Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

ПростоЯ 26 августа, 15:00 , Сочи ···

Чем предохраняться?

Девчи, привет! Чем вы предохраняетесь при ПА? Задумалась что-то. Понятно, что врач назначает, просто хочу собрать разные мнения. Что кому подошло

1

КОММЕНТАРИИ

Верунчик 3 сентября, 15:18 , Сыктывкар
                                    

перевязка при ЭКС, было уже 35 лет и план выполнен) до этого - презервативы

Ответить
Настёнка 1 сентября, 07:10 , Омск
                                    

Я бы рада таблетками, но какие пробовала все отшибают либидо в 0 и настроение адски злое. Пока презервативы, муж согласен на вазэктомию, но это дорого, но стоит того.

Ответить
Ира 31 августа, 22:08 , Нижний Новгород
                                    

Перепробовали все.Залетаемость у меня отличная,все 3 ребенка незапланированные.после 1 родов поставила обычную спмраль,что то пошло не так,шейку очень испортила.после вторых родов,поставила гормональный имплант в руку.ходила три года измучилась.месячные лили 1 год по 20 дней,либидо нулевое,настроение нулевое,штырило как мама не горюй.хотя многие ходят и кайф,мне не подошло,а так удобно...после 3 родов поставила спираль "мирену"хотя шейка проблемная.год отходила и чувствую себя прекрасно,гинеколог довольна.месячных нет почти.если так будет и далтше так и буду ходить с ней.презики нам не подходят,муж обрезан и в них не чувствует ничего,был период по 4 месяца без секса ну не может он с ними и все тут

Ответить
ЕленаКаталония 30 августа, 22:16
                                    

Вазектомией предохраняемся. Последний ребенок с презервативом зачат, я теперь вообще в контрацепцию не верю. Те кто предохраняются ППА - это только для желающих ещё детей, при моей фертильности никогда так не делала.

Ответить
Tanysha 31 августа, 22:01 , Бобруйск
                                    

Скажите пожалуйста,к мужа после операции в плане интима все хорошо? Как долго он восстанавливался после операции. Мы сейчас тоже рассматриваем этот метод

Ответить
ЕленаКаталония 16 сентября, 23:18
                                    

Эта операция совершенно не влияет на эрекцию. Всё как и было раньше. Восстановление быстрое, немного побаливали места проколов дней 5, но он ходил и в спортзал (через несколько дней), и на работу (на след день). Только ещё около месяца после операции надо предохраняться, потом сдать анализ спермы, чтоб проверить, что все чисто, и потом можно уже в открытую жить.

Ответить
Tanysha 17 сентября, 13:54 , Бобруйск
                                    

Спасибо большое за ответ. Значит на этом способе и остановимся

Ответить
Missis K 28 августа, 12:03 , Тольятти
                                    

Иногда презервативы, чаще ППА. Причём за 17 лет совместной жизни осечка была только одна - с презервативом ))Но мы, в принципе, не против четвёртого ребёнка

Ответить
Бурундук 28 августа, 02:52 , Москва
                                    

Не знаю!) обычные презервативы - аллергия, сейчас клайра вес сильно набрала, все болит, м то нет, то перебор. Спираль нельзя из за шм. В руку вшить не могу из за сахара. Ппа для тех кто готов родить. Перевязать не готова. Муж тоже против радикальных мер. Единственное, интересно попробовать свечи / гель после па. Но читала где-то на ББ, что после была б.

Ответить
Tanysha 31 августа, 22:02 , Бобруйск
                                    

Не советую совсем. 4 беременность благодаря именно этим гелям,свечам. Это подходит тем кто готов ещё родить

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 28 августа, 23:51 , Москва
                                    

Вы знаете хоть одного российского мужика, который решился?

Ответить
Ольга Кузнецова 27 августа, 11:10 , Заинск
                                    

Я много читала про контрацепцию, для меня главным пунктом была неабортивность метода предохранения. Поэтому спирали, кольца и таблетки - всё не для меня. У нас презерватив в потенциально опасные дни, а так же в местах, где невозможно качественно подмыться. В остальное время ППА и календарный метод. Во время ГВ после 2го ребенка также предохранялась. Двое старших погодок запланированы, практически с 1 цикла(и это при том, что я полностью кормила грудью старшую).

Третий ребенок - я шучу всегда - прокол мужа) Он был предупрежден, что опасный день, ему было озвучено, что если в меня, то 95 процентов наступит беремннность. Ну и наступила с 1 незащищенного раза за день до овуляции. Это был сознательный шаг, так сказать) Больше с календарным методом, ппа и презиками проколов не было, так как больше детей не планируем.

Ответить
Анна (@pro_flowers74) 27 августа, 21:57 , Челябинск
                                    

А «качественно подмыться»-это как? Кёрхером?

Ответить
Nymph 27 августа, 22:02 , Яя
                                    

Видимо да, выполоскать всё внутри. Пещерный век

Ответить
Ольга Омск 29 августа, 08:16 , Псков
                                    

Конечно пещерный! Ещё лет 20 назад , в газете спидинфо была статья - Он не услышит и звука воды... Это в тему о том, что подмываться надо " качественно"....

Ответить
Nymph 29 августа, 08:20 , Яя
                                    

Надеюсь вы шутите, спид инфо бульварная газета 90х, там и не то писалось

Ответить
Анна (@pro_flowers74) 27 августа, 22:03 , Челябинск
                                    

Блин, моя богатая фантазия таких картин уже нарисовала🙈

Ответить
Nymph 27 августа, 22:05 , Яя
                                    

Ахаха, я просто в далёкой молодости нечто подобное слышала, ещё тогда диву давалась о чём только девки думают)

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 29 августа, 08:05 , Москва
                                    

Но ведь это бесполезно - подмываться. Хоть лимон туда запихни.

Ответить
ПончиТТа 29 августа, 20:48 , Москва
                                    

С лимоном отличная идея. Только надо до запихнуть.

Ответить
Nymph 29 августа, 08:12 , Яя
                                    

Это у нас, они так "успешно" предохраняются

Ответить
Ольга Омск 27 августа, 14:19 , Псков
                                    

Календарный метод, вот это вообще не метод! Какой календарь, это же вообще рулетка из рулеток, сколько беременеет через день после м, сколько в день перед ними... Я вот например не знаю ( 36 лет мне), когда она эта овуляция, ни чего не болит, не колит, не выделяется, живот не тянет перед м....

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 29 августа, 08:06 , Москва
                                    

А к 40 их может быть и две за цикл, и ни одной. Когда репродуктивная система чудит к закату.

Ответить
Ольга Кузнецова 27 августа, 14:30 , Заинск
                                    

Согласна. Такой метод подходит не всем, и не во время ГВ, и кучу факторов нужно учесть. Но я 8 лет замужем, у меня трое детей, историю планирования и рождения которых я описала выше. Осечек не было. И только на кален.метод нельзя полагаться. Нужно изучить вопрос, принять решение только для себя. Причем, совместно с мужем. Нас обоих устраивает такой метод предохранения. Ни один метод не дает 100 процентов предохранения, ни один.

Ответить
Nymph 27 августа, 14:12 , Яя
                                    

В чем "абортивность"противозачаточных таблеток?

Ответить
Ольга Кузнецова 27 августа, 14:33 , Заинск
                                    

Почитайте. Есть те, что блокируют овуляцию, большинство просто синтезирует гормон, который не дает опл.яйцеклетке прикрепиться. Это как БХБ, может быть каждый месяц. Лично мне это не подходит, но кто-то успешно их использует.

Ответить
Nymph 27 августа, 14:36 , Яя
                                    

Вы видимо, что-то не то читали, противозачаточные таблетки подавляют овуляцию, мы же не про пастинор говорим. А так то да календарный метод и ппа акт самое "надежное".

Ответить
Алька Родригез 27 августа, 10:35 , Санкт-Петербург
                                    

Линдинет, Логест 12 лет никаких побочек, перерыв делала на детей и на то, чтоб разочароваться в спирали. Кист нет, либидо нормальное (пока спираль стояла разницы не увидела), поправляюсь только от еды. Кстати, мой гинеколог именно эти препараты мне не рекомендовал. Я спросила почему, услышала "нуууу, потому что" и стала пить.

Ответить
s0va (Инна) 26 августа, 23:19 , Москва
                                    

У нас презики-они мне нравятся разновидностей куча, я получаю удовольствие, потом из меня ничего не течет в прямом смысле слова и если чесно все остальное меня не устраивает. Прерывание как по мне прям чего-то не хватает в конце.. Всякие таблетки я и не пила и если чесно и не планирую итак не в форма, а еще и вес вдруг наберу и я еще забывчивая. Есть еще какое новшество гармоны вживляются в руку и аыдаются в организм порциями (может не так обьяснила-у меня родственница такое на пару лет поставила), но это опять что-то пихать в организм. Спираль мне врач не рекомендовал, да и мне самой как-то не хочется, я боюсь воспалений. У меня такое было.


Еще вариант мужа отправить на операцию-у них это обратимо, что для мужчин замечательно. Мой правда против.

Ответить
🔥
Светлана Т. 27 августа, 20:42 , Москва
                                    

Согласна с Вами. Не вижу смыслами себя пичкать таблетками, вставлять спирали и кольца, если есть мужчина, который должен отвечать за предохранение. Ненавижу вытекающую сперму))) Презик - самый удобный вариант. ППА способом контрацепции вообще не считаю, да и зачем обламывать кайф мужчине в пиковый момент?))

Ответить
Vanilla 30 августа, 03:10 , Москва
                                    

У Вас на латекс аллергия? Есть презервативы из других синтетических материалов.

Ответить