фаршированная курица(утка)
блюда из курицы
Утку промыть,обсушиу,смазать вином красным и солью и оставить на 10мин для маринования.Для фарша креветки очищеные смешать с ветчиной,вином,солью и яичными белками.Затем начинить фаршем и варить 30мин.Переложить на смазаный маслом под,протвинь и жарти в духовке 270С,до готовности.Для соуса:доведите бульон до кипения,добавте замоченые грибы,посолить,накройте крышкой и тушите 10мин.Затем грибы откиньте на дуршлаг,в бульон влейте разведёный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо,вокруг разложите грибы,полейте грибным соусом и посыпте нарезаной зеленью.На гарнир подайте отварной рис.Приятного аппетита!