Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

___МАРУСЯ___ 30 июня, 20:22 , Москва ···

Вопрос про бустер.

Можно сейчас использовать в машине бустер?В прошлом году слышала что вроде их хотят запретить. Так получилось поменяли авто и кресла взяли побольше, но 3 кресла не влазят назад. Бустер единственный вариант. Детям 6 лет рост 115. Можно на бустере? Если можно, то посоветуйте хороший удобный, поедем далеко.

Вопрос решился, поставили два cybex solution x-fix и посередине простенькое кресло из мазекеи, ничего другого не влезло.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 3 июля, 22:59
                                    

Как же все запутанно во всех этих правилах написано. А треугольником ФЭСТ разве нельзя пользоваться вместо бустера

Ответить
Елена 2 июля, 23:06 , Москва
                                    

Купите безкаркасное автокресло .

Ответить
🔥
Светлана Т. 1 июля, 13:38 , Москва
                                    

С 7 лет и с ростом от 135 см. Но если ехать далеко, я бы не решилась рисковать безопасностью и мучить детей неудобствами в дороге. В кресле заснули - откинул чуть назад и спят, голова хорошо лежит в подголовнике, никуда не заваливается. На бустере когда ребенок засыпает - он виснет на ремне, который впивается в шею и т.д. Моим младшим 6 и 7,5. Ездят оба в креслах пока. Изредка (в такси например) соглашаюсь на бустеры для них, если поездка короткая.

Ответить
Котик 1 июля, 10:13 , Москва
                                    

В вашем случае только кресло, тк хороший бустер с правильным креплением широкий, а узкие очень опасные, тк они не фиксируются и на неровности такой бустер может просто выскочить, соответственно голова ребёнка будет висеть на ремне. Правильный бустер рассчитан на рост не меньше 135 см, такое устройство имеет сертификат качества. Сейчас очень многие родители покупают эти бустеры не для безопасности своих детей, а для того чтобы штраф не платить, но новые поправки в закон ужесточили требования к перевозке детей до 7 лет и ростом не ниже 135 см. И это правильно. Вот и получается, что за то же бустер можно так же штраф получить. В вашей ситуации проще отключить подушку и одного ребёнка посадить в кресле вперёд, а двоих разместить сзади.

Ответить
🔥
Marya 30 июня, 22:27 , Москва
                                    

На сколько помню бустеры нельзя на переднем. Сзади можно. Но они стольуо раз законы переписали. В меня гонщик в мае прилетел на полупустом мкаде. Очень серьезно. Машину крутило и 3 удара. Я просто молилась пока летела. Ребенок в автокресле без царапины. Мащину чуть не перевернуло. Вот, если б перевернуло((((, бустер, боюсь не помог бы. У меня травма затылка и шеи. У сына ничего. Автокресло держало голову. Было ужасно жутко. 13 лет вожу ежедневно. Ни одного дтп. И впервые вот такой урод прилетел на сумасшедшей скорости. А я за неделю до этого думала убрать автокресла средним. Нет уж. Пусть ездят. Ремень строго должен прохадить не по шее. Когда я прилетела к младшему, смотреть цел ли, его ремень просто зверски вжал, по горлу мог бы и перерезать горло такой хваткой. Он впился сильно и держал. В меня тоже ремень хорошо и очень сильно впился.

Ответить
___МАРУСЯ___ 30 июня, 23:16 , Москва
                                    

Это ужасно. Хорошо что обошлось и вы живы. Мы тоже всегда в креслах, уже третьи сменили. Сейчас судорожно ищу кресла поуже, но если не получится придётся бустер один ставить, тк до отпуска машину не поменяю.

Ответить
Анастасия 1 июля, 14:13 , Новосибирск
                                    

Если хотите узкие кресла, посмотрите в линейке фирмы CAM. У нас спокойно стояло 2 кресла и полноценное место для взрослого. Подозреваю, что и 3 можно запихнуть. Они на ремнях устанавливаются.

Ответить
___МАРУСЯ___ 1 июля, 20:03 , Москва
                                    

Все зависит от марки авто и категории кресел, в другой машине стояли три кресла 9-18кг

Ответить
Анна Мама 30 июня, 22:05 , Москва
                                    

Если вам не жалко детей и кресла только для галочки, то можно. А так-бустеры, они для больших. Явно не 115 см ростом. Там нет защиты какой-либо. При таком росте, я уверена, ремень будет проходить по шее.

Как вариант-одно кресло ставится на переднее сидение, с отключённой подушкой безопасности. Мама и два других кресла едут сзади.

Ответить
Ольга Омск 30 июня, 21:54 , Псков
                                    

Мы в Ашане купили, ехали 1200 км, малыш говорит удобно. Останавливали несколько раз ДПС, машина не тонирована, про кресло ни кто ни слова.

Ответить
___МАРУСЯ___ 30 июня, 20:34 , Москва
                                    

Где это написано? Нигде не могу найти

Ответить
___МАРУСЯ___ 30 июня, 21:49 , Москва
                                    

В пдд нет слова кресла. Есть сертифицированные удерживающие устройства.

Ответить
Алька Родригез 30 июня, 23:01 , Санкт-Петербург
                                    

Сертификат просто смотрите, который Вам ниже написали, он на этикетках всех устройств прописан

Ответить
Марфушенька-душенька M 30 июня, 22:17 , Москва
                                    

Обязательные критерии детских удерживающих устройств прописаны в техрегламенте Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. В девятом приложении, п. 35, имеется ссылка на правила ЕЭК OOH № 44-04 - «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, перевозимых в механических транспортных средствах». То есть устройство можно считать безопасным для ребенка только в случае наличия специального сертификата. Наличие сертификата сопровождается особой маркировкой, в обязательном порядке содержащей ряд данных: 1. Версия стандарта сертификата безопасности - ЕСЕ R 44/04;

Те если у бустера есть данный сертификат - можно. Не знаю если такие.

Ответить
Анна Соболева 30 июня, 22:51 , Москва
                                    

А у кресел у всех он есть?.. Нам нужно провезти младших от станции до деревни 40 мин. Бустеры у нас есть, кресел нет... На автобусе ехать очень неудобно. Таксисты тоже приезжают абы с чем, хорошо если с креслом хоть каким-то, а то могут и вообще без кресла.

Ответить
Елена 2 июля, 23:11 , Москва
                                    

Я сейчас в Севастополе с детьми, часто ездим на такси всегда приездают таксисты с безкаркпсными автокреслами. Вчера вот гаи остановили таксист нарушил разметку , по поводу кресел ничего не сказал. На эти кресла вроде ест сертификаты

Ответить
Марфушенька-душенька M 1 июля, 09:15 , Москва
                                    

Как я поняла из закона убрали формулировку иные устройства. Остались только детские удерживающие устройства.

Видимо у кресел всех есть, а бустер должен доказать/показать.

Ответить
Анна Соболева 1 июля, 11:26 , Москва
                                    

В общем, поняла, если придираться насчёт бустера, то накажут. Но все равно считаю, что надёжнее с бустером в машине, чем в автобусе 50-летней давности на коленях у мамы.

Кстати, а 10-летних можно на заднем сиденье перевозить с обычными ремнями (дочка габаритами уже как взрослый человек).

Ответить
Котик 1 июля, 14:46 , Москва
                                    

Можно, если рост больше 135 см. А вообще очень многое зависит от самого автомобиля. Вот мы сейчас ездим на фиат дукато, для младших пришлось кресла доставать, тк если ребёнка посадить на бустер, то ремень пройдёт через шею, а для меня это неприемлемо, старшие сидят на бустере, хотя их рост 150 и 159 см. Хотя в нашей киа уже пристегивали детей обычными ремнями. Посадите ребёнка в машину и посмотрите как ремень проходит, если через шею, то нужен бустер, если и с ним через шею, то только кресло.

Ответить
Анна Соболева 1 июля, 17:11 , Москва
                                    

Ну, у моей дочки уже больше 150 рост. Ремни проверю внимательно ещё раз.

Ответить
Котик 1 июля, 17:37 , Москва
                                    

Ну старшую вашу можно и так пристегивать, а вот младшим нужны кресла. И дело не в штрафах, а в том, что бустер может выскочить и ребёнок повиснет на ремне. У подруги так сын повис, тут же выкинули бустер и купили кресло.

Ответить
Анна Соболева 1 июля, 17:40 , Москва
                                    

С младшими тогда уж нам выгоднее такси пару раз заказать, подумаю об этом.

Ответить
Марфушенька-душенька M 1 июля, 12:18 , Москва
                                    

С 7 лет можно пристёгивать штатными ремнями и перевозить детей без кресла, на заднем сидении.

Если спереди то только в кресле с 0 и до 12 лет.

У меня только младшие в креслах.

У нас в мерседесе эргономичные кресла, марочно использовать кресла 3 группы (там часто нет ремней, нужно использовать штатные от автомобиля).

Ответить
Анна Соболева 1 июля, 14:06 , Москва
                                    

Понятно. А то сестра собралась на юг и мою дочку хочет с собой взять, а правила так часто меняют, что мы запутались уже.

Младших повезём в бустерах, кресла если найдем, может и в креслах.

Ответить