Какой берете рис для роллов?
Выбираем продуктыПриветствую всех любителей японской домашней кухни! Решила я поинтересоваться у вас, какой рис для роллов вы предпочитаете покупать? Дело в том, что я всегда готовила суши и роллы из обычного круглого риса. Главное, чтобы он был не пропаренный, ровненький и беленький)))
А недавно разговорились с одной мамой на детской площадке про приготовление домашних роллов. Так вот, она меня убеждала, что рис для роллов нужно брать специальный, который продается в отделе продуктов для японской кухни. Типа она содержит больше крахмала и лучше лепится. Да на вкус, как она утверждает он совеем другой. Вот я теперь в растерянности нахожусь - стоит ли переплачивать в 3-4 раза за специальный рис? Я уже пару лет специализируюсь на приготовлении роллов и достигла в этом значительных успехов. Результат вполне устраивает и меня, и домашних, и друзей, заглядывающих к нам на суши периодически. А тут я выснила, что можно еще лучше сделать. Я всегда полагала, что этот рис специальный - разводка для не слишком соображающих начинающих сушистов. Неужели я ошибалась?