Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

*** 25 апреля 2016, 14:25 ···

Беда многих, что они недолюблены….

Мужло написало...

Это такая свистящая дыра в каждом сердце, для заполнения которой годится всё, даже пуля самоубийцы (чтобы проделать дыру в дыре). Самая безусловная любовь - родительская, но кажется, что они нас любят только за то, что мы их дети. А каждому хочется, чтоб его "за себя" полюбили, беспричинно. Но где же взять на свете столько любви, чтобы каждому досталось по потребности?

Недолюбленность - это не просто нехватка любви, это болезнь-к-любви (как у Серена Кьеркегора есть болезнь-к-смерти): боль обречённости любовью, боль одиночества, любооставленности, которая неумолимо толкает к любви - или смерти - как единственному выходу и спасению. Даже и желание славы подчас возникает как суррогат: не могу быть любимым одним, так пусть меня полюбят многие. Или пусть тысячеустая молва донесёт меня до слуха и сердца возлюбленной. Слава может привлечь любовь - но скорее к самой славе, чем к её обладателю, поскольку она всегда так или иначе за что-то, она - заслуженна. А любовь, если она достойна так называться,- ни за что, незаслуженный дар.

Не только мирская слава, но и религиозная вера может быть суррогатом. Человек, отчаявшись найти любовь другого человека, ищет её у Бога. Иногда от верующих можно слышать: "Ты потому так нуждаешься в любви человеческой, что не чувствуешь Божьей. Откройся Ему и пойми: Он любит тебя". Это все равно, что проходить мимо нищего на паперти, бросая ему вместо милостыни доброе пожелание: "Бог подаст". Никто не вправе отказывать в любви на том основании, что просящего любят Бог, нация, природа, земля, небо, Всемирный Дух…

Может быть, и все преступления, тиранство, насилия - это формы недолюбленности, поиск любви, мучительный и для ищущего, и особенно - для искомых. Если тиран ставит кого-нибудь на колени, то этим он отчаянно просит: полюби меня! За меня самого. Даже "бить" - это всего лишь нечестный и несчастный осколок слова "любить". Бьют того, кого не могут или не надеются заставить себя полюбить.

Мы ведь знаем, что, когда гневаемся, упрекаем, поднимаем скандалы в семье, обижаем и обижаемся, - за всем этим стоит только один неслышный вопль: ну, пожалуйста, полюби меня. Не нужно мне, чтоб ты мыл посуду или приносил дополнительный заработок, мне нужно только, чтобы ты любил меня. Но не могу же я так выдать свою зависимость от твоей любви и стать еще более уязвимой.

Столько видов защитной брони только для того, чтобы скрыть - даже от самого себя! - потребность в любви, а вместе с тем обходными путями, правдой или неправдой её добиться.

Михаил Эпштейн

http://alpha-parenting.ru/2016/04/25/beda-mnogih-chto-oni-nedolyublenyi/

1

КОММЕНТАРИИ

Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 26 апреля 2016, 19:09
                                    

Это ещё не жесть, так психОЛоЛОХия:-) Жесть вот :

Девушки... женщины.... нет-нет скорее биомассы женского пола, вам посвящается!

Грешники, здравствуйте, это крик души, прошу принять его. Я думаю, мой пост найдёт кучу единомышленников. Дело в том, что МЕНЯ БЕСЯТ ЖЕНЩИНЫ, ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ НЕ СЛЕДЯТ ЗА СОБОЙ И СВОИМ ТЕЛОМ. Неужели так трудно не жрать все в подряд, мало-мальски двигаться и мыться почаще? Неужели так трудно быть женщиной, а не жирной слоеной массой с ручками и ножками, и тремя дырками, две из которых извергают зловоние, а третья издаёт звуки что-то типа: "Меня надо любить такой, какая я есть!". Да никто тебя, сало, любить не будет, потому что каждому мужчине хочется иметь красивую женщину, которая похожа на человека, а не на свиноматку. Поэтому мужики-единомышленники, ставьте Льюиза, а тем кто репостнул Бог снизпошлет больше няшных девушек в его жизнь, а девушки, большая просьба, следите за собой, не будьте вонючей биомассой. Всем добра
Вот это писало истинное мужло:-)
Ответить
Синди 26 апреля 2016, 21:25 , Стокгольм
                                    

Потенция слабая у мужла, да ещё и у него явно недотрах. И трах ему не особо светит :), придётся по-старинке руками, а подлое "сало" так и плывёт мимо, и не думает ему ничего своего давать на поругание.

Ответить
Ло 26 апреля 2016, 09:34 , Гонаивес
                                    

То есть любовь заменит все остальное (особенно говно) и спасет мир.

Ответить
Синди 26 апреля 2016, 21:27 , Стокгольм
                                    Не нужно мне, чтоб ты мыл посуду или приносил дополнительный заработок, мне нужно только, чтобы ты любил меня.
Да, уж, умный какой. Посуду мыть он не будет, про деньги тоже не веньгай. Он реальный труд женщины будет своей любовью оплачивать. Проститут какой интересный. Любовь в обмен на любовь на не на обслуживание, всё включено, а рот выключен :)
Ответить