Тушеная говяжья печень. Редмонд м70
Блюда из субпродуктов
печень говяжья – 0,8-1 кг
лук репчатый – 2 головки
помидор – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
лавровый лист, свежая зелень
масло растительное для жарки1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидор – мелкими кусочками.
3. Установите в мультиварке режим «Жарка» и на раскаленном растительном масле в течение 5-10 мин. обжарьте овощи периодически их помешивая.
4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.
5. печень обвалять в муке и выложить в чашу
6. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
7. Включите режим «тушение» на 40-50 час.
8. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень