Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

*** 5 марта 2016, 16:23 ···

В Швеции могут узаконить «аборты для мужчин»

Не понятно, а сейчас они не могут отказаться?

© Фото Екатерины Хмыльниной

В Швеции группа либеральной молодежи LUF Väst предложила «легализовать» аборты для мужчин.

По мнению представителя группы Марка Нильсена, в случае принятия такого закона, мужчины смогут отказываться от ребенка во время беременности до 18-й недели беременности женщины. Активисты считают, что «легальный аборт» будет обеспечивать равенство между женщинами и мужчинами на ранних стадиях беременности, что будет давать мужчинам возможность отказаться от ребенка, передает The Local.

При регистрации «легального аборта» мужчина не должен будет платить алименты на своего ребенка, в случае если женщина решит родить, но при этом не будут иметь право его увидеть, если в будущем возникнет такое желание.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/03/05/1495811.html

1

КОММЕНТАРИИ

Яблоко 6 марта 2016, 00:47 , Москва
                                    

Каждый раз, прочитав что-то подобное, поражаюсь - какие же мужики житрожопые твари. Как только не изголяются, лишь бы ответственность не нести.

Как обычно, про права, желания и потребности ребенка они не думают. Только о себе любимых.
Ответить
*** 6 марта 2016, 13:16
                                    

Да, вот кто должен содержать в таком случае? Только женщина что-ли? Пусть свои обязанности на государство перекладывают (%от зарплаты или еще как-нибудь). Согласится государство? Тогда дерзайте!

Ответить
Яблоко 6 марта 2016, 22:40 , Москва
                                    

А государство - значит налогоплательщики? Женщины в том числе? А почему это женщины-налогоплательщики должны платить за ребенка какого-то мужика, которому не хочется отвечать за свои поступки?

В общем, не хочет ребенка - использует презерватив или делает вазектомию. Допустил беременность - имей и обязанности.

Ответить
*** 6 марта 2016, 23:55
                                    

А чо у нас тогда государство все решает и про образование, и про медицину? Меня, как налогоплательщика ни о чем не спрашивает. Я против ЕГЭ, например, и дальше по списку... А вообще вопрос очень трудный, на самом деле. Беременность допускается не одним человеком, а двумя. Женщина имеет право на аборт, мужчина тоже должен, или нет?

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 13:14 , Москва
                                    

Может он и должен иметь такое право. Но проблему описала Юля: есть огромная разница - сходить в суд и подписать бумажку или пойти на мед.аборт. Если бы женщины могли прервать нежелательную беременность посредством нехитрой бюрократич.процедуры, без рискрв для здоровья, кто бы вообще о контрацепции думал?

Ответить
*** 7 марта 2016, 13:25
                                    

Конечно, есть разница. Вопрос в том, что делать-то?

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 13:30 , Москва
                                    

Мне кажется вполне справедливым, если биологический отец оплачивает половину расходов на ребенка. Хотел-не хотел.. женщина, может, тоже не хотела. Но раз так вышло, виноваты, как говорится, оба. Обоим и расхлебывать.

Ответить
Синди 8 марта 2016, 00:58 , Стокгольм
                                    

Вообще странное обсуждение. Насколько я знаю; если брак заключен; то отцовство автоматически устанавливается. Если ребенок рожден в гр.браке; то надо подписывать бумажки на отцовство; а так ребенок является исключительно материнским. Если ето был случайный связь; то папик может написать при рождении бумаженцию; что он на отцовство не претендует. Думаю; женщина ети алименты от собеса получает; а собес ни за кем не бегает; т.к.не за кем. Ето может утка? Сомневаюсь чтобы ето предложение стало законопроектом. Просто куча ребятни троллит рус.тырнет.

Ответить
Синди 9 марта 2016, 02:41 , Стокгольм
                                    

Уточнение. Такая ересь имела место быть. Тарод на Фейсбуке отреагировал негативно; так что законопроектомпв ближайшее время ета хня не станет. Кстати; у творца етих мыслей датская фамилия.

Ответить
Синди 9 марта 2016, 02:43 , Стокгольм
                                    

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/sweden-pro-incest-youth-wing-liberal-peoples-party-men-legal-abortions-a6913631.html

Ответить
*** 7 марта 2016, 13:35
                                    

Женщина может сделать аборт, если не хотела.

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 15:39 , Москва
                                    

Мужчине не предлагется вынашивать, рожать, кормить грудью, водить ежедневно в школу-садик и т.п. Речь о деньгах. Это не настолько страшная жертва с его стороны, чтобы просто умывать руки и уходить от ответственности только потому, что "не хотел".

Ответить
*** 7 марта 2016, 20:45
                                    

А почему речь только о деньгах? Получается, что с женщины взращивание и деньги, а от мужчины только деньги? Взращивание детей - это такая же обязанность, как и материальное содержание

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 21:48 , Москва
                                    

Ты предлагаешь мужчине вынашивать, рожать и кормить? Насчет ухода за подрощенным ребенком хорошо, если тоже будет загиматься. Справедливо. Но к этому принудить, кажется, сложнее, чем к выплате алиментов. В идеале ведь надо, чтобы не воткнул дитятко в телевизор, а нормально досуг проводил с ним.

Ответить
*** 7 марта 2016, 21:57
                                    

Поэтому как ни крути, все время не справедливо получается. Без оплаты репродуктивного труда не обойтись (для этого - репродуктивный налог)

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 22:24 , Москва
                                    

Я, в отличие от Синди, не представляю себе, как это реализовать. И считаю утопией.

Ответить
*** 7 марта 2016, 22:48
                                    

Это такая же утопия, как заставить мужиков заниматься воспитанием (и нормальным содержанием) своих детей, которые им не нужны

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 22:54 , Москва
                                    

Почему? Содержание несложно получить, если страна цивилизованная и зарплаты белые. Это как раз не проблема.

Ответить
Синди 8 марта 2016, 00:51 , Стокгольм
                                    

В Швеции алименты не зависят от размера з.п. На каждого ребенка около 137 ЕВРО в месяц получишь. В общем; невыгодно. Содержание ребенка обходится дороже в месяц; имхо. Если чел.алименты не выплачивает; то их выплатит собес. А с алиментщика будут взыскивать сразу как разыщут. Если получит пенсию иили зарплату; то сначала алименты забирают; потом уже самому пенсионеру. Через нихачу. А. Кому щаз легко?

Ответить
*** 7 марта 2016, 23:05
                                    

Ну да. И зарплаты не 10000. В нашей стране это проблема. А потом, если бы была зарплата, к примеру, она бы была фиксированная для всех воспитывающих. А не так как сегодня. Одной на алименты платят 2000, другой 20000. И крутись, как хочешь

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 7 марта 2016, 17:35
                                    

Да и что значит "не хотел"? Когда человек не хочет, что б его не сбила машина, он соблюдает ПДД. Да, всякое случается, но при соблюдении ПДД случается реже. Если же товарищ будет на оживленном перекрестке громко объявлять о своём нежелании, а потом дуть на красный через дорогу.....то кто ему злобный Буратино? С сексом все тоже самое.Слово не является средством контрацепции.

Ответить
Евгения 7 марта 2016, 19:25 , Москва
                                    

Ну, все ж бывает так, что никто не виноват.. Но взрослые люди осознают риски. Если занимаешься сексом, могут быть дети. S'est la vie как говорится.

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 7 марта 2016, 19:30
                                    

Так и на дороге так же, бывает, что все всё соблюдали, но вот же ж стечение обстоятельств. Так и тут. В принципе, все знают откуда беруться дети, все понимают возможные риски, а потому данный законопроект выглядит "слегка" странным.

Ответить
Яблоко 7 марта 2016, 07:50 , Москва
                                    

Сейчас ответственность за беременность и ребенка ложиться почти исключительно на женщин. Как только мужчины будут выполнять работу по ребенку пополам с женщинами - можно подумать над правами. Но сначала - обязанности, защитница мужских прав вы наша.

Ответить
*** 7 марта 2016, 13:15
                                    

Мы тут много говорили о том, что необходимо добиваться оплаты репродуктивного труда женщинам. Оплаты от государства. И тоже многие (чайлдфри, например) не понимают, почему они должны из своих налогов оплачивать содержание детей других женщин. Но факт в том, что новые члены общества нужны государству и именно на государство должно ложиться это бремя. Я рассуждаю, как нужно сделать (было бы), а не о том, как есть сейчас.

Ответить
Яблоко 7 марта 2016, 21:34 , Москва
                                    

Чайлдфри в старости будут получать пенсию с налогов этих детей. Так что дети им очень даже полезны, тем более чужие, которых они лично не растили.

Ответить
*** 7 марта 2016, 22:04
                                    

Так чужие дети всем полезны. И чайлдфри, и мужчинам, не растившим своих детей, и государству. Поэтому для всех репродуктивный налог и выплаты растящим женщинам репродуктивной зарплаты

Ответить
Яблоко 7 марта 2016, 22:14 , Москва
                                    

Только не надо превращать это в политику, когда "так принято", что му своими детьми не занимаются, а занимается ими всегда кто-то другая. Тем временем как сейчас в России это и есть социально устаканившаяся "норма", и даже в развитой Европе присутствует заметный перекос.

Ответить
*** 7 марта 2016, 22:20
                                    

Я неправильно выразилась. Не растящим женщинам, а растящим людям (если это мужчина, значит ему). Это именно в политику пора превратить, на основе экономики

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 5 марта 2016, 21:58
                                    

Мне в Курилке очень понравилось предложение сделать равенство ну совсем полным. Т.е. женщина при аборте проходит через ряд манипуляций, связанных с кровопотерей и определенным травматизмом. Так вот, что б равенство было 100% в столь важном вопросе, мужчине, после судебного решения о аборте (хоть юридическом, хоть метафизическом), необходимо проходить через подобную же процедуру с теми же возможными последствиями и рисками. Что будут "скоблить" или какой препарат будет принимать несостоявшийся отец, в случае аборта на ранних сроках, нуждается в уточнении, но было бы желание:-) :-) :-)

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 8 марта 2016, 14:13
                                    

Между прочим, совершенно мужской подход. Помните сакраментальное "хотели прав (право голоса, право на образование, право распоряжаться самим своими имуществом и зарплатой и т.д.) теперь вот тащите тяжелые сумки, а лучше в шахты, руду добывать и т.д.?

Ответить
Синди 8 марта 2016, 00:44 , Стокгольм
                                    

Можно я продолжу мысль? Еслии женщина нечаянно скончается в связи с побочкой. Оплодотворителя который не хотел четвертовать. Ну в общем; высшая мера. Равенству быть! Хотел? Получи.

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 8 марта 2016, 00:50
                                    

Нет уж, равенство есть равенство:-) Почему четвертовать? Организовать ту же побочку, сейчас наука не стоит на месте:-) добрая я, правда:-) :-) :-) :-)

Ответить
Синди 9 марта 2016, 02:27 , Стокгольм
                                    

Согладна; надо быть гуманнуми. И главнаое - тотальное равенство. Еще стерилизацию им надо. Если они етого ребенка не хотели; где гарантия что следующих захотят? Так получится слишком много абортов.

Ответить
JennyShu 6 марта 2016, 00:29 , Москва
                                    

А мне очень не понравилось количество дам, высказавших мысль "женщина должна думать за двоих, потому что ей всё расхлёбывать".

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 6 марта 2016, 09:28
                                    

О, это меня как раз не удивляет, мизогиния среди женщин воспитывается с детства. Поэтому "самадуравиновата" рулит. Таких товарищей, как Б.Беккер единицы, кого было б реально выгодно обмануть таким образом, но каждый офисный Васисуалий (а так же мама Васисуалия), уверен, что он дивный приз, ради которого женщина пойдёт на что угодно

Ответить
*** 5 марта 2016, 23:36
                                    

Не думала в этом направлении. Какие интересные мысли высказываются там, в курилке) А если гормональными таблетками аборт случился, то и мужчинам гормончики пропить)

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 6 марта 2016, 09:30
                                    

Курилка сообщество очень интересное и, если честно, одно из моих любимых:-) Но, справидливости ради, мнений, типа "правильно-защитим-бедных-мужчин-от-женского-произвола" тоже было много.

Ответить