Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Естественные роды после кесарева сечения

ЗАПИСЬ

Маша 30 января, 17:24 , Москва ···

Боли в области рубца, ЕР после ЭКС были давно

Здравствуйте! Мне нужен совет! Буквально в последние дни ощущаю очень неприятные, даже болезненные ощущения в районе рубца. Мой первый ребенок - кесаренок, было ЭКС на 37 неделе, сейчас кесаренку уже 4 года 3 месяца. Второй ребенок родился сам на 40 неделе, сейчас ему 1 год 5 месяцев. То есть времени прошло уже очень и очень! Не может же рубец порваться просто так? Или что там может быть? Спайки? Истоньшение? Я не беременна, кормлю грудью, месячные после вторых родов еще не начинались, даже и не думают, хотя после первых родов пришли через 6 месяцев. Стоит ли мне к гинекологу обратиться? Насколько серьезно это может быть всё? Мне, если что, матка еще нужна, я пока что не планирую прекращать деятельность по производству детей, просто взяла тайм-аут лет на 5.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 30 января, 18:05 , Москва
                                    

спайки и эндометриоз окружающих тканей после кс. к сожалению. если рубец выдержал ер то ему ничего не страшно, тем более небеременной матке. но эндометриоз вам никто не поставит как диагноз скорее всего.

Ответить
Маша 30 января, 21:16 , Москва
                                    

Что же тогда делать? Эндометриоз ведь ведет к бесплодию?((

Ответить
Оксана 30 января, 23:46 , Москва
                                    

ни к чему он не ведет,(это эндометрит, воспаление эндометрия коварен и опасен, эндометриоз может всю жизнь быть и ничего от нено не меняется) у всех по разному, но я с ним соответственно уже второй раз самостоятельно беременнею, а вот побочки в виде болей, тяжести в тазу, обильных месячных, кусками и т.д. к сожалению присутствуют. не лечила. ну и смысла не вижу лечить, как ни странно лечится он родами, после родов там отслаивается все нафиг, гормональный фон меняется и вот все эти ощущения года на два пропали, потом постепенно снова все вернулось, но беременность наступила тем не менее.

Ответить