Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оксана 21 февраля 2019, 02:28 , Караганда ···

Какая ваша любимая каша?

Особенно интересно что в детстве у бабушки ели.. Напишите в комментариях 👍

Вот в садике моя любимая каша была пшеная, овсянку не любила)

Дед мой когда переехал в алматы, ел кашу талкан, это из крупы просо, просто намешал с молоком или водой и ел, и кстати в 80лет имел свои зубы здоровые, один зуб не захотел лечить, удалил, зубы не чистил, просто пальцем повозюкал) шутка)

Сейчас у нас до сих пор этот талкан продают 1.000-700тг за 1кг, сына кормлю едой его деда)

А какую вы помните кашу была любимой и, или не любимой?

А овсянку я не любила из-за шелухи и слизи..

1

КОММЕНТАРИИ

Valentina 22 февраля 2019, 22:14 , Выкса
                                    

Никакая. Бабушка каши нам не варила. Да и были у нее мы не часто

Ответить
Елена 21 февраля 2019, 22:09 , Кострома
                                    

Каша "Дружба", бабушка в печи делала) рис и пшено пополам. От молока вкуснющая пенка сверху, вот эта пенка самое любимое для меня. Сейчас свекровь в духовке делает такую, но из печки вкуснее конечно)

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:23 , Караганда
                                    

Сможете уточнить пропорции каши дружбы?

Ответить
Елена 22 февраля 2019, 09:58 , Кострома
                                    

Я не делаю её. К сожалению не получается, м.б. духовка подводит, а м.б. повар не тот:), вечно выходит сухая и пенка не такая как надо. Если надо, могу уточнить у свекрови, сегодня ее увижу и спрошу)

Ответить
Елена 26 февраля 2019, 09:45 , Кострома
                                    

Да, да) не было времени написать с этими праздниками)

3,5 ст. ложки риса, 3,5 ст. ложки пшена на литр молока, но свекровь еще тыкву добавляет, поэтому можно наверное смело брать по 4 ст. ложки круп. Посудину еще надо подобрать подходящую, у свекрови глиняная миска большая именно для каши использует, у бабушки моей был чугунок и она только в нем всегда делала такую кашу.

Сама тоже хочу еще раз попобовать сделать, вдруг все-таки получится), ну если и в этот раз нет, то оставлю эти бесплодные попытки навсегда.

Ответить
Оксана 26 февраля 2019, 11:56 , Караганда
                                    

В горшочке в духовке попробовать можно👍

Ответить
Котик 21 февраля 2019, 21:20 , Москва
                                    

А будут ли посты: "Какая любимая туалетная бумага", "Какие любимые прокладки", "Что лучше тампоны или прокладки"итд?

Ответить
Анна 22 февраля 2019, 09:57 , Тюмень
                                    

Что-то Вас на туалетные темы потянуло... Вы, случайно, не оттуда пишете?))))

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:25 , Караганда
                                    

А про кровать можно? А то муж не может выспаться) на личную тему, на пару деньков "повисеть "

Ответить
Мирка 21 февраля 2019, 21:07 , Донецк
                                    

Овсянка, сэр) До сих пор люблю. Ячневая тоже ничего. А в раннем детстве я до безумия любила тыквенную кашу, могла есть ее буквально ведрами. Но в какой-то момент как отрезало, я ее возненавидела и не могу есть до сих пор. Гречку тоже с детства не люблю и не ем.

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:27 , Караганда
                                    

А я тыкву сырую люблю.. Сладкий и сочный салат получается..

Ответить
Елена 21 февраля 2019, 20:08 , Москва
                                    

Мне бабушка готовила пудинг из манки, застывший переворачивала в тарелку. Сверху "должно было быть обязательно!!!" одно из трёх: курага (тогда назывался урюк, часто с косточкой, или летом малина, или орехи - сладкие ядра абрикосов- ни в коем случае никаких других!).

Это блюдо я называла "баранина". Хоть смейся -тогда и баранину мы не ели, да и не продавали у нас ее. Но "баранина" и точка)

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:32 , Караганда
                                    

Как вкусно описали, хоть за манкой бежи в супермаркет) книга рецептов есть, как сделать вообще пудинг)

А курагу мы давно покупаем с косточкой, она такая сладкая и тёмная, что уже объелись её) 👍

Ответить
Елена 21 февраля 2019, 19:59 , Москва
                                    

А кто помнит крупу "сага"?

Каша саговая была. Как прозрачные бесцветные икринки (кто любил) или похожие на "рыбьи глаза"))) кто терпеть не мог)) в молоке.

Основа-крахмал, блюдо молекулярной кухни, как сейчас модно.

Ответить
Мирка 21 февраля 2019, 21:07 , Донецк
                                    

О! Вы мне напомнили! Моя безумная любовь после овсянки! Все ищу по магазинам, хочу купить!

Ответить
Мирка 23 февраля 2019, 11:52 , Донецк
                                    

В последнее время, говорят, в Ашане периодически встречается, но мне не попадалась( Мне она напоминала пенопластовые шарики))))

Ответить
Елена 22 февраля 2019, 11:16 , Москва
                                    

Спасибо. Я-то не любитель ее, а маме надо взять.

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:37 , Караганда
                                    

Может это кино или как называется, похоже вы её описали..

Ответить
Елена 22 февраля 2019, 11:09 , Москва
                                    

Каша так называется. "сага" выше дали ссыль - теперь "сагО" стала. И квадратная какая-то))

Ответить
Ольга Омск 21 февраля 2019, 19:49 , Псков
                                    

Люблю манную и рисовую, молочную, без комков и пленок, варю сама.. перловку, до рвоты, ещё с детского сада, не ем. Так же как и рассольник. Ещё в армии надоела, пшено, пшеничная и гречневая, это тоже до самого предела закормили. Дети едят любую кашу, без нее не сядут завтракать.

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:41 , Караганда
                                    

А я наоборот только с перловкой варю рассольник, да и перловку могу даже без мяса поесть) а свекровь рассказывала, как сын дома выброжал на кухне, а в столовой синюшную перловку с удовольствием ел)

Ответить
Анна 22 февраля 2019, 10:00 , Тюмень
                                    

Очень вкусно перловку с оливками сочетать

Ответить
Екатерина Щербина 21 февраля 2019, 16:19 , Химки
                                    

А пшено и пшеничная не одно и тоже?) я в детстве обожала сладенькую пшенную кашу со сливочным маслом и чёрным хлебом мягким, прям ням-ням 😋

Ответить
Екатерина Щербина 21 февраля 2019, 16:40 , Химки
                                    

Попробую, если в магазине пшеничная каша попадётся. У нас мелкий в плане каш всеядный, как папа, а вот мы с девочками очень редко кашу едим.

Ответить
Nik ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 21 февраля 2019, 23:36 , Москва
                                    

пшено делают из проса))))) а пшеничную из пшеницы))))две разные зерновые культуры))) Пшеничная тоже вкусная попробуйте артек или булгур очень вкусно!

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:43 , Караганда
                                    

Булгур в супермаркете продают, маленький пакетик да так дорого)

Ответить
Nik ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 22 февраля 2019, 11:34 , Москва
                                    

А Вы по акции отслеживайте ,в Ашане на развес дешевле...

Ответить
s0va (Инна) 21 февраля 2019, 16:11 , Москва
                                    

Я любила как бабушка делала макароны на молоке...

Ответить
Оксана 21 февраля 2019, 16:35 , Караганда
                                    

Молочный суп, я помню у мамы просила белый суп приготовить с вермешелькой, а она просто суп в вермешелькой приготовила.. Молока тогда не было)

Ответить
Екатерина Щербина 21 февраля 2019, 17:31 , Химки
                                    

Ой нет)) гречневую с молоком и вермишель на молоке вообще никак не воспринимаю))

Ответить
Оксана 22 февраля 2019, 02:45 , Караганда
                                    

Гречневую с молоком надо ещё научиться готовить.. Если суп сварить легко, то кашу это не просто..

Ответить
Таша 21 февраля 2019, 14:27 , Москва
                                    

Моя любимая каша была из гречневого продела, причём именно продела, не сама гречка. На втором месте - рисовая с изюмом.)))

Ответить
iriska(Лето в Крыму) 22 февраля 2019, 08:44 , Москва
                                    

Продают.только взяла как то его по памяти,а там бол ше мусора чем крупы.можно самим в кофемолке прокрутить.лучше получится

Ответить
Таша 22 февраля 2019, 07:57 , Москва
                                    

Не встречала вроде... Может внимание не обращала...

Ответить