Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

lkretova42 26 марта, 13:45 ···

Прогулки и карантин

Большая просьба, дорогие сообщницы, если вы считаете, что нынешняя пандемия - это происки капиталистов, Всемирный заговор, план по уничтожению населения, то не надо меня в этом убеждать. Спасибо!

Мамы, особенно живущие в крупных городах и не имеющие возможности свалить куда-нибудь в глушь, как вы ходите гулять и как собираетесь дальше жить, если карантин ужесточат? Думаю, нас тоже захлестнёт волна заражений в течении недели-двух. Естественно, надо каждый день гулять. Для этого выходишь в общий коридор, потом лифт, потом общий подъезд и неизвестно, кто только что чихал в этом лифте до тебя. На улице, как ни крути полно людей кто-то обязательно харкнет или кашляет рядом.На площадки сейчас не ходим, там людей немерено. Как быть?

1

КОММЕНТАРИИ

Лейка 29 марта, 20:47 , Москва
                                    

Тоже об этом думала... 17 этаж, по лестнице? У нас коридоры и выходы лестницы и лифта разные... Вариант?

Ответить
lkretova42 30 марта, 00:16
                                    

Вариант я выбрала простой - вот в тот день, когда я пост писала, мы гуляли в последний раз. Сидим дома, ну их, эти прогулки

Ответить
Юля 29 марта, 00:03 , Херсон
                                    

Стараемся хоть через день в лес выезжать.или гуляем там где практически

никого нет

Ответить
я-светлячок 27 марта, 17:06 , Москва
                                    

Мы гуляем - но не на детских площадках, а в парке-лесу-поле - у нас тут рядом достаточно. Без лифта - мы на втором этаже, двери открываю сама через салфетку :)

Ответить
МакМама 27 марта, 16:37 , Алагойнас
                                    

Мои дети по заявлению со мной на самоизоляции с 16 марта. И с 17 они заболели. Сегодня мы вышли до парка и обратно. Людей очень мало. В лифт-в масках. Когда отошли от дома-сняли. Дистанцию с людьми 2 метра соблюдали. На площадки, маг-не пускала. Руки обрабатывали в теч прогулки несколько раз. Те такое скучное максимально времяпрепровождение для них было. Но побегали среди деревьев, подышали у воды. Гуляли до 12, людей на весь парк человек 20 было. Минск.

Ответить
Nymph 27 марта, 13:47 , Яя
                                    

Дочь дома с 16 числа, был единственный выход из дома 20.03 за пластинкой к стоматологу. Проветриваю постоянно, все окна открыты, лучше пересидеть дома, имхо

Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●• 27 марта, 00:58 , Москва
                                    

Дочка на "домашнем аресте" с 16.03, в понедельник-вторник отправлю ее на дачу на неделю, там отпуск у моего, и так я в группе риска - в метро работаю, все меньше там вероятность... Не то, чтоб паникую - но как-то не по себе...

Ответить
aurika-briz 26 марта, 23:10 , Москва
                                    

Гулять ходим раз в день на два часа. Парки, улицы, детские площадки. Магазины по минимуму. На этой неделе только мороженое в киоске брала. Закупки на муже. Руки моем тщательно, витамины принимаем. Пока можно выходить из дома, будем выходить. По тц и прочим злачным местам не ходим.

Ответить
🔥
Marya 26 марта, 22:06 , Москва
                                    

В доме живем, гуляем там. Приезжаем иногда в квартиру... там никуда не ходят. Хотя, во дворе дети разные гуляют и в парке.

Ответить
Плюшечка 26 марта, 21:57
                                    

Выхожу на пруды. Гуляю с собакой и детьми. в радиусе 1км никого.

Лифтов нет. Руки в перчатках.

Вируса не боюсь. А вот сидеть в заперти боюсь.

Была бы погода, свалила бы на дачу(

В субботу одним днем поедем на дачу все кроме старшей и собаки, подготавливать все к началу сезона.

Ответить
🔥
Наталья 26 марта, 22:22 , Антананариву
                                    

я боюсь. ничего с собой поделать не могу((.

Ответить