нормально!!! Слабый сосуд в носу. У него даже какое то название есть... не помню.

Мы консультировались у ооооочень хорошего и известного врача с такой же проблемой в этом же возрасте. Началось лет в 5... к 10 усугубилось...ближе к 15 отпустило. Просто переждать и поменьше внедрения в организм всякой химии и манипуляций типа аскорутина, прижиганий и прочего. Просто переждать.

У нас как правило это было ночью - страшно смотреть было на подушку))

Ответить
Елена 2 ноября, 10:27 , Москва
                                    

Ну я была бы готова переждать. Ок. Но это сильно мешает ему жить. Например на тренировку по футболу он уже месяц не попадает. Ну то есть попадает но через максимум полчаса у него течёт кровь и тренер его с тренировки снимает. Дома то ладно. А вот в школе? Сейчас я его домой перестала забирать. Но учительница нервничает.

Ответить
Алиса 1 ноября, 15:40 , Москва
                                    

Акурутин попить? У меня такое бывает периодами... может быть год все хорошо..а потом несколько недель такая же проблема..в автобусе едешь. Кровь пошла. Когда то лор ещё в детстве про прижигание говорил...и акурутин.. начинаю пить витамины и все вроде нормализуется..но насколько серьезная у вас ситуация я не знаю

Ответить
Елена 1 ноября, 18:37 , Москва
                                    

Пьём, вот уже недели 2 пьём. Сегодня опять. И вчера. В общем сил уже нет.

Ответить
Теребонька Недалеких 30 октября, 23:00 , Кокуй
                                    

Не знаю кто там и какой невролог в вашей семье,но моего сына с такими же проблемами именно в неврологу и наплавляли,после Лора,окулиста и анализов на свёртываемость крови и т.п. сосуды головы обследовали

Ответить
Елена 30 октября, 23:04 , Москва
                                    

И что в итоге сказал невролог? Ну потому что обследовать можно много чего.

Ответить
Теребонька Недалеких 30 октября, 23:06 , Кокуй
                                    

Были выявлены определенные особенности в строении.

Много чего обследовать не надо как раз. Анализы крови,Лор,окулист - внутриглазное давление и если ничего - аскорутин

Ответить
Елена 31 октября, 07:36 , Москва
                                    

Особенности строения на носовые кровотечения не влияют. Есть состояния в неврологии сопровождающиеся кровью из носа, но это тяжелые неврологические больные. Где диагноз в общем то очевиден. Аскорутин мы пьём уже три недели, толку нет.

Ответить
Теребонька Недалеких 31 октября, 07:51 , Кокуй
                                    

Я не сказала,что наши особенности влияют. Но у нас и кровотечения останавливались легко и были не каждый день. И то отправили обследоваться. Мой коммент имел этот смысл

Ответить
Елена 31 октября, 07:57 , Москва
                                    

Ну я поняла. Мы все обследования прошли, это стандарт. Все в норме. А кровь течёт.

Ответить
Елена 30 октября, 22:45 , Москва
                                    

Были. Сказала ну все нормально. Назначила дообследование и сказала дальше к педиатру. Вот я и думаю то ли ЛОР не очень то ли что?

Ответить
Виктория 30 октября, 22:35 , Красногорск
                                    

Скорее всего нужно сосуд прижечь. У моей подруги в детстве такое было. Однажды ночью кровь пошла и она чуть не захлебнулась, хорошо ее брат услышал, что она хрипеть начала. Потом прижали сосуд и все прошло.

Ответить
Елена 30 октября, 22:38 , Москва
                                    

А кто направление на это даёт? И где делают. Я только за, да и сын тоже.

Ответить
Юлия 30 октября, 22:27 , Екатеринбург
                                    

Странно, что врачи говорят, что это нормально. Это не нормально, что то с сосудами. Может к платному доктору обратиться?

Ответить
Елена 30 октября, 22:36 , Москва
                                    

Они не то что бы говорят что это нормально, они пишут что со стороны их патологии нет. Ну можно и к платному, к какому? К лору?

Ответить
Юлия 30 октября, 22:44 , Екатеринбург
                                    

Может у него сосуд какой нибудь пережат в голове, лучше бы на дневной стационар в поликлинику попасть, туда невролог может дать направление. Прописать могут физиотерапию, и исследования делают, проверяют голову, с разных сторон как кровоток работают

Ответить
Елена 30 октября, 22:47 , Москва
                                    

Нет сосуд в голове тут не причем совсем. Это я как бывший невролог и жена невролога вам говорю. Проблема с сосудами слизистой скорее всего.

Ответить