Какая ваша любимая каша?
Меню большой семьиОсобенно интересно что в детстве у бабушки ели.. Напишите в комментариях 👍
Вот в садике моя любимая каша была пшеная, овсянку не любила)
Дед мой когда переехал в алматы, ел кашу талкан, это из крупы просо, просто намешал с молоком или водой и ел, и кстати в 80лет имел свои зубы здоровые, один зуб не захотел лечить, удалил, зубы не чистил, просто пальцем повозюкал) шутка)
Сейчас у нас до сих пор этот талкан продают 1.000-700тг за 1кг, сына кормлю едой его деда)
А какую вы помните кашу была любимой и, или не любимой?
А овсянку я не любила из-за шелухи и слизи..
Елена
Каша "Дружба", бабушка в печи делала) рис и пшено пополам. От молока вкуснющая пенка сверху, вот эта пенка самое любимое для меня. Сейчас свекровь в духовке делает такую, но из печки вкуснее конечно)
21.02.2019
Ответить
Елена
Я не делаю её. К сожалению не получается, м.б. духовка подводит, а м.б. повар не тот:), вечно выходит сухая и пенка не такая как надо. Если надо, могу уточнить у свекрови, сегодня ее увижу и спрошу)
22.02.2019
Ответить
Елена
Да, да) не было времени написать с этими праздниками)
3,5 ст. ложки риса, 3,5 ст. ложки пшена на литр молока, но свекровь еще тыкву добавляет, поэтому можно наверное смело брать по 4 ст. ложки круп. Посудину еще надо подобрать подходящую, у свекрови глиняная миска большая именно для каши использует, у бабушки моей был чугунок и она только в нем всегда делала такую кашу.
Сама тоже хочу еще раз попобовать сделать, вдруг все-таки получится), ну если и в этот раз нет, то оставлю эти бесплодные попытки навсегда.
26.02.2019
Ответить
Котик
А будут ли посты: "Какая любимая туалетная бумага", "Какие любимые прокладки", "Что лучше тампоны или прокладки"итд?
21.02.2019
Ответить
Мирка
Овсянка, сэр) До сих пор люблю. Ячневая тоже ничего. А в раннем детстве я до безумия любила тыквенную кашу, могла есть ее буквально ведрами. Но в какой-то момент как отрезало, я ее возненавидела и не могу есть до сих пор. Гречку тоже с детства не люблю и не ем.
21.02.2019
Ответить
Елена
Мне бабушка готовила пудинг из манки, застывший переворачивала в тарелку. Сверху "должно было быть обязательно!!!" одно из трёх: курага (тогда назывался урюк, часто с косточкой, или летом малина, или орехи - сладкие ядра абрикосов- ни в коем случае никаких других!).
Это блюдо я называла "баранина". Хоть смейся -тогда и баранину мы не ели, да и не продавали у нас ее. Но "баранина" и точка)
21.02.2019
Ответить
Елена
А кто помнит крупу "сага"?
Каша саговая была. Как прозрачные бесцветные икринки (кто любил) или похожие на "рыбьи глаза"))) кто терпеть не мог)) в молоке.
Основа-крахмал, блюдо молекулярной кухни, как сейчас модно.
21.02.2019
Ответить
Мирка
О! Вы мне напомнили! Моя безумная любовь после овсянки! Все ищу по магазинам, хочу купить!
21.02.2019
Ответить
Ольга Омск
Люблю манную и рисовую, молочную, без комков и пленок, варю сама.. перловку, до рвоты, ещё с детского сада, не ем. Так же как и рассольник. Ещё в армии надоела, пшено, пшеничная и гречневая, это тоже до самого предела закормили. Дети едят любую кашу, без нее не сядут завтракать.
21.02.2019
Ответить
Екатерина Щербина
А пшено и пшеничная не одно и тоже?) я в детстве обожала сладенькую пшенную кашу со сливочным маслом и чёрным хлебом мягким, прям ням-ням 😋
21.02.2019
Ответить
Екатерина Щербина
Попробую, если в магазине пшеничная каша попадётся. У нас мелкий в плане каш всеядный, как папа, а вот мы с девочками очень редко кашу едим.
21.02.2019
Ответить
Nik ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
пшено делают из проса))))) а пшеничную из пшеницы))))две разные зерновые культуры))) Пшеничная тоже вкусная попробуйте артек или булгур очень вкусно!
21.02.2019
Ответить
Nik ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
А Вы по акции отслеживайте ,в Ашане на развес дешевле...
22.02.2019
Ответить
Оксана
Молочный суп, я помню у мамы просила белый суп приготовить с вермешелькой, а она просто суп в вермешелькой приготовила.. Молока тогда не было)
21.02.2019
Ответить
Екатерина Щербина
Ой нет)) гречневую с молоком и вермишель на молоке вообще никак не воспринимаю))
21.02.2019
Ответить
Оксана
Гречневую с молоком надо ещё научиться готовить.. Если суп сварить легко, то кашу это не просто..
21.02.2019
Ответить
Таша
Моя любимая каша была из гречневого продела, причём именно продела, не сама гречка. На втором месте - рисовая с изюмом.)))
21.02.2019
Ответить
iriska(Лето в Крыму)
Продают.только взяла как то его по памяти,а там бол ше мусора чем крупы.можно самим в кофемолке прокрутить.лучше получится
22.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.